超长待机手电 发表于 2013-3-17 16:23

3只手电都装不了带保护板的电池。有方法解决吗。已经解决

一只劲朗的小直,两只山上的,一只不秀刚,一只不秀芳带调光,装普通的电池都没问题,买了带保护和尖头的,劲朗,接触不上,当然,这个可以不用带保护板的,电路能自动低压断电。侧按,直冲,调光的也能用,两头都有弹簧的,伸缩性大。不秀钢的是一头有弹簧,另一头是一疙瘩锡,清除了也就长1mm左右,还差3mm就能装进去。能有办法解决一下吗?

右边的是装入后的样子,上下都有2mm的缝隙,刚刚能上扣。
自己弄不开后壳,借网友zzr图片。顺便问一下,我试了,顶不出来,也拧不动,都快拧坏了。怎么弄开的呢

终于在块拧坏的时候下来了,就是塞进去的,比较紧,拆开看结构,nb吧。那个铁片像是不锈钢的,能上锡吗?有桐油建议我改别的,保留原装的,我看还是直接改造这个吧。怎么改能让他短3-5mm,又能保证正负极不短接呢?

家里有个备用开关,直接组装上,试用带保护电池,很好,头,身尾都能安装到位。不过看样子直接联线的可能性很大啊。

就是直接这么装上的,没有塑料绝缘组件。

这是新购入的2800电池3节,两节是p37c,一节是p41c,看尖头和尾部平头还是很厚实的。保护板没拆开,没有热缩管,拆了装不上啊。

hanan_tomas 发表于 2013-3-17 16:29

只用普通平头电池。

LED 不太容易过放,放心,自己掌握好就行。

青龙偃月刀 发表于 2013-3-17 16:31

尾部如果是铜柱导电换成弹簧可能会腾出点空间。

aowu 发表于 2013-3-17 16:35

带保护板的电池比普通的电池要长,楼主的手电是端面导电的话就会接触不到,把尖头电池砸扁一点就行了

超长待机手电 发表于 2013-3-17 16:40

就是这个结构。这个手电大家也很熟悉了。有桐油发过的。

超长待机手电 发表于 2013-3-17 16:43

青龙偃月刀 发表于 2013-3-17 16:31 static/image/common/back.gif
尾部如果是铜柱导电换成弹簧可能会腾出点空间。

尾部开关,怎么换啊?前两天刚练习了电烙铁锡焊,焊了几十个焊点,感觉可以焊的比较结实了。呵呵。{:1_292:}

超长待机手电 发表于 2013-3-17 16:46

aowu 发表于 2013-3-17 16:35 static/image/common/back.gif
带保护板的电池比普通的电池要长,楼主的手电是端面导电的话就会接触不到,把尖头电池砸扁一点就行了 ...

不是断面导电,是不秀钢,螺纹导电,现在是根本就拧不上。初次买手电,就出现了这个问题。

青龙偃月刀 发表于 2013-3-17 16:58

直接拆保护板吧,没事闲的时候用表量量电压,基本不会过放。

kusila 发表于 2013-3-17 17:03

whseen 发表于 2013-3-17 18:08

超长待机手电 发表于 2013-3-17 16:43 static/image/common/back.gif
尾部开关,怎么换啊?前两天刚练习了电烙铁锡焊,焊了几十个焊点,感觉可以焊的比较结实了。呵呵。{:1_29 ...

尾部开关只能烧软慢慢的用钳子顶,尽量别搞坏了尾冒。

阿三。 发表于 2013-3-17 18:17

你那种不锈钢手电哪里买的

RP周 发表于 2013-3-17 18:31

看看先~~

超长待机手电 发表于 2013-3-17 19:37

阿三。 发表于 2013-3-17 18:17 static/image/common/back.gif
你那种不锈钢手电哪里买的

TB。。。。。。。。。。。。

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-17 19:55

把板拆了

超长待机手电 发表于 2013-3-17 20:50

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-17 19:55 static/image/common/back.gif
把板拆了

JDKX坛的吗?一样的论坛ID。

超长待机手电 发表于 2013-3-17 21:27

这是搞定后的后盖,第一次用电烙铁干活,焊点比较奇怪。焊锡总是沾着烙铁,一拿开就是一个尖,这是错过后的样子。不过能用。把弹簧也加了锡焊在了那个板子上。技术一般,用手拉了拉,还比较结实。

具体修改就是把这个塑料壳上沿和下沿都用刀子削去2mm左右。去掉铜帽。这样弹簧就可以全部缩到白色绝缘壳里面了,增加了通身长度。

这是摘下的铜帽,不是实心的,是铜皮。为了保证良好的链接,加了飞线。

装好的样子,正好没有缝隙。这个不是端面导电,上不到头也能正常使用,只是看着不爽。这次好了,正好到底。

这是飞线用的铜丝。很软,没有弹性,长短也正合适。非常适合走飞线。估计高手知道这是什么东西。

超长待机手电 发表于 2013-3-17 21:41

晚上照了照,对比了一下,说一下感受。平时走夜路最合适的是那个不锈钢。聚光和泛光和以前的老式手电一样,但是亮度高很多。可变焦的也可以,就是透镜聚光后,除了聚光点,其他地方还有一圈光斑,感觉不爽。q5发热不大,高亮也能长时间静置开启。小直是3c,对比之后发现确实很黄,具体使用发现没有什么优势。仅个人使用习惯而作的评论,并且没用过这三只以外的led手电。

筒志 发表于 2013-3-17 22:07

换吧!

筒志 发表于 2013-3-17 22:09

实在是太费劲了

super2368 发表于 2013-3-17 22:21

空气开关!不错,里面的铜编织线最适合飞线!我就是用它!
页: [1] 2
查看完整版本: 3只手电都装不了带保护板的电池。有方法解决吗。已经解决