光照派 发表于 2013-3-22 10:53

实在看不懂E1E走高的理由,求高人拍砖

E1E在低迷的时候二手区500都没人问,现在的行情大家都看到了。
经济上的事情我就不说了,我不懂,也没有兴趣。
从纯手电使用的角度来讲, E1E现在这么火,比星爷的搞笑片还无厘头。
E1E我能想到的两个优点就是:
1. 头壳比较短小,似乎是E系里面最短的,如果配VITAL GEAR 筒身和尾盖,相当迷你EDC,我没用过,但是看之前前辈们的片子很是有爱。
下面上冒用前辈的图,大家参考

2. 可以双修
大家别想歪了,不是周六周日不上班。
何谓双修,双修就是LED和泡子双烧,可以一三五LED,二四六日泡子。
是不是很幸福的事情。想要续航亮骚了用LED座子,发骚想玩文艺了可以换插脚灯座。
虽然LED灯座不便宜也不好找,再或者灯泡好找。但是像这样可以双修的优等生国产是没有的,26.5除外。
下面上LED灯座图

下面开始说缺点了:
首先是E1E现在坑爹价格;其次LED灯座现在不好买;然后是备件灯泡不好找,我TB找了N久就是找不到。
有了上面几点,E1E还值得买吗?
有什么理由高价收它,难道是为了投资保值?
请高人指点。

我自己之前得到了56大师的123筒身,后又得同城桐油ORCDOU割爱V家的E2C,一直以来就差一个尾巴就能
组一个大头版的小姨子了。
无奈二手区看下来就是找不到合适的尾巴,要门价格吃不消,要么成色不满意。
最近入了FK记的WL1终于圆满了,虽然FK的东西大家看不上。但是我只是穷烧,SF的有些东西除了价格以外有些设计我实在接受不了。
比如M2和C2,6P就是不兼容18650,虽然有扩筒,有16650, 17670可以选择。但是毕竟没有18650直塞方便。
所以我一直钟情包租公复刻M2,6P,C2,况且我觉得包版的除了精度可能不是太高以外,做工我觉得不必原版差。
现在M2圈圈头有了,FK SW02也有了,E2C也有了,FK小E子筒身和尾盖也有了。
感觉基本满足了,后面就是看看SF版,继续收集图片事业。

军火大王 发表于 2013-3-22 11:09

{:3_103:}一楼沙发终于坐到了!!

光照派 发表于 2013-3-22 11:11

军火大王 发表于 2013-3-22 11:09 static/image/common/back.gif
一楼沙发终于坐到了!!

大王来沙发,荣幸之至{:1_292:}

muscel 发表于 2013-3-22 11:13

灯座我还有啊

muscel 发表于 2013-3-22 11:14

炒货么,其实也不难的

主要是e1e确实产量不多,所以相对好吵

光照派 发表于 2013-3-22 11:14

muscel 发表于 2013-3-22 11:13 static/image/common/back.gif
灯座我还有啊

有你也不出,赶紧PM地址看看

spider9394 发表于 2013-3-22 11:26

玩还是组着玩:E头+56身+煮刃尾

天籁竹 发表于 2013-3-22 11:28

因为喜欢所以喜欢。。东西不是随时能买到,绝版货,而钞票确能一直赚到。。哈哈

sfwjsxg1988 发表于 2013-3-22 11:28

本来量也是很多。加上样子很有爱。。。。唉。。。。不仅国内炒,已经炒向世界了

tw_lolo 发表于 2013-3-22 11:58

記得一、兩年前(有點忘了..),手上有多買了好幾隻E1E,還PM了K兄、M兄..、拜託人家來買。{:1_301:}

既使停產,價格只會持平,我覺得沒有炒高的本錢。

西夷归汉 发表于 2013-3-22 12:05

学习了

ase2001 发表于 2013-3-22 12:08

主要原因还是男人们好玩儿的天性作怪。真的喜欢了,估计都得是想尽办法得到。所以就造就了产量小的东西被炒起来。
我刚入火不久,被神火的各种组装拼搭玩儿法吸引住了。加上大杀器已经有了目标,所以最近很关注小个头筒子

天籁竹 发表于 2013-3-22 12:09

tw_lolo 发表于 2013-3-22 11:58 static/image/common/back.gif
記得一、兩年前(有點忘了..),手上有多買了好幾隻E1E,還PM了K兄、M兄..、拜託人家來買。

既使停 ...

LOLO兄。。我知道你那肯定有很多。。出厂我记得是300多块。。我500块跟你买几只,,你就卖我几只好不好?{:3_119:}

ase2001 发表于 2013-3-22 12:10

muscel 发表于 2013-3-22 11:13 static/image/common/back.gif
灯座我还有啊

玛索前辈,有单档的e座没有,支持3.6v的。能达到100-150lumens就可以

ase2001 发表于 2013-3-22 12:22

tw_lolo 发表于 2013-3-22 11:58 static/image/common/back.gif
記得一、兩年前(有點忘了..),手上有多買了好幾隻E1E,還PM了K兄、M兄..、拜託人家來買。

既使停 ...

lolo前辈,我觉得还是因为求大于供。停产了,数量不会变。可是像我这样的新人却是会不断增加。
很多前辈们手里都有e1e,最初应该只是想留这种小物件,不占太多资金,又是个玩意儿。就放着吧!
随着价格的攀升,发现原来的小物件可以开始换杀器了。不过又担心换早了,有损失,慢慢的就造成市面上流通越来越少。
价格越来越高。
真心希望能平价,满足满足的我的拆搭欲啊

光照派 发表于 2013-3-22 12:26

ase2001 发表于 2013-3-22 12:22 static/image/common/back.gif
lolo前辈,我觉得还是因为求大于供。停产了,数量不会变。可是像我这样的新人却是会不断增加。
很多前辈 ...

{:1_292:}顺求,同求

皮球 发表于 2013-3-22 12:27

muscel 发表于 2013-3-22 11:14炒货么,其实也不难的   主要是e1e确实产量不多,所以相对好吵

仿品几乎没有,特别是灯头壳。而26.5规格补品已经烂大街了……

andysou 发表于 2013-3-22 12:29

因为可以保值增值啊哈哈哈,今天买,过几天就上K了,现在不让炒房,改行炒手电~~~

老标弧面带原装灯泡九五新只卖999了亲~

更小的FB1+黑色E头只卖998~

tw_lolo 发表于 2013-3-22 12:33

天籁竹 发表于 2013-3-22 12:09 static/image/common/back.gif
LOLO兄。。我知道你那肯定有很多。。出厂我记得是300多块。。我500块跟你买几只,,你就卖我几只好不好? ...

那裡出廠時有300多的E1E?? {:3_110:}
我當時買時全新要價台幣約2450~2560左右(要看商店折扣),折合CNY在5佰多塊吧。

光照派 发表于 2013-3-22 12:42

andysou 发表于 2013-3-22 12:29 static/image/common/back.gif
因为可以保值增值啊哈哈哈,今天买,过几天就上K了,现在不让炒房,改行炒手电~~~

老标弧面带原装灯泡九五 ...

C3有没有头绪了啊,老大?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 实在看不懂E1E走高的理由,求高人拍砖