雷达 发表于 2015-4-8 01:19

dianliu123 发表于 2015-4-4 10:25
老兄告诉,,,从哪里掏的灯头》???我从网上掏了好多灯泡,,太行牌的
...

我在本地矿山设备专营店,问老板,然后在他们的充电架上看到有,找了几个灯头,都在哪放了很厚的灰了,店员自己都不记得了,只知道老板没说扔掉,就一直放在哪个架子最下面的角落里。然后还找了一百多个灯泡,我就收下了,他说库房还有一些。我要的话,就给我找出来。都是以前剩下的。两个单灯,两个双灯的,一百个是备用灯泡,主用灯泡我网上淘了几盒。

dianliu123 发表于 2015-6-11 09:41

雷达 发表于 2015-6-11 15:57

dianliu123 发表于 2015-6-11 09:41
是白痴的灯头啊

你是说的白炽灯么?当然要收老矿灯头了。

lmsoft 发表于 2015-7-22 13:07

以前钓鱼时候用过,相当强大呀。我带一把电池一会就都没电了,人家一块直接顶到天亮

mpmpm 发表于 2015-7-22 14:27

铅酸电池矿灯电池很大。

夜泊港湾a 发表于 2015-8-5 14:40

我也有有个, 十年前买的, 铅酸干 电池 的,6伏4 安时, 在市场买的感觉好便宜才45 块钱,这灯具有两个灯头, 一个是白炽照射灯, 还有一个莹光灯, 价格才45 元, 当时就感觉 价格好便宜, 充电一体式的要把交流电降压滤波 成6 伏直流电充电, 过后开荧光灯又要把直流电转换成市电标准。

Prophet 发表于 2015-12-2 21:12

如今矿灯都是led+锂离子电池。
老式矿灯铅酸电池是管式正极结构。寿命远长于涂膏式电池。

渤海蓝天 发表于 2015-12-3 23:36

雷达 发表于 2016-1-9 17:12

渤海蓝天 发表于 2015-12-3 23:36
现在家里还有一个,拿回来时是全新没加液体没有电压,到维修电瓶的那里加满了电解液电压就出来了!一般不大 ...

要是不咋使用的话,隔断时间充一下电。
这样可以用很多年呢。

dianliu123 发表于 2016-8-28 22:02

kikawa 发表于 2016-8-29 17:17

90年左右买过一个差不多的,塑料壳,铅酸,卤素泡,当时觉得好亮啊,就是不方便携带。

sdf123 发表于 2017-10-5 19:13

我买过一款头灯,康铭头灯,有个10000mah的铅酸电瓶,可以手提,可以把电瓶别在腰间戴头上当头灯。

dianliu123 发表于 2017-11-21 13:14

sdf123 发表于 2017-11-22 09:46

dianliu123 发表于 2017-11-21 13:14 static/image/common/back.gif
雅格最早。。。

我知道雅阁最早,但论样式康铭有一款和这个差不多,

dianliu123 发表于 2017-11-26 09:32

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 以前的老矿灯,玩过吗?铅酸的,续航很长的,现在找不到