qipaolong 发表于 2013-3-23 17:05

XPG上到4.5A电流啊有木有

早上发到电池区了, 昂达B75主板,从U口引出接我的直驱XPG台灯,功率计读数从34W升到54W,亮度堪比节能灯,串了0.6欧内阻的表进去,读数1.48A,功率计读数44W,功率差10W,计算电源效率为5V*1.48A/10W=0.74,这样刚才U口直驱的电流达到3A左右,说明此主板U口没有限流,白天上网查了下,昂达和技嘉的都有人测到过前置端口短路5A电流,晚上回家后测了一下后置的,居然也不限流,而且更猛,直驱XPG功率计上到65瓦,和待机差距30W,这时电源效率接近半功率了,应该比先前低功率时候的效率还要高,假设刚才算出来的电源效率不变,30W*0.74/5V=XPG电流上到4.5A啊,1秒钟就变暗发蓝光啊,迅速拔下来又试了USB3.0的,一样效果,共试验三次,因时间较短,居然XPG没有挂掉,还是我的好台灯。

1392978371 发表于 2013-3-23 17:49

楼主烧钱啊

qipaolong 发表于 2013-3-23 17:59

1392978371 发表于 2013-3-23 17:49 static/image/common/back.gif
楼主烧钱啊

哈哈,20MM基板的,没别的用处,就只能贴在CPU散热器上当台灯用了,3A电流居然不蓝,但4A一秒变蓝这速度估计就是xml也废了。

443412130 发表于 2013-3-23 18:02

期待牛人。

咔咔狼 发表于 2013-3-23 20:07

这就证明USB口的电不是二次电源出来的,而是直接电源的5V接出来的。这主板估计比较善哉

咔咔狼 发表于 2013-3-23 20:10

现在昂达主板实在是沦落了,曾几何时,我心目中已经把昂达当作一线主板品牌了。但是现在........二线排不上了有木有

maoku 发表于 2013-3-23 20:11

来个视频瞅瞅~~~~

qipaolong 发表于 2013-3-23 21:51

maoku 发表于 2013-3-23 20:11 static/image/common/back.gif
来个视频瞅瞅~~~~
我估计有拍视频的空接近20W的XPG就得冒烟了,然后我就可以上你那再采购两片包邮的二代了,你好毒啊。

maoku 发表于 2013-3-23 21:53

qipaolong 发表于 2013-3-23 21:51 static/image/common/back.gif
我估计有拍视频的空接近20W的XPG就得冒烟了,然后我就可以上你那再采购两片包邮的二代了,你好毒啊。
...

生命在于折腾~

qipaolong 发表于 2013-3-23 21:56

咔咔狼 发表于 2013-3-23 20:10 static/image/common/back.gif
现在昂达主板实在是沦落了,曾几何时,我心目中已经把昂达当作一线主板品牌了。但是现在........二线排不上 ...

兄弟,昂达从来都没有自己的厂子,全是外包的活儿,质量好坏就看代工厂的态度了,而且这厮越到后来的版本越缩水,我这4相供电刚买完一个月,现在的货已经变3相供电了。但是这种全外包的企业产品线多,所以大家就都知道它,就以为他是大牌了,我过去也这么以为,后来才知道原来它只是个大牌山寨。

kakaruote 发表于 2013-3-23 22:01

楼主好猛

咔咔狼 发表于 2013-3-23 22:04

qipaolong 发表于 2013-3-23 21:56 static/image/common/back.gif
兄弟,昂达从来都没有自己的厂子,全是外包的活儿,质量好坏就看代工厂的态度了,而且这厮越到后来的版本 ...

戴尔也是全部代工的,但是品控还是不错的,虽然在美国名声不好,但是在神舟却是风生水起。关键还是在于昂达本身堕落了。以前的昂达可是杠杠的,算得上二线中的头牌,一线中的末尾。现在吧,都完全二线末尾了。

zongjuns 发表于 2013-3-23 22:51

有钱淫啊

zhangweixuanzzz 发表于 2013-3-24 16:08

没有烧,真耐操

qipaolong 发表于 2013-3-24 17:19

zhangweixuanzzz 发表于 2013-3-24 16:08 static/image/common/back.gif
没有烧,真耐操

又仔细算了一下应该有4.5A了,都要秒烧了,这个不算耐操了,呵呵。

riva 发表于 2013-3-24 21:24

技嘉很多主板usb口都支持3倍电流——2.0口1.5A,3.0口2.7A

athrun452050600 发表于 2013-3-24 21:34

主要是要良好的散热........

LESLIE123 发表于 2013-3-24 23:46

LED的伏安曲线,4A时两端低于5V的,5V要几十A了

FFJJ1117 发表于 2013-3-25 00:36

有内伤了,我烧过好几个R2了

1394881329 发表于 2013-3-25 01:06

又饿
页: [1] 2
查看完整版本: XPG上到4.5A电流啊有木有