coffin 发表于 2013-3-24 15:15

请有M22的兄弟帮忙看看,关于电路板

请有M22的兄弟看看,想确认下M22的中筒端面接触的是电路板镀金还是电路仓?
阿酷的图片看不清楚,不过貌似电路板有磨损的痕迹了,如果经常拧头调光,怕影响使用寿命啊。
借用阿酷的图:

光电宝宝 发表于 2013-3-24 16:51

楼下会有人告诉你,一个手电你还打算用几年啊,两三年就换新的了,所以不用担心寿命问题{:1_303:}

确实会有磨损,我不喜欢这种结构,螺纹不氧化磨来磨去的也是个问题,当然肯定会有人告诉说不氧化也不会磨坏的,那么说的话氧化后岂不是更磨不坏 {:1_292:}

在线 发表于 2013-3-24 17:12

看着是螺纹导电,

coffin 发表于 2013-3-24 18:30

光电宝宝 发表于 2013-3-24 16:51 static/image/common/back.gif
楼下会有人告诉你,一个手电你还打算用几年啊,两三年就换新的了,所以不用担心寿命问题

确实会 ...

经常拧,筒子寿命根本无法用年来计算,镀金磨完,筒子也就废了。

光电宝宝 发表于 2013-3-24 18:33

coffin 发表于 2013-3-24 18:30 static/image/common/back.gif
经常拧,筒子寿命根本无法用年来计算,镀金磨完,筒子也就废了。

恩,放心吧,镀金不会那么容易磨坏的,不要担心镀金的寿命问题,宁得多的话倒是螺纹需要多维护一下

RP周 发表于 2013-3-24 18:48

随意看看~~

袜子哥 发表于 2013-3-25 12:48

看了也觉得拎头调光不好

lipeng619 发表于 2013-3-25 13:46

我只看看

foxfan 发表于 2013-3-25 13:52

OLIGHT针对M22提供5年质保。

ch1288 发表于 2013-3-25 14:05

五年质保是什么概念呢

foxfan 发表于 2013-3-25 14:20

ch1288 发表于 2013-3-25 14:05 static/image/common/back.gif
五年质保是什么概念呢

应该是30天内免费替换,5年之内免费维修。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-3-25 21:19

5年太久,只争朝夕

coffin 发表于 2013-3-25 21:25

foxfan 发表于 2013-3-25 13:52 static/image/common/back.gif
OLIGHT针对M22提供5年质保。

这种使用中磨损的情况,属于保修范围内么?

kakaruote 发表于 2013-3-26 08:46

coffin 发表于 2013-3-25 21:25 static/image/common/back.gif
这种使用中磨损的情况,属于保修范围内么?

放心好了,他们既然放出产品,使劲磨吧。。。

lipeng619 发表于 2013-3-26 08:52

我的手电真用坏的好象真没有,丢了的占多数

熊电 发表于 2013-3-26 09:06

图中金属圈上面发黑的部分不是磨损的痕迹,是一些像油一样的东西,一擦就掉,擦干净还是亮闪闪的,没有任何磨损痕迹,你的想象过于丰富了!

doublejian 发表于 2013-3-26 09:11

我爱肉夹馍 发表于 2013-3-26 09:51

来看看来

coffin 发表于 2013-3-28 22:36

熊电 发表于 2013-3-26 09:06 static/image/common/back.gif
图中金属圈上面发黑的部分不是磨损的痕迹,是一些像油一样的东西,一擦就掉,擦干净还是亮闪闪的,没有任何磨损 ...

以前有的筒子电路板正极,和电池直接接触,由于经常换电池,上面的镀层被磨了不少。PCB的镀金很容易磨掉的,尤其是接触的是未经氧化的铝合金端面。

dengtuzi 发表于 2013-3-28 22:59

楼主过虑了,这种结构是最可靠的结构之一了。Olight自家的M21系列,到现在为止,也没见电路板磨坏的。fenix的tk11,tk12也是这种结构吧,也还是没见有电路板坏的。

个别人不要用双重标准来看待olight和fenix。 fenix的tk11,tk12前面的螺纹也是没氧化的,怎么不去喷?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请有M22的兄弟帮忙看看,关于电路板