wincc798 发表于 2013-3-26 21:18

请教:用了16个T6-U2-1A 加透镜做车灯也不亮啊?

请教:用了16个T6-U2-1A加27毫米焦距透镜,透镜直径22毫米。感觉不亮啊, 透镜距离T6正好是27毫米, 灯光最多打50米远 还没有穿透力,不想卤素车灯照的远。请高手分析一下,是色温太高了?

ttyyd 发表于 2013-3-26 21:25

。。。上图看看

wincc798 发表于 2013-3-26 21:29

明天拍一下,刚出去试了一圈。感觉不行,太白了打不远,是不是色温高的原因呢? T6-1A色温6000K.

wincc798 发表于 2013-3-26 21:32

这个是透镜的参数
产品规格:

外圆直径:22mm

内圆直径:20mm

高度:7.1mm

外延厚度:3.3mm

光透率:99%

光折射率:1.95%

焦距:27MM

出光角度:可调节角度

材料:耐高温光学玻璃

zhangweixuanzzz 发表于 2013-3-26 21:51

还没有光杯的远。透镜的原因吧

楼下卖煎饼的 发表于 2013-3-26 22:22

有那种XML 封装LED的专用透镜。。去买个吧 一搜一大把。。我的车灯就是LED +透镜改的

皮球 发表于 2013-3-26 22:22

电流?

maoku 发表于 2013-3-26 22:25

这种透镜只能收集部分光。

mpmpm 发表于 2013-3-27 17:47

灯杯反射的光要多一些。

自强同学 发表于 2013-3-27 20:34

刚刚下单4只xml2的路过,看到lz的贴心里哇凉哇凉的。本打算用来改雾灯的,一边2个,先用20安的dc-dc把电压降到5v,然后分别用7135x8来驱动,确保一致性,最后用xml专用透镜聚光。哎,到手试试再说吧。

自强同学 发表于 2013-3-27 20:36

Lz用的是凸透镜?而不是一体光杯?难怪,这样只利用了整个半球的顶端的一个圆的光线

wincc798 发表于 2013-3-27 21:19

自强同学 发表于 2013-3-27 20:34 static/image/common/back.gif
刚刚下单4只xml2的路过,看到lz的贴心里哇凉哇凉的。本打算用来改雾灯的,一边2个,先用20安的dc-dc把电压 ...

用4个才? 恒流驱动电路淘宝有买现成的,可以驱动1-3个T6的。电流实测2.6安。 看了大家的回帖,我认为还是光杯的问题,马上在加16个光杯加透镜这样好些吗?

wincc798 发表于 2013-3-27 21:20

透镜加光杯可以吗? 结构不能变了。请问各位这样可以吗?

artiger 发表于 2013-3-27 21:30

我电动车的大灯用了3个T6小直的光杯,泛光还是有些大,如果用3个C8T6的光杯组合到一起,估计效果会嘎嘎的爽!

artiger 发表于 2013-3-27 21:33

手上有三支C8T6的不妨试一下,三角形排列!!!!!

客气客气 发表于 2013-3-27 21:33

距离27毫米直径20毫米,光利用率不会超过30%。

自强同学 发表于 2013-3-29 13:13

wincc798 发表于 2013-3-27 21:19 static/image/common/back.gif
用4个才? 恒流驱动电路淘宝有买现成的,可以驱动1-3个T6的。电流实测2.6安。 看了大家的回帖,我认为还 ...

光杯合适的话应该也不差了,毕竟4个T6在3A下能有3000+流明的输出,比起原车1000的应该有改善。

qipaolong 发表于 2013-3-29 14:10

用凸透镜很悲催

琴剑飘香 发表于 2013-3-29 17:36

led自身的光线穿透力也是大问题

sztdly 发表于 2013-3-30 19:03

wincc798 发表于 2013-3-27 21:19 static/image/common/back.gif
用4个才? 恒流驱动电路淘宝有买现成的,可以驱动1-3个T6的。电流实测2.6安。 看了大家的回帖,我认为还 ...

汽车可用的驱动?PM下哪家有
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:用了16个T6-U2-1A 加透镜做车灯也不亮啊?