spick 发表于 2013-3-28 11:44

将插脚进行到底,M3插脚攻克!

前一阵子搞了KT和E系插脚灯座,M系的插脚灯座一直因为M3那个悲催的灯杯孔太过细小,没法插进常见的大功率灯泡,所以我一咬牙就把丫环拆了,取出灯杯孔扩了。用个报废的mn10灯座改了7.4V灯泡插脚,但是扩灯杯这个难度对普通玩火的朋友可能有些高。方案不慎完美,于是这期间我又试了很多灯泡,发现一种9v的灯泡直径比较细。于是又做这个拥有完全姿势产权的新M系插脚灯座,这个灯座还兼容我前日发的e系插脚用6v灯泡,用c2m装到筒身也不愁灯泡用了。

光斑比mn10强,唉,此物一出,我手里的大堆原装灯泡估计要掉价了。{:1_301:}

Trojan.adh 发表于 2013-3-28 11:57

好贴,收藏了。顺便沙发……

扎西德勒 发表于 2013-3-28 12:12

啊哈哈哈哈哈~~~我的LED座有望了啊~~~~哈哈哈哈哈
对了 给我的座 正极的弹簧能不能用个稍微长一点的
我现在那个lu10改里面塞16340有点晃荡 使劲甩会跳档 要是弹簧长点也许能好点

扎西德勒 发表于 2013-3-28 12:14

再仔细看看 好像本身就比MN10长了一些了啊 那就不用了

皮球 发表于 2013-3-28 12:16

扎西德勒 发表于 2013-3-28 12:12啊哈哈哈哈哈~~~我的LED座有望了啊~~~~哈哈哈哈哈对了 给我的座 正极的弹簧能不能用个稍微长一点的 ...

如果只是电池长度问题,一块小磁铁就可以了。

扎西德勒 发表于 2013-3-28 12:18

皮球 发表于 2013-3-28 12:16 static/image/common/back.gif
如果只是电池长度问题,一块小磁铁就可以了。

磁铁有 怕短路啊 铝合金的那种延长桶也有 也一样怕短路 而且还麻烦的 差了8mm不到的样子吧

皮球 发表于 2013-3-28 12:24

我拆那个灯泡时,是用两把钳子“撕”开的,安全不伤手;不过灯泡从陶瓷座里取出来就麻烦多了… 不过找到一款据称4.8V 0.5A的插脚泡,估计少说也能30流明,毕竟TEC40用碱电都标称28流明。等到手以后试试亮度。

muscel 发表于 2013-3-28 12:24

M3一直有插脚啊
以前wasp做的,不过做工不敢恭维

皮球 发表于 2013-3-28 12:26

扎西德勒 发表于 2013-3-28 12:18磁铁有 怕短路啊 铝合金的那种延长桶也有 也一样怕短路 而且还麻烦的 差了8mm不到的样子吧...

有长度合适的铝柱更好,侧面缠一圈绝缘胶带即可。

皮球 发表于 2013-3-28 12:29

muscel 发表于 2013-3-28 12:24M3一直有插脚啊以前wasp做的,不过做工不敢恭维

突然想到火麒麟也有复刻M3及配套灯头,但不知道灯头是否完美通用。

sdtzddd 发表于 2013-3-28 12:30

手生学习{:1_300:}

天籁竹 发表于 2013-3-28 12:34

膜拜吕兄此等高超技术啊。。真是造福广大火友呀

wzy88417 发表于 2013-3-28 12:40

扎西德勒 发表于 2013-3-28 12:44

皮球 发表于 2013-3-28 12:29 static/image/common/back.gif
突然想到火麒麟也有复刻M3及配套灯头,但不知道灯头是否完美通用。

火的没玩过 但是看照片 目测 好象是不一样 灯头的这个座不一样

光照派 发表于 2013-3-28 12:46

楼主真强啊

spick 发表于 2013-3-28 12:46

扎西德勒 发表于 2013-3-28 12:12 static/image/common/back.gif
啊哈哈哈哈哈~~~我的LED座有望了啊~~~~哈哈哈哈哈
对了 给我的座 正极的弹簧能不能用个稍微长一点的 ...

木有问题。

spick 发表于 2013-3-28 12:47

扎西德勒 发表于 2013-3-28 12:14 static/image/common/back.gif
再仔细看看 好像本身就比MN10长了一些了啊 那就不用了

是的,比原装正极弹簧要长2mm

tw_lolo 发表于 2013-3-28 12:49

我M3一直都用streamlight的插腳泡子,好貴喔!!

spick 发表于 2013-3-28 12:50

tw_lolo 发表于 2013-3-28 12:49 static/image/common/back.gif
我M3一直都用streamlight的插腳泡子,好貴喔!!

我这个是从26.5一体杯拆的9v泡子。

皮球 发表于 2013-3-28 12:58

tw_lolo 发表于 2013-3-28 12:49我M3一直都用streamlight的插腳泡子,好貴喔!!

八十块钱那个?狗大户啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 将插脚进行到底,M3插脚攻克!