kevinforwto 发表于 2013-3-30 17:29

讨论水锂电池用于手电的可行性

前段时间不是有报道,水锂电池汽车出来了,十秒冲多少度电来着,

现在手电LED功率越来越高。头子越来越多。现有的锂电已经跟不上了,

水锂电池如何,容量大充电快

LX各位高手来讨论讨论吧。

wj96202 发表于 2013-3-30 18:08

天涯一匹狼 发表于 2013-3-30 18:10

口水帖,等大婶们盖楼。

sfwjsxg1988 发表于 2013-3-30 19:09

之前说的那个,我就觉得不太可能。。。。我记不清了但的确是10秒钟充多少度。。。那电流要多大啊。。囧

kakaruote 发表于 2013-3-30 20:04

我之前还听说石墨烯电池来的,不知道5年 之内能上市吗?

zhangweixuanzzz 发表于 2013-3-31 17:26

看庄稼吹牛比

kevinforwto 发表于 2013-3-31 22:29

sfwjsxg1988 发表于 2013-3-30 19:09 static/image/common/back.gif
之前说的那个,我就觉得不太可能。。。。我记不清了但的确是10秒钟充多少度。。。那电流要多大啊。。囧 ...

是10秒 60度。。

很快的啊。

sfwjsxg1988 发表于 2013-3-31 22:40

kevinforwto 发表于 2013-3-31 22:29 static/image/common/back.gif
是10秒 60度。。

很快的啊。

60KWh在10s内充进去。。。电线要多粗啊。。。充电功率是。。。21600KW。。。这电流怕是。。。要多粗的线啊

或者是我算错了。。。

fy1989920 发表于 2013-3-31 22:43

应该是实验室数据,恐怕民用没这么厉害吧

sfwjsxg1988 发表于 2013-3-31 22:56

我去找到原文看了下,没仔细看,但的确里面没提到10s充电60度这种事情,甚至也直说充电需要多久,只说了新型电池在车上可以充一次跑300km,比原来有明显进步。(现在充一次100-200之间)。
Based on these data, it means that this new ARLB chemistry can ensure electric vehicles to run above 300 km for one charge, which presents great promise.

原文地址在这,文章太新我也没法下载,只能网页看。http://www.nature.com/srep/2013/130307/srep01401/full/srep01401.html

觉得吧,没有中国媒体说的这么夸张,技术应该是真的,不然nature子刊也不会接收,只是被媒体吹大了。技术本身也就是提升了一些电池的效率和安全性。

这些其实对普及都影响不大,关键还是看他用的那个覆盖在锂外面的高分子薄膜的造价了,也就是还是看成本。。。成本低么,普及就快,成本高么。。。没戏~

10s充60度,这个是媒体吹出来的,以目前人类的科技,实验室都不一定能实现。。。。

hhwszg 发表于 2013-3-31 23:08

至少说也有可能普及…充电功率嘛,量力而行

doublejian 发表于 2013-3-31 23:25

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-1 00:25

doublejian 发表于 2013-3-31 23:25 static/image/common/back.gif
也许哪天就会有了,话说100多年前的人类可以想象满街都是汽车,从北京到广州只需10来个小时高铁?
现在的 ...

以后会有的。但不是今年3月4月。。。那个文章压根就没说这方面。再大的科技进步也是一点一滴积累起来的。。。想法可以跳,不过事情要一步一步做。。。不知道媒体是怎么传开10秒60度电的,反正原文没说。

原来180公里现在300公里,这个进步也是不错的了。

你说的没错,想象力是科研的原动力。

akak02 发表于 2013-4-1 08:24

什么是 水锂电池

lipeng619 发表于 2013-4-1 08:48

总会发展的到那一天的,就是你我能不能看到而已

kevinforwto 发表于 2013-4-1 11:16

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-1 00:25以后会有的。但不是今年3月4月。。。那个文章压根就没说这方面。再大的科技进步也是一点一滴积累起来的。 ...

300公里,加上高速的快速充电站,如果建起来的话,
离电动汽车实用化又近了一步,

可以跑长途了,呵呵。

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-1 12:06

kevinforwto 发表于 2013-4-1 11:16 static/image/common/back.gif
300公里,加上高速的快速充电站,如果建起来的话,
离电动汽车实用化又近了一步,

。。。只要便宜就什么都不是问题,其实个人还是喜欢功率大的东西。。。。嘿嘿嘿

皮球 发表于 2013-4-1 12:17

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-1 00:25以后会有的。但不是今年3月4月。。。那个文章压根就没说这方面。再大的科技进步也是一点一滴积累起来的。 ...

SB记者自己脑补出来的!受访者本人根本没说过可以十秒充完,因为对于设备和电池寿命的考验太大,目前只停留在理论阶段。
记得多年前某女星说和服很美,然后各路记者加工后就成了某女星说和服是世界上最美的,真特么杀人不用刀!!!

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-1 12:30

皮球 发表于 2013-4-1 12:17 static/image/common/back.gif
SB记者自己脑补出来的!受访者本人根本没说过可以十秒充完,因为对于设备和电池寿命的考验太大,目前只停 ...

是啊
我看了那个原文,发现其实这个发明没什么太大进步的。。。记者补完太厉害了

页: [1]
查看完整版本: 讨论水锂电池用于手电的可行性