Tomas 发表于 2013-4-2 15:05

[品牌完全不用抄袭,电量指示和充电口设计之我见(2P)]

此前发现有帖子说抄袭,仔细看了一下确是如此:

界面的设计样式,已经超过 95% 的相似度了,这是大忌。先不说侵权的法律问题,就说设计人员的思维,很懒惰。毕竟不是一个小品牌。

这个品牌的筒子我也有,玩过很多。质量上属于不错的。最近还开发出了塑料光杯,不论实际效果如何,有创新就是有进步。

因此,我简单思索了一下,重新设计布局了一下。抛砖引玉,大家一起讨论:

(P.S. 有人认为用了 LED 二极管显示电量就是抄袭?毫无道理。难道戴姆勒发明了四个轮子的汽车,其他品牌就只能生产三个轮子、五个轮子的汽车?再者,LED 显示电量在很多电器中早就使用,手电业很晚,难道说手电业用了就说手电也抄袭? {:1_303:} )

lipeng619 发表于 2013-4-2 15:07

先沙发

zsony830 发表于 2013-4-2 15:07

kfc1039 发表于 2013-4-2 15:07

还好吧{:1_292:}

kfc1039 发表于 2013-4-2 15:08

菲尼克斯的这张照片好像被PS过的麽??

hellochen 发表于 2013-4-2 15:09

{:1_292:}马屎解禁了,恭喜啊~

aowu 发表于 2013-4-2 15:09

后板凳

aowu 发表于 2013-4-2 15:10

地下室

jmzhishan 发表于 2013-4-2 15:11

很多都是先入为主

robby1878 发表于 2013-4-2 15:12

有道理,做些更改其实很简单

lipeng619 发表于 2013-4-2 15:12

技术总是在进步,也不能说谁模仿了谁,苹果三星一直是打不完成官司,你抄袭我的某一项,我模仿你的某一项。相互指责。有好多东西只能说是大家的想法有交叉点,只不过有的先推出来或者先注册了。中国不是还有一个苹果商标注册吗,不能说是苹果抄袭吧。有人说过第一本书是最好写的,因为在他之前没有任何限制,不会有人指责他,但后人不管怎么写也会有抄袭的可能。个人观点

Tomas 发表于 2013-4-2 15:15

lipeng619 发表于 2013-4-2 15:12 static/image/common/back.gif
技术总是在进步,也不能说谁模仿了谁,苹果三星一直是打不完成官司,你抄袭我的某一项,我模仿你的某一项。 ...

是的,成长需要学习,而学习的目的是创新和提高。

其实很多时候看到雷同的产品就像,创新有时候真的不算难,只要多思索、多尝试。

嘻哈 发表于 2013-4-2 15:20

hellochen 发表于 2013-4-2 15:09 static/image/common/back.gif
马屎解禁了,恭喜啊~

明显这是马甲~

lover_ant 发表于 2013-4-2 15:34

初一五班的同学很厉害啊

作为主流国产品牌,FENIX应该会听取不同的反面意见,只要言之有理
小肚鸡肠的胡搅蛮缠只会让人生厌

DENGOH 发表于 2013-4-2 15:52

如果说抄袭也不是很成功,SR9X很美,RC40有点简陋。不过3500LUMEN很强大,应该会支持入一支。

ym_csu 发表于 2013-4-2 16:00

{:1_304:}

kakaruote 发表于 2013-4-2 16:13

HOHO,顶

我爱肉夹馍 发表于 2013-4-2 16:26

HOHO,看看来

BI7IZT-911 发表于 2013-4-2 16:43

相似度很大

riva 发表于 2013-4-2 16:46

fenix如果把筒尾电量指示led分开一点而不是挤在一起,视觉上就能美观不少;
如果再把几个指示灯的通光孔做成由小到大排列而不是一般大小的,模仿的痕迹就会淡一些。
页: [1] 2
查看完整版本: [品牌完全不用抄袭,电量指示和充电口设计之我见(2P)]