林昕华 发表于 2007-3-1 22:18

G90的反光杯擦花了,请问有什么办法抛光?

我用擦镜头专用的布擦都不行,还是擦花了,不知道用什么办法能抛光如新?图片是借用的。<br />

yueyangx 发表于 2007-3-1 22:32

<p>基本属于没办法,如果不影响光斑就凑合用吧,不要再动了</p><p>镀层抛光?这个想法从根本上就是错误的</p>

林昕华 发表于 2007-3-1 22:56

其实也不是很花,是没有原来那么光亮了。那有没有方法重新电镀?

GREE 发表于 2007-3-2 05:32

找电镀厂给工人大哥一包好烟。自己家里的装备是无能为力了,只会越搞越糟。

wasp 发表于 2007-3-2 08:30

<p>G90买个全新的也就30不到,何必费神费事。</p><p>等灯泡烧了,也是要换新的。何苦自扰。</p>

林昕华 发表于 2007-3-4 09:23

30元不到?那么便宜?我们这里要50元呢!

saing 发表于 2007-3-4 21:06

g90我买的话加运费得40

四两老酒 发表于 2007-3-4 23:47

50元也比你找人重新电镀代价低的多。

林昕华 发表于 2007-3-5 13:04

<p>我的电筒原来使用的是右边的这种反光杯,不能直接使用G90,要将G90改动之后才能装进电筒里,现在我已经改好了,就是反光杯没有原先的光亮。所以就算我重新买回G90,同样还是要面对改动后怎样处理反光杯里的金属屑的问题,然后就是抛光。</p><br />

52sd 发表于 2011-1-15 22:50

光杯花了,是没得救的,要么换过,要么找工厂的人重镀

UFO-123 发表于 2011-1-16 02:22

晕,考古贴啊!!!
换个光杯啊

caiyongzhi 发表于 2011-1-17 15:07

光杯不能用手擦,擦完就难以恢复了。

dragon-light 发表于 2011-1-17 15:14

上士,别老挖坟~~~~~~

值得你留言的地方很多的。

rwxcjl 发表于 2011-8-14 16:55

换一个吧

安和桥北 发表于 2016-7-10 11:18

轻微的情况本人实测有效,用棉签浸煤油后轻轻治掉

yuyen_911 发表于 2016-7-11 06:23

光面光杯絕對不能擦,被我搞壞幾個光杯後的經驗談...

真要擦洗的話:
1.(光面)拆下光杯把光杯裡注滿洗碗精,拿掏耳的棉花棒輕輕的在杯面滾一下...
2.滾擦完後拿到水龍頭下開小水,直接流進光杯裡同時也用棉花棒輕滾擦幾下..
3.沖完水絕對不能用任何東西去擦它,一擦就畫痕了.
4.真想要擦乾...用乾的棉花(不是棉花棒)撕一塊放進杯裡輕碰杯面就好.
以上這樣洗 就不太會留下畫痕.

ps:霧面杯 拿去水龍頭下隨便洗啦!
页: [1]
查看完整版本: G90的反光杯擦花了,请问有什么办法抛光?