生化孤魂 发表于 2013-4-4 16:24

光斑大小

哪位高人,有18650小直上,G2、T6、R2、R5的光斑大小对比图,主要就是想知道G2的光斑大小,打算入个PD32G2版

嘻哈 发表于 2013-4-4 16:26

光杯口径一样么~核心越小么~光斑越小哇

生化孤魂 发表于 2013-4-4 16:42

嘻哈 发表于 2013-4-4 16:26 static/image/common/back.gif
光杯口径一样么~核心越小么~光斑越小哇

光杯口径当然一样啊,我就是不知道核心大小,还有,就是光斑亮度的高低!

嘻哈 发表于 2013-4-4 16:52

生化孤魂 发表于 2013-4-4 16:42 static/image/common/back.gif
光杯口径当然一样啊,我就是不知道核心大小,还有,就是光斑亮度的高低!
...

那就G2呗~XPG二代~比XML T6小~

生化孤魂 发表于 2013-4-4 16:56

嘻哈 发表于 2013-4-4 16:52 static/image/common/back.gif
那就G2呗~XPG二代~比XML T6小~

多谢!

yls123 发表于 2013-4-4 18:34

学习一下

kakaruote 发表于 2013-4-4 20:17

同一外壳,光斑大小看封装了,所谓G2就是XPG2吧。R2有XRE XPE XPG共3种。光斑小到大排列为 XRE XPE XPGR5是XPG,T6是XML吧。
最小光斑是XRE R2, 然后是XPE R2在(XPG和XPG2封装的都一样大)最大的是XML的T6

4512909 发表于 2013-4-4 20:34

G2比T6小一点,比R5大一点,同样的光杯情况下,个人感觉,因为手里有个G2的pd32

嘻哈 发表于 2013-4-4 20:55

kakaruote 发表于 2013-4-4 20:17 static/image/common/back.gif
同一外壳,光斑大小看封装了,所谓G2就是XPG2吧。R2有XRE XPE XPG共3种。光斑小到大排列为 XRE XPE XPG ...

学习了~

kakaruote 发表于 2013-4-4 21:14

嘻哈 发表于 2013-4-4 20:55 static/image/common/back.gif
学习了~

其实还有很多不常规的XTE XBD,没必要说了

嘻哈 发表于 2013-4-4 21:18

kakaruote 发表于 2013-4-4 21:14 static/image/common/back.gif
其实还有很多不常规的XTE XBD,没必要说了

嗯~我滴鸟笼就用的XBD~

大洋大洋 发表于 2013-4-4 21:37

4512909 发表于 2013-4-4 20:34 static/image/common/back.gif
G2比T6小一点,比R5大一点,同样的光杯情况下,个人感觉,因为手里有个G2的pd32 ...

XPG2?G2?XPG2封装的LED和XPG R5是一样大的。

mpmpm 发表于 2013-4-4 22:09

来看一下

4512909 发表于 2013-4-5 06:44

你们有没有想到led在光杯里的深度也有关,就是那果冻漏出来的多少,这个和光斑大小也有关吧?

ak47fans 发表于 2013-4-5 11:58

4512909 发表于 2013-4-5 06:44 static/image/common/back.gif
你们有没有想到led在光杯里的深度也有关,就是那果冻漏出来的多少,这个和光斑大小也有关吧? ...
1. 光斑与发光体大小有关
2. 在优良聚光设计下,光杯直径越大,光斑就越小
3. 光杯深度会影响泛光与光斑的能量分布比率,对光斑大小影响不大
4. 当发光体放在光杯焦点时,远射效果最好,因为发光体不可能是点光源,所以发光体越大,失焦就越多,远射效果就差了

假风度 发表于 2014-7-6 12:03

挖个坟,请问用同样尺寸的光杯,XRE和XPE的一米照度哪个更强一些?刚才看了好多帖子,很是困惑,众说纷纭啊
页: [1]
查看完整版本: 光斑大小