湖河海人 发表于 2013-4-5 00:52

真正独立的分档调光——威武磁环,上光斑、夜射图

我并不知道这支筒子是什么手电,某晚上QQ听到铁马胸推荐,一定要我入一支,货到付款,盛情难却,只好答应铁马胸。相信他不会将一支毫无特色与可玩性的东西推荐给我。
      三天后就收到了,188大洋,送三根漂亮的手绳一盒硅脂一片玻璃与一个尾帽。
      开箱咋一看,很像阿木的VG10,大小尺寸差不多,造型比例也差不多。只是筒头上多一了个磁环,我装上电池点亮后甚至还没有发现它的存在,拧黑了才想起这是磁光。      
      这支手电没有给我任何参数,好象是800流明左右,跟VG10对比了一下,肉眼看亮度差不多,V5-1可能稍亮那么一点点。
      这个磁环特别有意思,尾按是总开关,可以正向点射,按下开再按关。当按下尾盖打开手电后,将磁从左拧到右,依次是五档:低亮——关——中亮——关——高亮。磁环放在高中低任一位置,尾按点射就是该档的亮度。很有意思,玩了一阵。
      所以我想,如果放在包里,将磁环转到=的位置,即使误触尾盖,也不会点亮,多了一道保险啊。
       铁马胸告诉我这是他的朋友做的,但是我忘记名字了。能够做出这样一支磁环手电,够牛B了!
      我的磁环手电只和这一支和另一支SUNWAYMAN的V10A,V10A是无级的,转动手感很好。而V5-1是分档的,阻尼恰到好处,不得不夸奖。
       手电我有工艺看起来似乎不是很精致,不过也不是很差,跟VG10接近,可能氧化不如后者。

光斑图,中间档

高亮档

低亮档

低亮档夜射

中亮一百米

高亮100米

尾按面积很大,点射较低方便

完美倒立

尾盖钢环是亮点

挂绳环就是一根铁丝套在筒身上

玻璃似乎是普通滴,

头部我拧不下来,正负极都是弹簧

附件

倒立可能会赢得一些筒油青睐

前后都有不锈钢环保护

湖河海人 发表于 2013-4-5 00:52

自己抢沙发!

金戈铁马 发表于 2013-4-5 01:02

抢个板凳也好{:1_292:}

玄武门 发表于 2013-4-5 01:15

深夜到此签到

xiewg 发表于 2013-4-5 01:20

这不是白菜磁环么。。。

湖河海人 发表于 2013-4-5 01:54

xiewg 发表于 2013-4-5 01:20 static/image/common/back.gif
这不是白菜磁环么。。。

愿闻详解

湖河海人 发表于 2013-4-5 01:59

玄武门 发表于 2013-4-5 01:15 static/image/common/back.gif
深夜到此签到

早睡的都不是筒油

xiewg 发表于 2013-4-5 02:39

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=312677&mobile=yes

东北筒 发表于 2013-4-5 07:28

的确不错的

hkntman 发表于 2013-4-5 07:59

這支便是第二版的V5-1, 在論壇可找到更多資料.

5imx 发表于 2013-4-5 08:10

看看            

星夜兼程 发表于 2013-4-5 08:17

磁环各档位都可以无极调光自定义设定亮度的

dsyy333 发表于 2013-4-5 09:04

kakaruote 发表于 2013-4-5 09:18

图片看上去不错。。。。外观可以接受

诚至机加坊 发表于 2013-4-5 09:38

这是我做的电筒,头部是拧不下来的,筒头和筒身是一体的,要拆只能从头部不锈钢压环处拆,不过拆之前最好先了解一下它的结构,电路的霍尔元件要和筒身的磁环位置相对应。。隐藏无极调光可以为每个档位订调定任意亮度,兄弟无聊的时候可以自己转一下。。

阿酷I979 发表于 2013-4-5 09:45

等高清无码图

中秋节 发表于 2013-4-5 10:05

呵呵 此筒刚出了 永磁体和各种卡装一起实在害怕 消磁补卡麻烦

湖河海人 发表于 2013-4-5 10:19

星夜兼程 发表于 2013-4-5 08:17
磁环各档位都可以无极调光自定义设定亮度的

哦,是吗?我还不会玩。

湖河海人 发表于 2013-4-5 10:23

这是我做的电筒,头部是拧不下来的,筒头和筒身是一体的,要拆只能从头部不锈钢压环处拆,不过拆之前最好先 ...

对,就是诚至的牛哥,铁马胸说的。
幸会,牛哥!

湖河海人 发表于 2013-4-5 10:42

这是我做的电筒,头部是拧不下来的,筒头和筒身是一体的,要拆只能从头部不锈钢压环处拆,不过拆之前最好先 ...

对,就是诚至的牛哥,铁马胸说的。
幸会,牛哥!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真正独立的分档调光——威武磁环,上光斑、夜射图