skynet888 发表于 2013-4-5 20:23

wu2008430 发表于 2013-4-5 07:54 static/image/common/back.gif
楼主想太多了吧,看样子就根本没办法和激光比。这货也就和普通手电差不多,500米外我看都看不到光斑,50mw ...

你看过光斑?求图求图

skynet888 发表于 2013-4-5 20:36

spring62 发表于 2013-4-5 05:59 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
单看这图是说功耗27w
又没说发的光线的功率
而且这到底是LED发525nm还是用滤色片搞出来的? ...

对,我也想求问“是LED发525nm还是用滤色片搞出来的”,不知烧油们谁熟悉这个牌子来讲解下?我感觉的话,如果是装个彩色滤镜滤出来的话就卖这价格未免太坑了,应该是直接出的可能性大吧?而且滤镜滤出来的能达到525nm这么一致吗?如果真是LED直接出光,那是否就相当于激光了?只是不能做成激光光线那么集中和平行?相当于激光变焦成散焦大光斑?如果真那样的话也够牛啊,这个波长的视见度这么牛叉,专门用作激光眩目器的波长,300mW的532nm散焦都能做眩目器了,这个就算光功率没27W也有一二十W了,即使散焦也能“照瞎”一大片吧?{:1_303:}{:1_292:}

skynet888 发表于 2013-4-5 20:40

中大哥 发表于 2013-4-5 10:48 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
根本没办法和激光比。

那是因为激光集中啊,你把激光器变焦成手电这么大的光斑再和它比比?有手电亮吗?有空你试一下

skynet888 发表于 2013-4-5 20:49

funder 发表于 2013-4-5 11:39 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
既没有激光发光强度高,又没有手电光通量高。

激光调焦成散焦大光斑时才能做激光眩目器用的,散焦后强度就没有平行光那么强了,这款手电不就相当于散焦后的525nm绿光眩目器?

skynet888 发表于 2013-4-5 20:57

630323152 发表于 2013-4-5 20:20 static/image/common/back.gif
还以为是激光....27w激光不得了..

27W平行激光能直接照人吗?不把人穿透了。要变成散光才能做眩目器啊,这款手电不就像激光散光后的眩目器吗?

skynet888 发表于 2013-4-5 21:06

niankeke 发表于 2013-4-5 13:09 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
这能和激光比?

咱们谈的是激光眩目器,你把激光散焦后变成大光斑,光线没有那么集中了,才是眩目器,激光也是光,其他光也是光,激光为什么亮?不就是光束集中吗?把你的激光器散光到手电那么大的光斑后试试还那么了不起吗,绝没有手电亮。

ak47fans 发表于 2013-4-5 21:08

skynet888 发表于 2013-4-5 20:36 static/image/common/back.gif
对,我也想求问“是LED发525nm还是用滤色片搞出来的”,不知烧油们谁熟悉这个牌子来讲解下?我感觉的话, ...
那不是用滤色片搞出来,但照明,装饰用LED并不是激光,LZ真的想多了

skynet888 发表于 2013-4-5 21:13

ak47fans 发表于 2013-4-5 21:08 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
那不是用滤色片搞出来,但照明,装饰用LED并不是激光,LZ真的想多了

谢前辈指点。我是看它说明中525nm相当诱人,如果波长那么一致,视见度这么高的波长,功率又这么大,这和一支同样功率同样波长的激光器变焦成大范围泛光,有什么区别?这是我想请教的。我认为光是一样的

ak47fans 发表于 2013-4-5 21:18

skynet888 发表于 2013-4-5 21:13 static/image/common/back.gif
谢前辈指点。我是看它说明中525nm相当诱人,如果波长那么一致,视见度这么高的波长,功率又这么大,这和 ...

TB可以买得到那LED 10元一颗

funder 发表于 2013-4-5 23:25

27W是消耗功率,不是射出功率
对人眼刺激强不强看光通量和发光强度,这两个给出后,和波长无关。

funder 发表于 2013-4-5 23:26

skynet888 发表于 2013-4-5 20:49 static/image/common/back.gif
激光调焦成散焦大光斑时才能做激光眩目器用的,散焦后强度就没有平行光那么强了,这款手电不就相当于散焦 ...

激光散了以后也可以控制在比手电光斑更小。
你这个本质上还是手电,手电炫目还是要看光通量和发光强度,绿光未必强过白光。

funder 发表于 2013-4-5 23:41

查了一下,XR-E绿光的最大电流是700mA,350mA下的光通量P bin是67.2流明起,最大功率下的光通量是350mA下的1.5倍,所以其满功率下的典型光通量约为110流明左右,9颗就是1000流明左右,并不比常见手电更亮,实际光输出功率不到2W。

页面上也说了,这是鉴证用的。

ramboo7 发表于 2013-4-6 11:57

大神出现了

watson5240 发表于 2013-4-6 12:00

很刺激啊

skynet888 发表于 2013-4-7 21:41

funder 发表于 2013-4-5 23:41 static/image/common/back.gif
查了一下,XR-E绿光的最大电流是700mA,350mA下的光通量P bin是67.2流明起,最大功率下的光通量是350mA下的 ...

受教受教!{:1_288:}

zhangweixuanzzz 发表于 2013-4-8 21:18

新手学习
页: 1 [2]
查看完整版本: My God!专门发射525nm光线,而且功率竟有27W!