viziyu 发表于 2013-4-9 23:21

作为一个新手,我一直不懂NITECORE~~

NITECORE手电,漂亮的外形,够骚的亮度,新品推出的速度够快,外形设计可圈可点,还有各种电量显示、多段式开关,尤其最近的EA4,真的可谓优秀。

我相信要做到这些优点投入的成本不会低,但有一点真让我百思不得其解,为何要搞空心仓?

加个铜底座,或者干脆做成一体仓,这点小功夫所需要的成本有多高?技术上有多难?

一个投入了不少成本,接近优秀的产品为何对散热如此的不重视?难道做好散热比做好优秀的其他方面还要难,投入还要大?别人拿来一拆解不就马上发现了吗?何必要自砸招牌?

我真的不懂NITECORE~

图片只作列举,非广告,也论不到我来打广告,只为求解。求高人解答。

aku1979 发表于 2013-4-9 23:26

我也不懂呵呵求科普
大多数筒子只要外形符合我就OK了

嘻哈 发表于 2013-4-9 23:31

我也不懂~

howard113 发表于 2013-4-9 23:45

这个牌子就是典型的充大牌,其实比DIY商家产品还有低一档。
你把它和O记和F记之类比肯定是归错类了,论坛已经讨论很多次了,想不通还有人买。
楼上几个都是大人物,怕又卷进风口,还是我来装懂一下吧。
还有楼下那位,更狠,换小号来还要这么含蓄,其实那就是猴子,他一来我就闻到他的气味了。

鼓巨鸡 发表于 2013-4-9 23:48

文杰啊文杰,老李啊老李

wjmbest 发表于 2013-4-9 23:49

问题是空心仓毫无问题

viziyu 发表于 2013-4-10 00:04

howard113 发表于 2013-4-9 23:45 static/image/common/back.gif
这个牌子就是典型的充大牌,其实比DIY商家产品还有低一档。
你把它和O记和F记之类比肯定是归错类了,论坛已 ...
我是想不通NC为何能做好的地方不做好,且做好这些被人诟病的地方并不是产品的难点。求解。

aku1979 发表于 2013-4-10 00:09

viziyu 发表于 2013-4-10 00:04 static/image/common/back.gif
我是想不通NC为何能做好的地方不做好,且做好这些被人诟病的地方并不是产品的难点。求解。
...

首先NITECORE的研发和营销相当成功,看看TB销量就知道了
其次,就算有种种不是起码会亮的手电还算手电
最后,我个人并没感觉NITECORE有那么糟糕。

lover_ant 发表于 2013-4-10 00:11

不懂,学习了

夜郎魂 发表于 2013-4-10 00:59

因为懂的不会买!买的不会懂!

wuqiu 发表于 2013-4-10 01:18

之前玩山寨筒子半个月已能理解一体舱的优点!我就不明白为什么那么多品牌手电筒就不做成一体舱?是设计问题还是成本问题?为了那点成本(芝麻)而丢掉西瓜真的很不值!
- 本文出自手电大家谈——手电爱好者之家,原文地址:http://www.shoudian.org/thread-321949-2-1.html{:1_292:}

niankeke 发表于 2013-4-10 01:47

花那么大价钱买了这么个马叉虫的筒子,一般人有几个舍得拆的?又有几个会拆的?So.......单靠花哨的功能和科幻的外形蒙蔽绝大多数群众的眼睛还是木有多大问题的~~

湖河海人 发表于 2013-4-10 01:57

P25好看啊。深合我外形党之意。

客气客气 发表于 2013-4-10 06:22

功率减半空心仓也凑合,反正我吃过空心仓的亏坚决不要空心仓。

firexmoon 发表于 2013-4-10 07:10

记得看一篇文章,说转基因大豆只比非转基因大豆出油多了1到3个百分点,却承担着巨大的社会伦理风险。为什么现在国内99%的大豆都是转基因了呢,因为就算是1个点的出油量,对一个年产值几十亿的食用油企业而言,意味着什么,搞不好一年的净利润出来了。
三鹿的时候有一句话:上百亿的生意,能容得下多少良心?
商业追求利润最大化,看得见的地方无所不用其极,贴金镀银加LED,看不见的地方,能省一分是一分。对你来说可能也就十元钱的差别,对企业来说,没准就是全年的年终奖。

lipeng619 发表于 2013-4-10 07:29

不懂,手上只有一只山圣AA,因体积问题不常用,但也没有发现什么问题。继续看大家的论述

狙击兵岭 发表于 2013-4-10 08:07

是呀,如果不是空心,他家很多款筒子都是很好的。

邕人 发表于 2013-4-10 08:12

疯狂李到处找人设计,设计好以后又到处找代工厂加工,所以这个牌子的产品没性格,没传承,质量不稳定。
这个牌子抓准了国人用电筒无非是点亮一下,亮骚一下,找个钥匙照几百米回家的路而已,既然国人不讲究耐用性,厂家理所当然的以它的方便加工,压缩成本为第一准则。
进山夜猎的,下田电泥鳅的,赶海的,蹲工地的,进洞的,肯定不会选这个牌子的电筒就是了。

56255 发表于 2013-4-10 08:25

少赚一毛钱 就是要了厂家的命

viziyu 发表于 2013-4-10 09:19

niankeke 发表于 2013-4-10 01:47 static/image/common/back.gif
花那么大价钱买了这么个马叉虫的筒子,一般人有几个舍得拆的?又有几个会拆的?So.......单靠花哨的功能和 ...

这个也是一个外销品牌,要知道各国鬼子的动手能力都是很强的,而且买电筒这点钱对鬼子根本不算什么。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 作为一个新手,我一直不懂NITECORE~~