但以理 发表于 2013-4-13 21:40

尋找 LED 手電之最

LED手電遠射之最是否OLIGHT SR95S UT?
那麼最光亮(流明值)是4sevens XM18嗎?
還有更強勁嗎???

zzdv 发表于 2013-4-13 22:11

不是有个透镜鸟笼远胜过olight sr95吗

光电宝宝 发表于 2013-4-13 21:58

一个一个往上加led喽

simonchou 发表于 2013-4-13 21:46

纯粹堆料的话一旦DIY桶发威品牌的都要倒下咯

qvga 发表于 2013-4-13 21:41

mark,学习

咔咔狼 发表于 2013-4-13 22:16

自己要做的话,那就无止境了,直接射月球都可以啊,整一个200米的大光杯,远射月球无压力。嫌难度太高的话,可以先做一个50公分的光杯玩。远射肯定暴强。

嘻哈 发表于 2013-4-13 22:21

没有最强只有更强~

ramboo7 发表于 2013-4-13 23:12

咔咔狼 发表于 2013-4-13 22:16 static/image/common/back.gif
自己要做的话,那就无止境了,直接射月球都可以啊,整一个200米的大光杯,远射月球无压力。嫌难度太高的话 ...

不改变发光体,定距离单位照度提升一倍时,远射能力提升约40%(2的平方根减1),但灯头体积变成了原来的8倍(2的立方)。
从牛反望远镜来的经验,小核心的反光罩或透镜直径基本不可能超过50CM,因为改变一个角度就会因重力产生的材料形变而使相当一部分的投影面积失效。
像防空探照灯巨形灯罩所对应的发光体是大核心(管它是HID或燃料棒),即使从无限远的一点的光路因反光罩的形变而产生了微小的变化,但光路仍然是对在核心上

losthd 发表于 2013-4-13 23:54

ramboo7 发表于 2013-4-13 23:12 static/image/common/back.gif
不改变发光体,定距离单位照度提升一倍时,远射能力提升约40%(2的平方根减1),但灯头体积变成了原来的8 ...

设计超大光杯的时候不能把重力的影响考虑进去吗

ramboo7 发表于 2013-4-14 01:07

losthd 发表于 2013-4-13 23:54 static/image/common/back.gif
设计超大光杯的时候不能把重力的影响考虑进去吗

玻璃已经是够硬的材料了,连玻璃都不合格,其它的根本不用考虑了。
由于手电照射角度是动态,无法事先设计重力在哪一个方向扯拉。
比较好的解决方法是采用大核心,即使投影装置的反射角度变了,仍然能对在核心上。

曾经幻想过用太阳杜的巨大反光块造一只无敌远射的照灯,后来发现:这玩意只能朝上

aku1979 发表于 2013-4-14 01:18

我手上玩过LZ说的两款,暂时没发现品牌的筒子可以胜过这两款!!!

呜喂 发表于 2013-4-14 08:02

新手都没玩过,帮顶了

但以理 发表于 2013-4-14 23:51

aku1979 发表于 2013-4-14 01:18 static/image/common/back.gif
我手上玩过LZ说的两款,暂时没发现品牌的筒子可以胜过这两款!!!

我只有OLIGHT SR95S UT和X6
SR95S UT和X6,在山上空曠郊野地測試過,UT遠射無敵,近離距泛光就X6勝。
請問師兄有否XM18的測評,或外景拍照圖片看看。謝謝!

aku1979 发表于 2013-4-15 09:19

但以理 发表于 2013-4-14 23:51 static/image/common/back.gif
我只有OLIGHT SR95S UT和X6
SR95S UT和X6,在山上空曠郊野地測試過,UT遠射無敵,近離距泛光就X6勝。
請 ...
【阿酷】额滴太阳LED之王---记4sevens XM18超大杀器工程版
http://www.shoudian.org/thread-301815-1-1.html

fifa 发表于 2013-4-15 09:22

要说远射?我是打酱油的=。=

EXAM-III 发表于 2013-4-15 13:10

LED在光污染严重的环境被抵消严重,只有在全黑环境下才能露出锋芒,95S把玩了几天远射就目测而言还算可以,其实老衲最满意的就是它的中距离照射表现优秀,无奈也是太聚,不够泛,光点泛黄过曝,
近距离超级刺眼,不适合长时间目视,整体来说,95S老衲只能给85分,属中上满意的极限远射筒

奶瓶君 发表于 2013-4-16 09:24

lipeng619 发表于 2013-4-16 12:29

来看之最的

但以理 发表于 2013-4-16 16:26

fifa 发表于 2013-4-15 09:22 static/image/common/back.gif
要说远射?我是打酱油的=。=

不好意思,請問打醬油的意思是?
看你的相片,應該是專家。
可否介紹一下你手上的強勁手電和DIY之佳作。

fifa 发表于 2013-4-20 06:51

但以理 发表于 2013-4-16 16:26 static/image/common/back.gif
不好意思,請問打醬油的意思是?
看你的相片,應該是專家。
可否介紹一下你手上的強勁手電和DIY之佳作。

打酱油有个典故的,我一时也说不清楚,差不多就是“我看看不说话”这个意思,您可以搜一下 “超级鸟笼” 这个关键词来看看我的作品,远射我毕业很久了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 尋找 LED 手電之最