cpstream 发表于 2013-4-18 21:51

新手文: 手上现役的几只LED筒子,都是自己DIY的

用来用去居然发现: 平时用的最多的筒子居然是502B筒身 20块钱

PLUS ==========》4只 7块钱的26.5一体杯,满足平时几乎所有需要

T6-1A +3档直驱最高1000MA调光便宜电路 橘皮
U2-1A +单档4X7135便宜电路 光面
XP-E 宝蓝光 +3X7135便宜电路 橘皮
R2 白光+3档1000MA调光便宜电路 橘皮

502筒虽贵为闷烧筒,但ZZ此筒做工不错,外观有SUREFIRE 范儿,防水散热良好, T6 1.2A点亮T610分钟,取出灯杯,手感可以接受。
适合平时绝大多数场合,可以适应多种 带保护板的18650电池。便宜好用,开关较软,使用不心疼。

毛裤L1外壳+ T4-7C和 XM-L2 东城5档全功率输出筒,散热很稳定,这个筒壳ZZ卖75,+10双锂延长筒,我直接定了毛裤的L1换T4-7C了

双锂全功率点亮后10分钟灯头温度手感可达到50度,并且不再上升。

T4-7C是本人目前最满意的光色,没有之一。明亮又清澈,强大不嚣张。

背景灰色壳是特意为测试LED和电路板做的电源,内置SONY10W铁芯变压器。
采用LM2596DC-DC连续可调降压电源,最高输出3A,防止测试时爆掉LED,真的是便宜实惠。

上个月到手的XM-L2 T6-1A 和 ZZ 四色MC-E (更换加深T6橘皮杯,消除黑心光斑)
XM-L2 T6-1A光色强烈眩目,拿在手里明显感觉底气十足。不知道怎么的,个人不喜欢多头手电,但对阿木家的TC750双头怪情有独钟。。。
只是300多的价格让我囊中羞涩。

最新DIY的ZZ 45元散热良好外壳,8X7135 5挡驱动,通过短路背面小星星设定档位为 10%-30%-100%. 去掉爆闪和SOS。
此电路对电池要求高,垃圾电池点不太亮。准备换成4X7135 XPGBWT,目前没有暖色,观望一下。

最近在寻找质量还可以的双AA电筒,有出2手的或者知道哪里有卖筒壳的请通知我,谢谢。

总结: 论坛里有比我还穷的人士吗????

天涯一匹狼 发表于 2013-4-18 21:57

我的也全是DIY的。

aowu 发表于 2013-4-18 22:00

板凳支持,新手学习了

simonchou 发表于 2013-4-18 22:05

DIY爱好者+1
2AA的桶可以看下老周的M5.6(好像是这个型号),没有亮点但是很皮实且实用,搭配狼族电路(定制的,100MA和400MA两档),上XML,光斑还算可以

cpstream 发表于 2013-4-18 22:07

simonchou 发表于 2013-4-18 22:05 static/image/common/back.gif
DIY爱好者+1
2AA的桶可以看下老周的M5.6(好像是这个型号),没有亮点但是很皮实且实用,搭配狼族电路(定 ...

谢谢,有TB链接吗

嘻哈 发表于 2013-4-18 22:14

好玩就行~DIY的乐趣哈

simonchou 发表于 2013-4-18 22:32

cpstream 发表于 2013-4-18 22:07 static/image/common/back.gif
谢谢,有TB链接吗

论坛不让发地址
淘宝店名叫巨光电子
老周在坛子里属于低调,产品线更新的也不快
M5.6外观很朴素,个人喜爱简约

whseen 发表于 2013-4-18 22:41

天涯一匹狼 发表于 2013-4-18 21:57 static/image/common/back.gif
我的也全是DIY的。

我也是DIY性价比高而且有好玩的无级调光手电驱动电路,装一支价格也比野战连手电便宜。

hk3388 发表于 2013-4-18 22:46

觉得最好用、最好玩是AA筒配锂电

aku1979 发表于 2013-4-19 00:17

我也有两支502B

1394881329 发表于 2013-4-19 00:21

7b无爱

tda7050 发表于 2013-4-19 00:32

那个是可调电源吗 ?感觉不错

0qp0 发表于 2013-4-19 00:53

DIY最强!

咔咔狼 发表于 2013-4-19 07:41

我和你一样穷,但我更懒,连DIY也不想动手。(不是没能力动手,近二十年的维修技师,但是也正是因为动手年数长了,现在不喜欢动手动脚的了)

ym_csu 发表于 2013-4-19 09:10

牛                     

tt6672 发表于 2013-4-19 09:12

我手上的筒子除了新进的鹰眼新款小直外也都是DIY的,鹰眼小直到手还是拆开折腾了一番。。

風中De殘雲 发表于 2013-4-19 09:30

测试用的电源也是DIY的吗?如果不是PM个链接啊。

宇文夜雨 发表于 2013-4-19 09:48

diy好啊~

foxlight 发表于 2013-4-19 10:22

我现在全转了502B和502D。
我的502B是13元买的。
26.5灯杯缠铝箔加强散热上2.0A T6 手握无压力。(非静置)

mpmpm 发表于 2013-4-19 10:26

自己能diy最好。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手文: 手上现役的几只LED筒子,都是自己DIY的