wei_yu 发表于 2013-5-12 21:15

hanan_tomas 发表于 2013-5-12 10:50 static/image/common/back.gif
很漂亮的草缸,吐泡泡很可爱。打理好这么大的草缸,定花了不少心血和勤劳,学习欣赏!

小弟这是只是个小缸而以才28厘米而以并不大,每种水中植物多多少少都会吐氧气只是量多量少的情况,像我的前景的部份是鹿角苔一般公认是水族中最会卡泡泡的水草,像我的最下面的那个泡泡量约开CO2、LED灯后3小时就是那样了!

依您的图看来一般是水草有破或底部有剪切才会有类似这样的情形,我早期一开始接水族的时候也跟您一样想自己弄个漂亮的缸种些水草,刚种没有多久发现有像您一样的泡泡线也是很高兴,结果前辈才告诉我那个是水草有受损,结果后来我一直观察约2-3星期后真的等水草稳定后也慢慢有在生长了,原本会冒泡的地方不冒了应是水草自行修复了破损的地方!

wei_yu 发表于 2013-5-12 21:31

hanan_tomas 发表于 2013-5-11 23:22 static/image/common/back.gif
嗯,以后我决定勤快些,常把植物搬到阳光下晒晒吧。

还有如您的水草只是您PO的那几种的话不用拿到太阳下去晒,这样的话您的水缸反而容易长青苔哦!因为您的水草对光的需求性都不会很高,您只要常换水加点肥料就可!

hanan_tomas 发表于 2013-5-12 21:43

wei_yu 发表于 2013-5-12 21:31 static/image/common/back.gif
还有如您的水草只是您PO的那几种的话不用拿到太阳下去晒,这样的话您的水缸反而容易长青苔哦!因为您的水 ...

好的,多谢高手指点!{:1_293:}{:1_288:}

zy0427 发表于 2013-5-12 22:24

学习了,知识很丰富呢
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: [LED 很难引起光和作用?(3P)]