fcj1984_ 发表于 2013-4-22 18:13

神火神奇语录 II

很久不发帖子了,就解释吧,不上图片。纯娱乐
纯小肚鸡肠主观的见解

1“都被人炒高了,我也不好意思说是谁炒的”
解释:就是这个人炒高的,

2“出给你可以,不要告诉其他弟兄是我出给你你的,也不要拍照上论坛”
解释:A卖给B赚了50,B卖给C赚了200,B发现了A的罪行为了从市场里找回来,却又不好意思让A知道他赚得更多,
         因为C一说或者一发图A甚至是A上游的就知道来龙去脉了

3“熟人优先,老友优先”
解释:圈子里有圈子价,P价格在论坛是是公价甚至高些,为的是捉新手入套,或者说外围的人,怎样才能成为内围的人,那看你师从哪门,为师的人品。
         那熟人和老人又有什么优惠价呢?我也不知道,我猜是P-D的价格吧。D的绝对值大小,和你吃亏次数成正比例

4“那个出给我吧?”“这个很少有了,先不出了”
解释:饥饿营销

5“坛子里的集体出货现象”
解释:E为了买SRTH出KT1,而不够钱什么的,故价格为P+X
         C看到难得一见的KT1,先秒下来,本来是够钱的,但是看着看着,又想把帖子里KT1里的9P打包了,E看到帖子除了KT1无人问津,又碰到新手来问9P,自然
         开一个P+X价给他,好让资金回笼快些,F结果预算不足了,只好把手中的M2圈圈出掉,价格为自己当年买整个LU60的价格,心里还暗喜自己扣下了LU60转接环
         玩LEGO
         G(猪)刚从211工程大学毕业工作没多久,拿到第一笔工钱,凭着一腔热血,打算重拾当年仰望的神火,正在到处寻觅,恰好,他看到M2圈圈,又自以为是的
         想手中正好有个C2,买了就可以组M2。买了是买了,从而使他深挖论坛,在不断的发掘当中,他发现这个编号B2222的圈圈头,其实就是A当年240元卖给B
         的全新未拆封LU60

子贤 发表于 2013-4-22 18:38

呵呵,关于火,从来不发热,手里好几只,只看价格和成色而定

WEIJIANG 发表于 2013-4-22 18:43

老兄是哪位前辈的马甲?

aku1979 发表于 2013-4-22 18:44

精辟,神火区混的好不交学费怎么行?(部分真朋友,部分非朋友)

嘻哈 发表于 2013-4-22 18:55

我买东西心里一定要有个价~基本高了也就算了~论坛一些前辈出的还算良心~

WBHH 发表于 2013-4-22 18:58

买卖自由,自愿交易。该卖多少钱卖家说了算,值不值得买自己说了算。整个过程没什么文章可做啊?

站在天空之城 发表于 2013-4-22 19:03

没有点燃神火

皮球 发表于 2013-4-22 19:04

想买就买,嫌贵就不买。

没做功课或者管不住自己的购买欲望能怪谁?

WEIJIANG 发表于 2013-4-22 19:16

240元的全新未拆封LU60

我好奇的是这个,我怎么没遇上这么好的事情

mudman58 发表于 2013-4-22 20:19

WEIJIANG 发表于 2013-4-22 19:16 240元的全新未拆封LU60 我好奇的是这个,我怎么没遇上这么好的事情

江版有Z44出么?

mover 发表于 2013-4-22 20:30

从A到B,从C到D,鬼使神差的也许会回到A的手中,地球是圆的,什么都可能发生。除非,只进不出。入行的太晚,只看到涨,没看到跌。所以一次次的交了学费。世上哪个小圈子不是社会的缩影呢。别的不盼,只希望多一些真诚,少些市侩。毕竟玩这个的都是为了爱好,当然倒爷除外。

WEIJIANG 发表于 2013-4-22 20:40

mudman58 发表于 2013-4-22 20:19 static/image/common/back.gif
江版有Z44出么?

身边没有HA的,这玩意很好求的,去二手区试试看

muscel 发表于 2013-4-22 21:06

任何一个圈子都是这样,老鸟总有老鸟的优势,老鸟也是从新手过来

我玩车,玩刀,玩户外,玩摩托,都是

muscel 发表于 2013-4-22 21:11

以我以前关注过的一套台产锻造轮毂为例,市价3300,而圈内1800就能拿到,问题大部分人不是圈内
我说的是一只的价格

手电也一样,g2永高行抛货的时候卖过180元,还是港币,但你拿不到,人家一听你大陆口音马上价格翻一倍

所以
买不到的价格,就不要拿出来说了

1ed 发表于 2013-4-22 21:40

-----------------------------

sdtzddd 发表于 2013-4-22 22:01

买卖自由,像我这样的新人学费是要交的,自己认为值就值吧,谁叫咱喜欢呢。{:1_282:}

Titanium 发表于 2013-4-22 22:21

交学费可以说是不可避免的。但是交学费跟抬价格是两码事,当然了很多人在交学费的过程中,不知不觉抬高了整体的市场行情,也许某些桐油并不真是有意这样,谁不愿意以更低的价格收入自己喜欢的筒子,因为稀缺所以宁愿抬高价格征求,这招可能很多人都用过,或者想用过,这本身没有对错之分,因为站的角度不一样;比如我,买不起就不买。最重要的是难得一帮爱好手电,更难得喜欢SF的桐油能在一起交流,即使你没有一只SF即使你刚刚进入论坛,只要你客观理性的看待任何一只手电不管国产还是SF,接受不能改变的现状,那还是能开开心心玩手电。

人玩手电,不是手电玩人。

READER123 发表于 2013-4-22 22:27

涨价是必然的,人民币的购买力越来越小了,钱越来越不值钱了

ase2001 发表于 2013-4-22 22:49

Titanium 发表于 2013-4-22 22:21 static/image/common/back.gif
交学费可以说是不可避免的。但是交学费跟抬价格是两码事,当然了很多人在交学费的过程中,不知不觉抬高了整 ...

人玩儿手电,而不是手电玩儿人

ase2001 发表于 2013-4-22 22:54

sdtzddd 发表于 2013-4-22 22:01 static/image/common/back.gif
买卖自由,像我这样的新人学费是要交的,自己认为值就值吧,谁叫咱喜欢呢。 ...

{:1_288:}成长的过程中,学费是免不了的。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 神火神奇语录 II