惹火烧身 发表于 2013-4-23 01:40

Titanium 发表于 2013-4-22 22:21 static/image/common/back.gif
交学费可以说是不可避免的。但是交学费跟抬价格是两码事,当然了很多人在交学费的过程中,不知不觉抬高了整 ...

非常同意前辈的看法!
价格不是一个人说了算的。有些背后的事情是无法用语言表述的。
比如:从国外市场或者论坛购买电筒:丢件、没收、查验损坏、被征税、无法入关被迫退货、物品禁运而不得不求人人肉背回来、等待过关的那份心焦与煎熬等等,凡此种种,试问:有哪位前辈没有遇到过?!我自己遇到过5、6种、10多次。记得,去年一次物品被扣,发疯的找人,说实在的,我找工作都没这么费劲过!还有一次带物品,请老师帮忙背回来,在机场出口等待的煎熬6个小时中,虽然时刻自我安慰与宽心,但是何尝又没有忐忑的不安?!当见到老师,第一句话就是问:您的行李没问题吧?老师擦擦汗(时值深秋):还好还好!试想:如果有问题,我对得起老师吗?这样的物品回来,我是绝对不会卖的!如果有人要买,我想:要2到3倍的价格能弥补一周的未眠、心理的期盼、精神的紧张吗?!当我送走老师,取出电筒时,眼泪不知不觉的流了下来!为了这份爱好,很多人付出的仅仅是你看到的那个出售价格吗?!不是!如果有人认为是,我只能说您是个这个世界的最幸运儿,要什么有什么,而且从来都是一帆风顺!
再有,作为新人的我,从有的前辈手中入手的SF,现在都是全球最高价!但是,我与很多前辈现在都是好朋友,再交换电筒时,人家都没有任何附加,价格公道与良心(记住:不是最低!),仅此,我知足啦!因为,通过交往的这些朋友,我认识了外面的世界和更多的朋友。并且得到了很多难的一见甚至绝品、孤品的电筒,对自己是极大的满足与欣慰!我仍然觉得第一次的价格付出值得!
这里是社会,不是慈善会。
没有人有义务在第一次与人交易时就把我当作最好的朋友对待,没有人第一次交易就必须给我友情价格。
我用诚心表达了我的爱好,前辈用价格考验了我的真诚。
不要以为Ebay和CPF的价格就是公道和良心!我认识的一位著名SF超级玩家、告诉我:他现在都可以用$200美元的价格买到全新M2靶标、用300美元买到全新靶标M6。您信不信?我信。
而且国外的价格,很多也都是他们加了很多利润的价格了,不是少赚了。
我们大家因为同一个爱好聚在这里,13亿分之一的缘分,这就足够啦!
至于价格,双方认可就是,没有谁骗谁。
以上是我用手机写了2遍才保存的,因为第一遍写道没电关机。
罗嗦半天,一句话:用自己的真心换取别人的真诚!不要奢求用别人的真心换取自己的真诚!
愿每一个爱好者都在这里开心!

惹火烧身 发表于 2013-4-23 01:51

请问:2年前,人民币兑美元1:7的价格购入的电筒,现在参照1:6.3的汇率,有人愿意按照原价美元出售吗?估且不算物价通胀和货币贬值。如果,请举手!

补充一点楼上的个人实践:如果没有过连续年计的日夜疯狂盯住国外论坛,分秒必争的寻觅所爱的电筒的经历,而只在家中安稳熟睡,睁眼就能拿到平价爱筒,这种境界我是无缘享受的。
因为那时不会有人提前告知你会有什么值得收藏的电筒出现,我只有用百倍的时间与精力,争取那千分之一的机会。我付出了,也得到了几个千分之一的机会。

阳光99 发表于 2013-4-23 02:07

200多的LU60还真是第一次听说,估计是10,11年的事了吧

阳光99 发表于 2013-4-23 02:22

惹火烧身 发表于 2013-4-23 01:40 非常同意前辈的看法! 价格不是一个人说了算的。有些背后的事情是无法用语言表述的。 比如:从国外市场或 ... 老陈的发烧程度估计国内无人能比,如果说你有一支原型或者他正在寻找的筒子愿意割爱他敢马上去定机票车票上门自取,都说等待是美德,但不是所有人能理解内心的那份期盼,我最烧的时候甚至每个小时都查一下快递,因此总是麻烦派件员帮忙,也是每次到件都优先送我的快件,有时上班时间收到筒子班长甚至特批我可以去休息室先把玩会再工作,现在冷静多了,东西什么时候到也无所谓了,可能是烧退了吧,在此感谢顺丰的兄弟,愿他一生平安,至于涨价我倒是没有那么敏感,如果你在路边捡到个钻戒我要求100元买给我你愿意吗?交易就是两情相悦的事。

WEIJIANG 发表于 2013-4-23 04:40

阳光99 发表于 2013-4-23 02:07 static/image/common/back.gif
200多的LU60还真是第一次听说,估计是10,11年的事了吧

任何时候都不会有240元一套的LU60

--------------------------------------

楼主不妨明说吧,谁出过240一套的,谁收的

军曹以前好歹把价格的图片给贴出来了

aweilz 发表于 2013-4-23 05:29

还有就是交易纠纷多。

惹火烧身 发表于 2013-4-23 06:26

阳光99 发表于 2013-4-23 02:22 static/image/common/back.gif
老陈的发烧程度估计国内无人能比,如果说你有一支原型或者他正在寻找的筒子愿意割爱他敢马上去定机票车票 ...

呵呵呵,谢谢阳光兄弟的理解和鼓励!{:1_288:}

WEIJIANG 发表于 2013-4-23 07:32

惹火烧身 发表于 2013-4-23 01:40 static/image/common/back.gif
非常同意前辈的看法!
比如:从国外市场或 ...

+1

心爱之物的等待心情,一般玩家我想难以理解吧

惹火烧身 发表于 2013-4-23 07:50

WEIJIANG 发表于 2013-4-23 07:32
+1

心爱之物的等待心情,一般玩家我想难以理解吧

是的,江兄明鉴!

mudman58 发表于 2013-4-23 08:55

WEIJIANG 发表于 2013-4-22 20:40 身边没有HA的,这玩意很好求的,去二手区试试看

就是要BK色的,不用HA

mudman58 发表于 2013-4-23 08:58

惹火烧身 发表于 2013-4-23 01:40 非常同意前辈的看法! 价格不是一个人说了算的。有些背后的事情是无法用语言表述的。 比如:从国外市场或 ...

正是因为来之不易,所以更加珍惜。

DERRICK 发表于 2013-4-23 08:59

每个人有每个人的感受,开始的时候很在意筒子,现在更珍惜的是为了相同爱好的一群人,原本未曾谋面天南海北各行各业,只是因为这一个爱好聚的这么酣畅,甚至很多成为铁杆兄弟,当前的社会环境实属不易。靠倒差价赚小钱的有,指望发大财挺难。就咱们坛子我见过面的筒友三百人有了,仅仅是个爱好者而已,惜缘!

DERRICK 发表于 2013-4-23 09:00

看了老陈的话有感而发。

惹火烧身 发表于 2013-4-23 09:02

mudman58 发表于 2013-4-23 08:58 static/image/common/back.gif
正是因为来之不易,所以更加珍惜。

{:1_288:}{:1_288:}{:1_288:}

惹火烧身 发表于 2013-4-23 09:05

DERRICK 发表于 2013-4-23 08:59 static/image/common/back.gif
每个人有每个人的感受,开始的时候很在意筒子,现在更珍惜的是为了相同爱好的一群人,原本未曾谋面天南海北 ...

于兄的话我非常赞同,缘分+爱好+快乐,才是这里的主题。
记得,我第一次与煮刃前辈交易,人家远隔数千里,居然直接先货给我!
我想,这种情谊对人,如果我没有付款,那么我将愧疚一生!

水源 发表于 2013-4-23 09:19

嗯,好玩

WBHH 发表于 2013-4-23 09:32

惹火烧身 发表于 2013-4-23 01:40 static/image/common/back.gif
非常同意前辈的看法!
比如:从国外市场或 ...

版主筒子玩得霸气,做人做得大气{:3_102:}

muscel 发表于 2013-4-23 10:28

http://www.shoudian.org/thread-320587-1-1.html

muscel 发表于 2013-4-23 10:28

比较搞笑啊

一个倒爷,跑过来嘲笑别人卖的贵

la453075 发表于 2013-4-23 10:40

......瑜打蓋!願打願挨!{:1_292:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 神火神奇语录 II