sexjohnny 发表于 2013-4-22 22:32

关于OLIGHT M22故障的提问,欢迎高手

看了论坛大神的测评,4月2日到手一支M22,还送了一个不锈钢公鸡头。刚刚开始使用就出现问题,开机晃动手电就开始自己跳档,在各个档位上自动切换。我以为是电池仓比较大,必须用带电路保护的18650电池,遂换了一个带电路保护的电池,然后一切就正常了。过了两天我准备出门拍照,又换回一个不带保护的18650电池,开机然后一切正常的用了一晚上,用完后就放在车里。4月20日晚上从车里拿出开机,又出现那种发疯似的跳档,但没有电池可换,过了10分钟,一切又正常了。直到现在都是正常的。

我想请教下各位大神我的手电怎么了? 当然我可以把它寄回保修,但是我难得麻烦! BTW,我是看了 aku 的帖子才最终决定要买的,请你也出来负责!哈哈

后续:我把尾盖里的开关拆了出来,再装回去结果就不跳档了。能吃能睡了,上楼脚也不抽经了……    还在持续观察中,希望不要复发。

后续的后续:其实,我的卖家早都把OLIGHT公司的地址给我了,叫我发去保修的。我就是想看看自己把他摆弄得好不,在我昨天把开关拆下来,在重装上去已经就没有出现过问题了。顺便说下,我是四川成都的本来是准备把M22带到灾区去用的,但是现在只有搁浅下。

深蓝17 发表于 2013-4-22 22:33

加个小磁铁不就完事了吗

sexjohnny 发表于 2013-4-22 22:38

深蓝·17 发表于 2013-4-22 22:33 static/image/common/back.gif
加个小磁铁不就完事了吗

R U sure?M22的正极是有弹簧的!

aku1979 发表于 2013-4-22 23:19

拧头换挡的手电会跳档?
有故障找兔子,俺不做售后{:1_303:}

你的手电故障有点奇怪,建议找兔子换支新的,我的目前毫无问题,没法解答{:1_288:}。

kakaruote 发表于 2013-4-22 23:25

保护电池也这样吗

alvis_yu 发表于 2013-4-22 23:31

你是不是头没有把头部拧紧啊!~~你在检查一下。。。。。

sexjohnny 发表于 2013-4-22 23:39

kakaruote 发表于 2013-4-22 23:25 static/image/common/back.gif
保护电池也这样吗

也有出现

kfc1039 发表于 2013-4-22 23:42

不懂,帮顶

hanan_tomas 发表于 2013-4-23 01:10

扭头调光手电通过电路板和螺纹两段接触。螺纹负责一直通电,扭松筒身,正极端面离开电路板上的接触面,拧紧后又接触到,这相当于发送了一个调光信号。

楼主试试看拧紧或者多拧松半圈看看,问题有没有解决。筒身拧松一点点后,容易产生类似“虚焊”的虚接现象,摇晃时是时断时续地接触,相当于调光。保护电池比普通电池厂,塞进去后会顶紧,可能就避免了“虚接”。还有试试看用棉签或者餐巾纸擦擦筒身正极端面,清洁一下。

根据楼主的描述简单分析下。

如果没有解决就返厂吧。

toddler 发表于 2013-4-23 01:52

筒身晃动导致调档多数与正负极弹簧有关联,检查一下尾按铜柱底下的弹簧是否存在接触不良的可能性。

手电照过的国度 发表于 2013-4-23 09:25

搭个便车

OLIGHT TC15Ti

有时换挡后被锁定在高亮档

任凭怎么按开关都无济于事

但是关闭数秒钟以后再开就可以恢复正常

郁闷ing,也不打算“保修”了

只求懂行的大神帮助答疑解惑

帮顶一个

foxfan 发表于 2013-4-23 09:25

兄弟,不用担心,找兔子。

BYFa 发表于 2013-4-23 09:57

手电照过的国度 发表于 2013-4-23 09:25 static/image/common/back.gif
搭个便车

OLIGHT TC15Ti

你这个应该是你按太快了,有几个档位你需要按下去后稍微过一点时间再放手,也不用很长

手电照过的国度 发表于 2013-4-23 10:00

莫非,该机型有“锁定高亮档”功能?

但是我反复试验,也木有总结出规律来

~(@^_^@)~

而且,被锁后,再断电时间长一点就可以恢复换挡

aprilia86 发表于 2013-4-23 10:52

也搭个车,M10刚到手时乱按着玩,忽然侧按失灵了,关掉再开又正常。把问题汇总下给厂家,也好改进完善。{:1_305:}

Charley53 发表于 2013-4-23 11:28

电池电力不足会导致调光失效 , 断电时间长后电池电压会略升高 ~

手电照过的国度 发表于 2013-4-23 11:55

受教了

回去再认真观察下

看看是否电量相对较低时出现

非常感谢!

niankeke 发表于 2013-4-23 11:57

10楼的说法很有可能

湖河海人 发表于 2013-4-23 12:02

看来俺的运气不错,刚才两支均装上电池使劲地摇,足足摇了半分钟!木有任何问题{:1_292:}{:1_292:}
六楼说的情况最有可能。楼主没有拧紧筒头,接触不良把。
不然就不可理解了。

冬暖 发表于 2013-4-23 12:03

新手路过学习了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于OLIGHT M22故障的提问,欢迎高手