爷爷来艹猪啦 发表于 2013-4-23 23:52

手电发热过大 极亮开一两分钟都很烫手 正常吗

现在有两个电筒 TK22和EYE30 两个筒都是 介绍都是说20分钟左右会降档 但是我每次极亮开个一两分钟就烫手了 不光灯头部分 筒身电池部分也会很热所以每次极亮都只敢开一两分钟

hanan_tomas 发表于 2013-4-23 23:53

环境温度呢?

viziyu 发表于 2013-4-24 00:21

正常。

weibushuai 发表于 2013-4-24 01:05

个人的观点,也许不对:筒子要上多大的流明,最好要跟筒子的散热能力相匹配,过于亮骚而不顾散热条件,放上夸张的电路,那就是拔苗助长了。

光电宝宝 发表于 2013-4-24 07:15

就是这么设计的,为了高亮 ,驱动电流大,发热量很大,散热条件不好的话 筒头,电池就会非常热,烫手,至于正常不正常这个每个人看法不一样,我觉得不正常,也不会买这样的,当然厂家设计了时间保护,led烧了可以找售后嘛,至于有一些光衰的话肉眼也看不出来,就当是没有了,当然如果电池因为高热发生了啥问题的话也就不好了,用的时候还的注意一下散热,别太相信厂家的那个时间保护,也许人家是针对的是10度以下的环境设计的{:4_330:}

鼓巨鸡 发表于 2013-4-24 08:10

weibushuai 发表于 2013-4-24 01:05 static/image/common/back.gif
个人的观点,也许不对:筒子要上多大的流明,最好要跟筒子的散热能力相匹配,过于亮骚而不顾散热条件,放上 ...

非常赞同兄弟的观点

630323152 发表于 2013-4-24 08:20

看看学习了

手电照过的国度 发表于 2013-4-24 08:26

忘掉极亮档吧

当你真正需要极亮档时候

会发现这条手电根本不该是自己的菜

任何在最高档位不能安全可靠长时间点亮的筒子,俺都不再考虑

zongjuns 发表于 2013-4-24 09:08

不大实用呵呵

flik2010 发表于 2013-4-24 09:16

电流决定发热。极亮档跑几A电流?T6在2.5A以下发热不是最大,一二分钟内是不可能过热的,除非气温30几度。

iuty2012 发表于 2013-4-24 09:20

环境温度比较高的情况下是正常的。放心用吧,管那么多干嘛,没等用坏估计就出掉买新的了

iuty2012 发表于 2013-4-24 09:23

正常使用,坏了还能保修

Charley53 发表于 2013-4-24 09:23

不能长时间点亮的高亮 , 在实际上完全无法使用 ~

一堆品牌筒不就是5-20分钟 , 就自动降到60%-50%以下 ~

要限时至少也该像斑马一样设计 , 虽有限时但可以重新再开启 ~

而不是只有开头有高亮 , 那后面又需要高亮时不就甭玩了 .

lipeng619 发表于 2013-4-24 09:27

不再纠结高亮极亮了,只要够用就好.1AAA,1AA飘过.

glock 发表于 2013-4-24 09:36

TK22极亮两分钟就烫手?LZ你当真么?

bfs 发表于 2013-4-24 09:37

发热就类似发烧,大功率就是高热量,物理定律啊

iuty2012 发表于 2013-4-24 09:38

接触手电2个月开始就无视所谓的自动降档的手电了,设计理念很奇葩。设计出来玩具而不是手电

qy100188 发表于 2013-4-24 11:15

同样不感冒几分钟就降档......

bigshow1980 发表于 2013-4-24 11:41

yang8191 发表于 2013-4-24 12:06

电流高了都发热

就怕发热散发不出来
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手电发热过大 极亮开一两分钟都很烫手 正常吗