hai486 发表于 2013-4-24 03:21

处男贴,关于maoku的XML版AA不锈钢小直的感受及我的手电经历

最近有点忙,实在没时间,只有熬个通宵把这篇没有数据的也许算不上评测的评测写完吧。如果有什么意见或建议请指出,我看到后会修改的。这也是我在手电的第一篇帖子,希望大家能喜欢。
      先说说我的手电之路吧。不喜欢就当我废话直接跳过吧。呵呵。
      开始接触手电是始于父亲赠送的一支Q5变焦手电。这手电应该很多人都用过吧?因为买的早,所以也不算便宜。在当时觉得真是太棒了,夜晚的时候一柱擎天的感觉很过瘾。那时也没用过更好的手电,只觉得很亮,很好。可惜的是后来一次长时间使用中灯珠直接脱落,把透镜都烫出个坑。虽然后来又被我用烙铁焊回去了,但亮度大不如从前了。就此打入冷宫。
      这个时候有个部队的朋友送了我支配发的海洋王的手电,我对这手电没啥印象,感觉就是做工不错,但除了做工好外没发现有什么优点。亮又不亮,远又不远,电池也不通用。
      实在怀念,又去买了支Q5变焦的手电,也不知怎么的就找不回当初一柱擎天的感觉了,后来知道可能是买到缩水后的Q3版了。做工也没有开始那支好。
      后来,我爱好上了单车。也就此开始了我的手电爱好之旅。因为夜骑的使用,渐渐的觉得Q5变焦还是不能满足我的要求,夜骑时速高的话手电射程不远,前方有状况根本来不及准备。而Q5变焦要么只亮远处一个点,要么只亮近处一小片,夜骑真的不放心。所以买了支当时评价不错的C8 T6。呵呵,这也是支很常见的手电,相信也有很多人用过吧?优点就是Q5变焦的缺点,一亮亮一大片,远射泛光都可以。跟车友的手电对比也很明显。
      本来也打算就此结束了,可是某天被一个车友的C8 T6把我闪到了。原来相同的型号也有不同的亮度啊?拆解后一对比,杂牌驱动,铝电路仓,整体做工明显差一个档次。平常使用中的续航、跳档、频闪等问题也愈发感觉那么不舒服来了。由此我又开始寻找更强的手电,也开始更多的了解手电了。也是因为这个我来到了这个论坛。
      在一段时间的了解后我买了我的第5支手电,一支双锂T6中头的手电。很满意这支手电,做工扎实,亮度也高。中亮即相当于上支C8 T6的高亮。很开心的用了一段时间,但也发现了这支手电的一大缺陷,低压保护太灵敏了,电池要求高,动不动就呼吸提示(你猜得到是什么驱动吧?)。直到有一晚。我走多了夜路碰到了X(你们懂的)。。。挺严重的,不管是人还是车。休息了一个多月。这手电也挺惨的,直接飞出去老远,身上伤痕不少。
      由此我又开始找寻适用实用好用的手电了。要求即是上一支手电的不足。找来找去还是买了支C8 T6,当然是比上上支更好的C8 T6了。理由很简单,用的人多的自然是成熟实用的。远射泛光兼顾,7135*8驱动成熟,电池其实比那动不动就“呼吸”的耐用,因为这驱动不挑食,呵呵。
      本以为到这就结束了,可我已经开始爱好手电了。想想平常随身携带C8那大头实在不方便。这次买了两支18650的T6小直。7135*4的驱动。够用了,其实XML灯珠2.8A电流和1.4A电流下亮度没有想象中的那么大。散热也还可以接受。这个怎么说呢?很实用,很好用。(说的也分敷衍吧?)呵呵。
      这就该结束了吧?没呢,下面的图片即可证明。不过这手电不是我买的,是某人送的。因为我压根就没想过买AA版的手电(实话实说别收回去啊亲)。我记得他问我三个问题,(你爱不爱我?纳尼?你想不想我?纳尼?你别抛弃我,纳尼?)开个玩笑上面请忽略。他是问拍照怎么样?我说还好,拍过彩页。论坛有发过言吗?我说这个可以有。论坛有写过评测吗?我说这个就真没有。。。。然后就吧啦吧啦像复读机样证明说我拍照还过得去云云。。。最后他说OK,联系方式给我。至此我就获得了我的第9支手电,也是第一支AA小直。
      刚到手的时候我很惊讶居然AA小直比18650小直小这么多。大约比两节AA短一截,粗一圈。拿在手中很合适。因为小也显得很精致,5C的色温,夜间使用真的很柔和。也试过续航。最低档续航200个小时估计不是个传说。虽然我没测那么久,但连续两个夜晚没关是真的。当然亮度就不能追求那么多了,本来小直就不追求亮度,何况是AA小直。用我个人的感受就是走个夜路上个楼梯躲在被窝里看书什么的绝对没问题。做工方面还是挺不错的。只发现两个小问题,不知道是新品的原因还是测试品的原因,灯头靠近镜片的部分有些粗糙,抛光不够仔细,有些刮手,不过打磨了下好多了。还有就是灯珠的垫片有点偏。导致安装后灯珠位置不正。虽然同样黄水满杯。但还是希望改进。
      剩下就是我的建议了,希望能随机附带跟挂绳,不锈钢抛光的材质很闪亮也很滑手,有时真的觉得这小东西抓不住啊。。还有个人认为也许磨砂版的会更有金属质感,也没这么难拍照,呵呵。。。
      好了,就写到这吧,早上6点了,要抓紧眯一会了。8

1 前侧俯视

2 头部朝上

3 头部朝下

4 筒身及尾盖

5 筒身及尾盖

6 分解图

7 分解图

8 分解图

9 分解图

不定期更新中。。。。

hai486 发表于 2013-4-24 03:21

AA与18650

1AA与18650

2AA与18650

3 AA与18650

4 AA与18650

5 两杯黄水送给大家

hai486 发表于 2013-4-24 03:22

光杯正面

光杯侧面

光杯背面

由此可见垫片的规格是一样的,只是一个露出整体,一个露出果冻。

hai486 发表于 2013-4-24 03:34

占楼3                        

手电照过的国度 发表于 2013-4-24 08:25

感谢分享

鼓巨鸡 发表于 2013-4-24 08:29

找根aaa你会发觉更小啊。。。这个灯钥匙不用高抛的估计会更好看,就像楼主说的一样。

630323152 发表于 2013-4-24 08:43

真不错

zongjuns 发表于 2013-4-24 09:05

确实不错

随H心 发表于 2013-4-24 09:49

挽..........................

jmzhishan 发表于 2013-4-24 11:15

片拍得不错啊!

toddler 发表于 2013-4-24 11:33

拍得不错,支持白色做背景,最讨厌用黑色。

一棒槌 发表于 2013-4-24 12:03

处男贴必须得顶!!图拍的不错··LED和光杯的接触面要是有图片就好了·看看光杯的底部和LED基板上的特写···我总觉得这个光杯是R5用的···上R5能露出LED的陶瓷底板,上T6级别的大小的LED就只能露出水晶头···求证

ty1480 发表于 2013-4-24 12:51

不错,帮顶!

sakurayy 发表于 2013-4-24 13:09

拍的真漂亮,我都是手机拍

hai486 发表于 2013-4-24 21:44

一棒槌 发表于 2013-4-24 12:03 static/image/common/back.gif
处男贴必须得顶!!图拍的不错··LED和光杯的接触面要是有图片就好了·看看光杯的底部和LED基板上的特写· ...

谢谢各位的支持。还有12楼的盆友,这几天有空我会拍好传上来的。

hai486 发表于 2013-4-25 07:06

一棒槌 发表于 2013-4-24 12:03 static/image/common/back.gif
处男贴必须得顶!!图拍的不错··LED和光杯的接触面要是有图片就好了·看看光杯的底部和LED基板上的特写· ...

已更新

一棒槌 发表于 2013-4-25 10:35

hai486 发表于 2013-4-25 07:06 static/image/common/back.gif
已更新

看来光杯是特制的,很好······图片拍的也很好···电路舱和头部螺纹间通常我都填充导热硅脂的··您也可以试试。

lipeng619 发表于 2013-4-25 10:47

片子拍不不错,只用AAA的飘过.步行够用.小巧带着方便.{:1_303:}

zxdyy 发表于 2013-4-25 21:49

还可以筒子,照片很不错。

meisennai 发表于 2013-4-25 23:09

相比之下汗,支持
页: [1] 2
查看完整版本: 处男贴,关于maoku的XML版AA不锈钢小直的感受及我的手电经历