体力王 发表于 2013-4-26 01:41

KL3

最近看着好多KL3呢,有版主的,
有神火专业摄影师的
有主席编号牛的(其实我对他家的编号很是感兴趣呢,说不定比较相近)

受了影响,买了这个KL3也不想拆了,亮度不行,也不是我要的版本,(筒身和头的果度是倾斜的,装上筒子一点不帅)拆了也可惜,就放包装里面供养着吧
这个版本的是一大块透镜,没意思,这个也是我没有继续去追KL3圈圈的原因,我最想要最渴望的,还是那个菲尼尔透镜版本的
当初,大概9个月前吧,某网站还有的,还打折,刚想出手,晕:“OUT OF STOCK”,就这样错过了,所以还是奉劝,下手趁早

要牢骚的就那么多了,晚安

aweilz 发表于 2013-4-26 05:22

存着吧,既然不高兴用,拆了就贬值。。留着总归能升值,最近黄金白银都靠不住了。。

我就纳闷儿,不都说SF是电路稳定关键时候不掉链子,才舍弃亮度玩SF的吗?怎么就又舍本逐末了?

WBHH 发表于 2013-4-26 08:48

楼主,那个第三版KL3不是菲涅尔透镜,是元宝形T.I.R透镜在出光表面做了台阶状纹理,从而达到均光的目的。菲涅尔透镜是个薄片,不是凹凸球面的。

sdtzddd 发表于 2013-4-26 09:35

女士手套!

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-26 09:48

又见一个没拆封的kl3.。。。。

体力王 发表于 2013-4-26 10:02

WBHH 发表于 2013-4-26 08:48 static/image/common/back.gif
楼主,那个第三版KL3不是菲涅尔透镜,是元宝形T.I.R透镜在出光表面做了台阶状纹理,从而达到均光的目的。菲 ...

我想体验的就是你那种一层一层的,我以为那个角菲尼尔,可能一直搞错了,
现在热情冷却,没那么着急了,其实L5也不错,只是颜色不是黑的

体力王 发表于 2013-4-26 10:03

sdtzddd 发表于 2013-4-26 09:35 static/image/common/back.gif
女士手套!

M的是,就是换骚骚的颜色,IQ的没有分吧,公路车的,也有好骚的粉红,当年的T-mobile

WBHH 发表于 2013-4-26 10:18

体力王 发表于 2013-4-26 10:02 static/image/common/back.gif
我想体验的就是你那种一层一层的,我以为那个角菲尼尔,可能一直搞错了,
现在热情冷却,没那么着急了, ...

以前我也以为是菲涅尔透镜,但是仔细研究后得知只是长得像,原理完全不同。纹理透镜版和你这个版本比也有简化。LED没有固定片了,透镜是完整的压紧固定,没有那两个大大的螺丝孔,C2M转接环都是平面的。

体力王 发表于 2013-4-26 15:20

WBHH 发表于 2013-4-26 10:18 static/image/common/back.gif
以前我也以为是菲涅尔透镜,但是仔细研究后得知只是长得像,原理完全不同。纹理透镜版和你这个版本比也有 ...

恩,现在没有想要了,有机会再研究,

ase2001 发表于 2013-4-26 15:57

WBHH 发表于 2013-4-26 08:48 static/image/common/back.gif
楼主,那个第三版KL3不是菲涅尔透镜,是元宝形T.I.R透镜在出光表面做了台阶状纹理,从而达到均光的目的。菲 ...

wbhh兄,刚才搜索了下。没有找到具体透镜的介绍。
我知道KL1那种叫T.I.R透镜,那像M3LT 和我那只那种KL3是属于那种透镜?谢谢

WBHH 发表于 2013-4-26 16:13

ase2001 发表于 2013-4-26 15:57 static/image/common/back.gif
我知道KL1那种叫T.I.R透镜,那像M3LT 和我那只那种KL3 ...

都是T.I.R透镜。T.I.R透镜的特点是把LED包在里面,让所有光都被聚集起来折射出去。而普通透镜只是个平面放在LED上,周围很多光都漏掉跑掉浪费了。

WBHH 发表于 2013-4-26 16:20

ase2001 发表于 2013-4-26 15:57 static/image/common/back.gif
我知道KL1那种叫T.I.R透镜,那像M3LT 和我那只那种KL3 ...

看下funder的图就明白了。

原帖图好像不能看了吧,我直接发了我下载的。作者funder

手电之友 发表于 2013-4-26 16:57

好奇那个环算C2M吗

扎西德勒 发表于 2013-4-26 17:00

手电之友 发表于 2013-4-26 16:57 static/image/common/back.gif
好奇那个环算C2M吗

算 C2M 早期的KL5 非KL5A灯头上面配的也是这么样的环

这个环我倒是感觉比平面的C2M更好看一点 当然也更难拆

ihsu 发表于 2013-4-27 21:31

页: [1]
查看完整版本: KL3