ase2001 发表于 2013-4-26 21:10

飘过 发表于 2013-4-26 13:29 static/image/common/back.gif
骚身兄是神火迷,不是神火奴!啥好用,我用啥!神火不好用,照样滚一边去!太贵,价格坑爹,吸引不了, ...

飘过前辈这话啊
不能说不对,也不能说对。
每个人的性格不同,所以对待事物和兴趣的表达不同。
我是新人,说谁都没资格,我就说说自我感受。
多年前就知道神火,一只没有入火也是因为经济原因和兴趣不在这里。
节前初入神火,完全是抱着一试的态度。
拿到第一支神火e1b后,被他的照射效果完全吸引了。竟然有手电可以让聚光和泛光如此明显的区分开,有意思。
于是就有了研究神火的意愿,于是就开始烧火之路。
有了一两只神火后,开始走上了歪门邪道,哈哈
lego神火,被很多前辈说我太能折腾了。
还有前辈提议我改id为折腾2001哈哈
我承认,确实比较折腾。各种组合,各种搭配。
有些难看,有些好看,有些能用,有些不能用。不过不管难看,好看。只要是一种新的组合,我就会喜欢。哈哈
可能和我喜欢玩儿乐高玩具有关系。
不过,玩儿嘛! 玩儿的方式、玩儿的需求、玩儿的结果自己喜欢就好,玩儿是给自己的,又不是玩儿给别人看的。

说到使用需求,这个其实更飘忽不定。
早年间我总想高亮,远射。不过经过几次离开家的使用体验后。
续航和适合实际情况的亮度变成了我的首选。
前段时间收了一位前辈的E1e头壳,拿回来竟然发现是只几乎无聚光的头壳。有可能会有朋友说这种头坑怎么用啊!!!完全就是几米距离的照射能力,再远绝对没戏。
可是我是真心喜欢。
因为随身,小个头。对于我的需求来说,就是照射我几米范围就足够了。远射,聚光,高亮那是其他型号手电要干的事情。

随着这些感受,我是越来越喜欢神火,越来越关注他的配件、型号、历史。整天想着能得到一只没接触过,又好玩儿的手电该多好。
可是这算火奴?这算火迷吗?
谁知道呢?

想再说说,对待某一用品,某一兴趣的态度和追求,取决于我们是理性思维还是感性思维。
嫌贵,说明我们还没有足够喜欢,或者手里资金需要做其他事情,我们是理性的人
觉得性能不够,说明我们是很理性的人,以使用要求作为第一参考
觉得别人玩儿法奇怪,说明我们是主观性很强的人,不太喜欢接受别人的观点

{:4_330:}最后总结下:没有对与不对,接受别人,表达自己,我们的生活会很快乐

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-26 21:40

玩的开心就好啦~

快放五一假期了。。。。

惹火烧身 发表于 2013-4-26 22:31

ase2001 发表于 2013-4-26 21:10 static/image/common/back.gif
飘过前辈这话啊

赞同您呀!透彻。{:1_288:}

惹火烧身 发表于 2013-4-26 22:32

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-26 21:40 static/image/common/back.gif
玩的开心就好啦~

快放五一假期了。。。。

"五一"天暖啦,可以组织户外活动啦!{:1_292:}

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-26 22:38

惹火烧身 发表于 2013-4-26 22:32 static/image/common/back.gif
"五一"天暖啦,可以组织户外活动啦!

是嘞是嘞。。。同学从尼泊尔给我弄得狗腿也拿出去试试。。。

飘过 发表于 2013-4-27 00:18

ase2001 发表于 2013-4-26 21:10 static/image/common/back.gif
飘过前辈这话啊

再玩儿些时候,你就懂了!{:1_292:}。看神火是神,看神火是神火,看神火不就是个筒嘛!慢慢来!

ase2001 发表于 2013-4-27 00:32

飘过 发表于 2013-4-27 00:18 static/image/common/back.gif
再玩儿些时候,你就懂了!。看神火是神,看神火是神火,看神火不就是个筒嘛!慢慢来! ...

前辈说的没错,什么时候他都只是一个爱好,一个物件儿而已{:1_292:}

阳光99 发表于 2013-4-27 02:05

ase2001 发表于 2013-4-27 00:32前辈说的没错,什么时候他都只是一个爱好,一个物件儿而已

不完全是啊,还可以去点亮身边的黑暗呢,我喜欢手电适应为小时候怕黑,4年级时上学路上看到地摊上有卖小手电的,说是手电其实就是两枚钮扣电池驱动一个小LED,那时候哪里知道LED这个名词啊,就叫发光二极管,当时勾起了无穷大的兴趣,一问价要3块钱,95年时3块钱对于孩子的我不是小数,以连续3天没吃早饭的代价省下钱买了那个小东西,当时那个开心啊,那时正是冬天,早上楼道里黑,再也不用以纠结的心情上下楼了,有时上课也忍不住拿出来摸摸,两周后没电不亮了,神经病似的缠着老爸给我买钮扣电池。初中时开始出现了用AA电池的灯泡手电,买、只要够亮就买,因此没少跟老爸撒谎要零花钱,技校时零花钱多了,压岁钱家里也不没收了,就开始在各个警具专卖店流窜看展柜里的那些手电和啪啪,那时候管的比较严格,没有介绍信根本不卖给东西,再说人家看我一小P孩没给轰出去就不错了,隔三差五的总去人家也就熟了,我这是发挥屡战屡败臭不要脸的精神,老板心情大好,问我买那东西是不是打架用,我说我就要手电不要啪啪,老板说还真有这么个玩意,应为没有啪啪功能公安不采购,就这么一个样品,当时心中大喜,打开一看很小巧,比6P略大一点(那时候还不知道神火)240元拿下,回家充满电照了下眼睛,我 日,现在知道啥叫眩晕了(真的晕啊),有了这个神奇后就总研究找那些掎角旮旯的地方完,原来早就有着一颗亮SAO的心,一次周末和同学上山玩意外的发现了防空洞,同学们都不敢进,本人自告奋勇的拿出神器,我来,那时候也不懂续航啥的,进去15分钟后手电的两度就开始下降了,紧急撤出后大家就抱怨没玩开心,我这个上火啊,整天用来吹牛X的东西关键时刻掉链子,第二天还是带了家了的铁皮手电和6节1号电池完成的第一次探洞,那时才16岁,02参加工作后也算小有收入,一次周末休息在古玩市场闲逛遇见了论坛里的某人,就是这个家伙从02年到现在一直在改变着我钱包的厚度,在他那不大的摊位上第一次见到了蜘蛛,蝴蝶,史密斯维森......以前哪见过这些啊,看的眼珠子都要点出来了,问了价格后都伤不起啊,那时我一个月才600的工资,当时脑袋还算清醒,问他有没有手电,只见他从包里拿出了支绿色的G2,以前没见过这么小这么亮的手电,当时货源渠道太少导致价格高,还是伤不起,慢慢的国产LED手电发展起来了,亮度也是越来越高,最终入手的第一支高亮同是国产不知名的3XAAA的,大概120流 氓,心想有了这种火力应该无敌了,探洞去,一次意外的跌多导致了接触不良,伐克啊,防空洞里来这个?我不停的鼓捣手电也不停的冒冷汗同学也不停的在叫骂:我特么不想死啊你个傻X坑死我来,我要是死了我妈得多想我啊......最后我也要崩溃了,泥马别叫了,死了也是咱俩梁祝化蝶......就在这是手电从新亮了可能老天爷看不下去我们要搞基的想法决定放我们走吧,光明的确能给人信心、勇气,我俩发疯的跑着摔倒了不知道多少次......终于看到洞口了,出来后心里仍然不能平静,于是乎两个二B青年抱头哭了起来,总算是活着出来了,真要是死里面我可就真对不起同学还有他的家人和我父母了,恢复心情后各自回家后就开始琢磨有没有摔不坏的手电啊,灵机一动想起了前面提到的某人,电话咨询后了解了耗材价格,不过那时候有了26.5灯杯这么个玩意,总算是解决了昂贵的P60问题,可性能一直不满意,毕竟稳定性和SF的有点区别,再后来就知道论坛了,不停的烧,不停的忽悠身边的人,对于手电的态度这辈子是不会改变了,我愿用手中的光明来点亮你身边的黑暗,就这样,此生不变......

阳光99 发表于 2013-4-27 02:08

说的多了点各位见笑了,可能和今天的心情有关吧,说出来舒服些。

ase2001 发表于 2013-4-27 03:17

阳光99 发表于 2013-4-27 02:08 static/image/common/back.gif
说的多了点各位见笑了,可能和今天的心情有关吧,说出来舒服些。

我愿用手中的光明来点亮你身边的黑暗

飘过 发表于 2013-4-27 09:20

阳光99 发表于 2013-4-27 02:08 static/image/common/back.gif

国产的山寨也多!你的那个3a样子货!我转玩国产也买过,要买总是要认真去了解,有些质量,非常不错!

kfc1048 发表于 2013-4-27 09:56

有点意思,学习了。、

飘过 发表于 2013-4-27 12:13

kfc1048 发表于 2013-4-27 09:56 static/image/common/back.gif
有点意思,学习了。、

是不是小马甲!

kfc1048 发表于 2013-4-27 12:39

飘过 发表于 2013-4-27 12:13 static/image/common/back.gif
是不是小马甲!

是不是太明显了{:1_303:}

飘过 发表于 2013-4-27 13:00

WEIJIANG 发表于 2013-4-26 20:42 static/image/common/back.gif
陈兄谦虚了,对SUREFIRE的理论和实践,您和很多桐油都在我之上,我还是停留在皮毛阶段

我很希望论坛能够 ...

做为版主,你的做法确实会引起公愤!不许说神火坏话!你的太霸权了吧!!他们说了你怕啥,做为版主,你就摆事实,讲道理,发图解说,进行普及!这才是你该做的,才不负大家对你的期望!神火版的版主们做到了吗?一味好,不错,那个算啥!我希望你们多做这些工作,这样才能赢得大家信任和拥护!以上之言,能听就听,不听就当我没说!

阳光99 发表于 2013-4-27 13:43

飘过 发表于 2013-4-27 09:20国产的山寨也多!你的那个3a样子货!我转玩国产也买过,要买总是要认真去了解,有些质量,非常不错! ...

你看看,说到故障就推倒样子货上了,再怎么样也是国产,不要出问题就逃避,为什么部分国货质量上不去,就连30多块钱一公斤的6061,7075都舍不得用。解决问题要从根本开始,我也愿意用自己国家的牌子。

飘过 发表于 2013-4-27 16:32

3AAA的山寨不多吗?品牌的出3aaa的我是没看到!那3aaa不是样子货是啥!不是推脱,事实就是这样!3aa的就s35,这个口碑不错!国产的爱用不用,要用就别用山寨说事,山寨不能代表什么!外国也有洋垃圾,中国的也有!6061国内的早就用了,只是你不了解而已!{:1_292:}

阳光99 发表于 2013-4-27 17:13

飘过 发表于 2013-4-27 16:32 3AAA的山寨不多吗?品牌的出3aaa的我是没看到!那3aaa不是样子货是啥!不是推脱,事实就是这样!3aa的就s35 ... 镁光的重力感应系列就是3XAAA,国产的筒子我也过手几个,螺纹上硅脂后还是掉渣渣。6061和6061是不一样滴,要经过硬化处理的。

飘过 发表于 2013-4-27 17:20

阳光99 发表于 2013-4-27 17:13 static/image/common/back.gif
镁光的重力感应系列就是3XAAA,国产的筒子我也过手几个,螺纹上硅脂后还是掉渣渣。6061和6061是不一样滴, ...

这个镁光我记得是200左右,不能算国产吧!当时找筒友咨询过,觉得好玩,想买,朋友告知:别买!{:1_292:},当时淘宝厦门有个商家还比较便宜!

阳光99 发表于 2013-4-27 17:23

扯来扯去的没啥意思,我还是拿着我的SF检修去了,好歹能做些有意义的事。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: SureFire杂谈