4337552 发表于 2013-6-5 18:58

fyllyf 发表于 2013-6-5 15:38 static/image/common/back.gif
5W灯板3.8,铝基板5-6毛,光源3.2,去掉工厂利润按10%算,剩下2.72.8这样,平均5,6毛钱一W,这个5630 ...

那些成本不太清楚 也不会分辨什么牌的LED就目前而言 这个价值10元的5W LED 还在稳定的工作中 没有光衰的迹象 (目测和5个1W的粉团对比的)色温是正白光 大概5000k左右 光线比较舒服 家里显色性就不太好说了 反正看着绿颜色开灯还是绿颜色

fyllyf 发表于 2013-6-5 19:03

4337552 发表于 2013-6-5 18:58 static/image/common/back.gif
那些成本不太清楚 也不会分辨什么牌的LED就目前而言 这个价值10元的5W LED 还在稳定的工作中 没有光衰 ...

LED合格的光衰是5000小时3-5%。你这个才点了多长时间啊?而且是“目测”,如果这灯1000小时光衰个5-10%。你目测也测不出来啊。至于显示指数,这个如果没有对比,就更没办法“目测”了啊。过两天我上几张图片给你做个教程,只要你家有相机,就可以用一个简单的办法来测试这个灯的显示指数大概有多少。

另外,合格的LED灯 ,是需要有至少15000小时的有效寿命的。(光衰小于20%算有效)。你买的这个灯,如果每天点4-5小时,一年才1500左右啊,早着呢,就算再垃圾的LED灯,除非遇到次品了,不然起码1-2年还是能抗的。

4337552 发表于 2013-6-5 19:09

fyllyf 发表于 2013-6-5 19:03 static/image/common/back.gif
LED合格的光衰是5000小时3-5%。你这个才点了多长时间啊?而且是“目测”,如果这灯1000小时光衰个5-10%。 ...

同样的条件下我的欧司朗一个月就光衰了   难道是欧司朗太差劲   光衰的主要原因是温度

fyllyf 发表于 2013-6-5 19:18

4337552 发表于 2013-6-5 19:09 static/image/common/back.gif
同样的条件下我的欧司朗一个月就光衰了   难道是欧司朗太差劲   光衰的主要原因是温度
...

首先呢,你确定你这个是正品欧司朗吗?
然后呢,欧司郎的LED,光效和寿命都不是他的长处,甚至不客气的说,几年前我们做RGB的LED景观灯,都不敢用他的芯片,怕死灯。这几年他的LED芯片好象有点长进,但是我用的非常非常少。不知道到底进步多大。

其实,欧司郎的LED灯,优势是颜色,他们的暖白光,那颜色做的是真漂亮,一般我们国内封装的LED,暖白尤其难做,要么太偏红要么太偏黄,但是欧司郎的那暖白色真是漂亮。因为他们是照明老大啊,颜色的分段标准他们是制定者。现在我们国内的封装厂,很多都是采用欧司郎的分光分色标准。

4337552 发表于 2013-6-5 19:36

fyllyf 发表于 2013-6-5 19:18 static/image/common/back.gif
首先呢,你确定你这个是正品欧司朗吗?
然后呢,欧司郎的LED,光效和寿命都不是他的长处,甚至不客气的说 ...

这样说吧   我试过 好几种的LED   1W~3W的粉团 欧司朗的3W和5W (CREE没舍的用)目前寿命最长的就是这种5630的贴片LED至少快3个月了我还在正常的使用中温度对比 差15~20度左右 同时点亮1小时后测的温度测温工具是万用表和测温仪

fyllyf 发表于 2013-6-5 19:48

4337552 发表于 2013-6-5 19:36 static/image/common/back.gif
这样说吧   我试过 好几种的LED   1W~3W的粉团 欧司朗的3W和5W (CREE没舍的用)目前寿命最长的就是这种5 ...

对的,因为热量:Q=I平方RT,电流越大,热量越大,1W的用350MA,5630用160,180MA,热量肯定就下来了,要是用3528的20MA电流,热量更小。不单是LED的热量,铝基板上的铜帛线路,一样有热量,所以单个LED功率越小,热量就相对越小。另外,比如5W的灯,用1W的LED,热量是集中在5个点的,用0。5W的,就分到10个点,用0。2W的就分到25个点,也更利于散热。另外你说的粉团是不是指单颗1W的LED灯珠?我进论坛比较晚,很多叫法不太一样。

4337552 发表于 2013-6-5 19:59

fyllyf 发表于 2013-6-5 19:48 static/image/common/back.gif
对的,因为热量:Q=I平方RT,电流越大,热量越大,1W的用350MA,5630用160,180MA,热量肯定就下来了,要 ...

这就是我推荐 散热条件不太好的选用贴片LED的原因一般的电源很少有能到350MA的一般是280~300MA 就这个电流 温度已经很可怕了点亮1个小时 一般能测出60度这还是在开放的环境中如果在半开放的环境里面那个温度 时间长一点不光衰才奇怪呢 CERR的一样的光衰就是应为 贴片的电流才140~150ma 相应的温度会低很多但是亮度基本上和粉团相当(没有设备只能目测) 粉团指的是国产1W至3W

fyllyf 发表于 2013-6-5 20:02

如果你测试灯外壳温度在60度了,那这个灯实际上很危险了,一般的行业检测做法是测试LED焊点位置的温度,65度以下合格。如果外壳就60度了,到了焊点哪,65度有多。我们做灯,都要外壳控制在50度这样,到焊点位置55度,密闭环境再高点,60来度。要是外壳过55度,不敢出厂。

Z4V 发表于 2013-6-5 21:43

fyllyf 发表于 2013-6-5 19:48 static/image/common/back.gif
对的,因为热量:Q=I平方RT,电流越大,热量越大,1W的用350MA,5630用160,180MA,热量肯定就下来了,要 ...
怪不得现在好多LED都是贴片了的。3528的很多

7号镊子 发表于 2013-6-6 02:14

这个价格还包运!商家目的是在做广告,刷信用而尔。只敢卖一个,是因为卖多少亏多少;
20多元就不用买这种货了。

7号镊子 发表于 2013-6-6 02:20

http://image.shoudian.org/attachments/forum/201304/26/211542q86o0v8iigcu57oo.jpg.thumb.jpg

这个产品明显还没完工...

kakaruote 发表于 2013-6-6 07:54

7号镊子 发表于 2013-6-6 02:20 static/image/common/back.gif
这个产品明显还没完工...

什么情况,解释下啊

fuymm 发表于 2013-6-6 09:05

我也买了几个,不过是3W的,看似DIY产品,质量还不错,恒流电源、硅胶线,没用硅脂,不过凭良心说6元多还包邮,还比较超值了。

hangzou 发表于 2013-6-6 12:30

我是3.9元包邮买了一个!话说这种几块钱包邮的各种灯我已经买了近20个了!不知怎么用呀!看来以后还是不要贪小便宜了!放在家里被老婆说过段时间又当废品处理了!{:1_303:}

hangzou 发表于 2013-6-6 12:50

我倒是想买5050LED灯的套件!不知哪家的好!手里还有一盘1000多片5050LED都是2700到3000k色温吧!

fyllyf 发表于 2013-6-6 13:05

你准备手工焊5050?难度较大啊,

fyllyf 发表于 2013-6-6 13:06

kakaruote 发表于 2013-6-6 07:54 static/image/common/back.gif
什么情况,解释下啊

后面的E27灯头铁件还没卡口

kakaruote 发表于 2013-6-6 13:28

fyllyf 发表于 2013-6-6 13:06 static/image/common/back.gif
后面的E27灯头铁件还没卡口

没有好,我好拆,。。。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 6.51元包邮的5*1W球泡灯到了 已经坏了 更新