laomao0000 发表于 2013-5-3 12:23

不过前两个月在隔壁论坛上看见有大量二手ER22500电池卖,是锂-二硫酰氯体系的,电压平台非常硬,从头到尾基本上都是3.6V
挺想弄一批过来做直驱筒的

bfs 发表于 2013-5-3 13:08

laomao0000 发表于 2013-5-3 12:21 static/image/common/back.gif
导线、电池、筒身都有内阻,直驱说白了就是靠这部分内阻来限流的,效率不是100%

...

配合锂电做个led不就完事了

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:14

bfs 发表于 2013-5-3 13:08 static/image/common/back.gif
配合锂电做个led不就完事了

说得轻松,半导体的禁带宽度说改就改啊
人类到现在为止用在LED上的半导体也就几种

風中De殘雲 发表于 2013-5-3 13:25

laomao0000 发表于 2013-5-3 12:20 static/image/common/back.gif
LED的V-A特性决定了LED不能直驱普通的电源虽然标称电压是固定的,但是总是有漂移,电压往上飘个0.1V,LED ...

推荐一款电压越用越高的电池。

bfs 发表于 2013-5-3 13:25

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:14 static/image/common/back.gif
说得轻松,半导体的禁带宽度说改就改啊
人类到现在为止用在LED上的半导体也就几种
...

说起来电流大的话窜一个或并一个发光led电路不是更好还能发光?当个电阻之类的

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:30

風中De殘雲 发表于 2013-5-3 13:25 static/image/common/back.gif
推荐一款电压越用越高的电池。
不存在,能斯特方程决定了反应物质浓度越低,电池电压(电动势)越低

补充:某些低温环境下随着电池放电温度上升,电压可能会上升

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:31

bfs 发表于 2013-5-3 13:25 static/image/common/back.gif
说起来电流大的话窜一个或并一个发光led电路不是更好还能发光?当个电阻之类的
...

不明白你的话,一般来说多串联一个LED直接就不亮了,多并联一个电流乘以二,电池又不是恒流源

風中De殘雲 发表于 2013-5-3 13:35

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:30 static/image/common/back.gif
不存在,能斯特方程决定了反应物质浓度越低,电池电压(电动势)越低

补充:某些低温环境下随着电池放电 ...

你的这套理论是否适合于LED呢?要知道目前市场上采取直驱方式的筒子还是很多的,同样也是LED核心呀。

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:39

風中De殘雲 发表于 2013-5-3 13:35 static/image/common/back.gif
你的这套理论是否适合于LED呢?要知道目前市场上采取直驱方式的筒子还是很多的,同样也是LED核心呀。
...

自己看20楼

bfs 发表于 2013-5-3 13:40

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:31 static/image/common/back.gif
不明白你的话,一般来说多串联一个LED直接就不亮了,多并联一个电流乘以二,电池又不是恒流源
...

直接做成能直接点亮有那么难吗?难道电池直接自己升压?自己加电流?你都说和电压有关

風中De殘雲 发表于 2013-5-3 13:45

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:39 static/image/common/back.gif
自己看20楼

此贴是论LED是否能直驱,你老是在说LED直驱的利弊,人油吃多了不利于健康,但不是照样每天在吃油吗?理论不一定会在现实中左右一切的。

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:45

bfs 发表于 2013-5-3 13:40 static/image/common/back.gif
直接做成能直接点亮有那么难吗?难道电池直接自己升压?自己加电流?你都说和电压有关 ...

点亮不难,难在让LED工作在合适的条件下

bfs 发表于 2013-5-3 13:48

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:45 static/image/common/back.gif
点亮不难,难在让LED工作在合适的条件下

草帽之类的电筒并联直驱没事吧!个人感觉就是厂商问题

laomao0000 发表于 2013-5-3 13:58

風中De殘雲 发表于 2013-5-3 13:45 static/image/common/back.gif
此贴是论LED是否能直驱,你老是在说LED直驱的利弊,人油吃多了不利于健康,但不是照样每天在吃油吗?理论 ...

那就不用讨论了,能
这不是废话嘛

hk3388 发表于 2013-5-4 23:34

来学习的

hk3388 发表于 2013-5-4 23:34

顺道看耍嘴皮的,娱乐性很高{:1_292:}

406898008 发表于 2013-5-19 12:49

最好别直驱

koko007 发表于 2013-7-7 01:43

我的便宜钓鱼灯也是直驱,工作很稳定,电流大约0.4a左右,屁电路都没有,包括电阻,琢磨想换个紫光,不知道行不行呢

dzyj001 发表于 2013-7-7 01:58

如图:这种山寨“自由之光”的手电就是直驱的!
且电压还是6V呢!————怎么可以上6V电压呢???(据说是2016电池的内阻大!?的缘故???)
亮度也还可以(其亮度大约高于以前那种8LED的炮弹LED的1AA手电筒的亮度){:1_292:}
图:

w36066 发表于 2013-7-13 16:40

很多山寨火的手电是直驱的,我也有很多直驱的电筒,说白了,都是利用了电池内阻,弹簧内阻,筒身内阻,还有驱动管的内阻实现限流的,另外,有的电路高亮档加入了PWM,不是真的直驱。没有各种大家看不到的限流,直驱只要是全新好的电池肯定烧LED。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: LED 不能直驱吗》》》????