一文布衣 发表于 2013-4-29 09:41

高温,锂电池手电筒能带在身上吗

听说锂电池不耐高温,夏天很快就要到了,我们这有5个月温度在30度以上,3个月在35以上,请问锂电池手电筒那随身带吗?还有夏天可能去海南,特地咨询,这么简单的问题,如果版主觉得不妥就删帖,不好意思。

ak47fans 发表于 2013-4-29 10:06

人体受得了的温度,锂电肯定没问题

憨憨 发表于 2013-4-29 10:27

ak47fans 发表于 2013-4-29 10:06 static/image/common/back.gif
人体受得了的温度,锂电肯定没问题

我刚想说这个·····哈哈哈···谢谢你呀····我省了··········

天涯一匹狼 发表于 2013-4-29 10:29

告诉楼主一个秘密:其实手机也是锂电,不但天天带着,还常搁在脑袋旁边…

一文布衣 发表于 2013-4-29 10:47

谢谢元帅和二位少校,我自己都觉得惭愧,学习了这么久,都少尉了,还有许多不懂,学文科的,伤不起,高一一次化学测验考了全班倒一,被化学老师和班主任搞得无地自容,在教师办公室,在班级狠批,从此远离理科,心存忌惮。AA,2AA都有了,现在知道可以买锂电的了。

狙击兵岭 发表于 2013-4-29 11:18

没关系的,特别是好的锂电,安全系数是很高的,用的时候别全程高亮,亮度够用就可以了。

一文布衣 发表于 2013-4-29 11:30

狙击兵岭 发表于 2013-4-29 11:18 static/image/common/back.gif
没关系的,特别是好的锂电,安全系数是很高的,用的时候别全程高亮,亮度够用就可以了。 ...

谢谢,在论坛学习知道好的锂电也就那几个,只不过有的一节要60-70是真贵了,全程高亮我不会,手电也是要保护的,也是有寿命的。

光电宝宝 发表于 2013-4-29 11:37

携带的话没关系,但是35度的环境开高亮时间长的话不敢说万无一失,虽然现在还没听说谁的电池在手电里爆炸,不过温度太高的话总是个不稳定因素

bypbyh 发表于 2013-4-29 12:18

放在身上,与JJ共存亡.

oldlamp 发表于 2013-4-29 12:22

锂电池,铁锂电池规格所规定的温度范围如下:

使用温度范围: 锂电池: 充电:0~45℃; 放电:-20~60℃ /铁锂电池:充电:0~45℃; 放电:-10~60℃。 放电条件就是你的使用条件,60度以下都没问题,相比铁锂电池,锂电池的低温特性好很多。

储存温度范围: 锂电池和铁锂电池都一样,都是:小于1年:-20~25℃; 小于3个月:-20~40℃。 这个规格表明,长时间储存的话应尽量避免高温储存。

一文布衣 发表于 2013-4-29 12:28

就是这个原因,就是夏天旅游,骑车,室外温度蛮高的,曾经7月份在烈日下几乎没有遮挡骑行40公里,热。锂电池储存是否放冰箱啊?我们这大半年温度在20多以上。

oldlamp 发表于 2013-4-29 12:49

一文布衣 发表于 2013-4-29 12:28 static/image/common/back.gif
就是这个原因,就是夏天旅游,骑车,室外温度蛮高的,曾经7月份在烈日下几乎没有遮挡骑行40公里,热。锂电 ...

不需要专门放冰箱的,存放在阴凉之处就可以了。

高温条件下,电池化学物质活性高,自放电比较大,最多就是隔一段时间补充一下就是了。低温条件只是更有利于长期保存。

需要注意的一点就是,锂电池不能满电保存,一般要求是保持2/3电量保存为宜。特别在高温情况下,满电保存容易造成电池“怀孕”(发胖)。

一文布衣 发表于 2013-4-29 12:55

oldlamp 发表于 2013-4-29 12:49 static/image/common/back.gif
不需要专门放冰箱的,存放在阴凉之处就可以了。

高温条件下,电池化学物质活性高,自放电比较大,最多就 ...

谢谢,这个内容以前看过,忘得了,您这一提醒,记住了,谢谢。

oldlamp 发表于 2013-4-29 13:19

一文布衣 发表于 2013-4-29 12:55 static/image/common/back.gif
谢谢,这个内容以前看过,忘得了,您这一提醒,记住了,谢谢。
一文布衣 发表于 2013-4-29 12:28 static/image/common/back.gif
就是这个原因,就是夏天旅游,骑车,室外温度蛮高的,曾经7月份在烈日下几乎没有遮挡骑行40公里,热。锂电 ...
不客气,看到你说在夏天高温地区旅游,我才想起这一点来。因为我过去碰到这种情况都是多带一些大致充到2/3容量的电池,隔夜才将第二天要用的电池充满。万一第二天电池不够用,就用那些没充满的电池,反正回到住所一般都会有机会可以再补充的。
高温地区大多阳光充沛,常去那里的话,可以搞一个太阳能充电器,既方便又环保。

cldcc 发表于 2013-4-29 13:43

出门改用123或者aa的不纠结。

sangrila 发表于 2013-4-29 14:05

电池温度60度以下使用应该没问题。通俗点说就是电池不烫手就没事。

反对禁摩托 发表于 2013-4-29 15:17

cldcc 发表于 2013-4-29 13:43 static/image/common/back.gif
出门改用123或者aa的不纠结。

同意!{:1_282:}

一文布衣 发表于 2013-4-29 16:31

aa买了一支月亮湖的给老人用,亮度我觉得还行,aaa的买了一支雷明的虫虫,标称70流明,我自己感觉很不亮,送人了,买了F记的LD15,100多点流明,觉得依然不亮,再买了E25,187流明,好点了,曾经看中15楼元帅在二手区的一款红色的手电,好像是aa的,当时有三种颜色,就是怕不亮,又没好意思问,不知道你们习惯能接受的流明是多少?aa?2aa?锂电池的?

cldcc 发表于 2013-4-29 17:38

一文布衣 发表于 2013-4-29 16:31 static/image/common/back.gif
aa买了一支月亮湖的给老人用,亮度我觉得还行,aaa的买了一支雷明的虫虫,标称70流明,我自己感觉很不亮, ...

专物专用,我都亮度要求不高。

bfs 发表于 2013-4-29 17:54

楼主知道带着身上是最安全的,不开不高温,如要炸也要先冒烟
页: [1] 2
查看完整版本: 高温,锂电池手电筒能带在身上吗