ym_csu 发表于 2013-4-29 11:02

请教一下KX4的问题

官网上说适合2-3节电池,也就是说,最高电压为9v,是不是可以用2*4.2的锂离子电池驱动?

la453075 发表于 2013-4-29 11:06

沒問題!可用2個 RCR 16340 4.2V去推!{:1_292:}

kfc1039 发表于 2013-4-29 11:07

你想怎么用啊?

hellochen 发表于 2013-4-29 11:08

有人用18650*2连烧两个KX4的。
三节123a的放电能力肯定不如两节18650
所以支持三节123a,未必能扛得住两节18650.
我的P90泡子,用的三节123a,结果用两个16650烧了。

ym_csu 发表于 2013-4-29 11:35

kfc1039 发表于 2013-4-29 11:07 static/image/common/back.gif
你想怎么用啊?

2*RCR123

ym_csu 发表于 2013-4-29 11:36

hellochen 发表于 2013-4-29 11:08 static/image/common/back.gif
有人用18650*2连烧两个KX4的。
三节123a的放电能力肯定不如两节18650
所以支持三节123a,未必能扛得住两节1 ...

是不是热量的积累?100LM发热亮也不是很大。
至少从电压的角度是不会烧的啊,不解

hellochen 发表于 2013-4-29 11:47

ym_csu 发表于 2013-4-29 11:36 static/image/common/back.gif
是不是热量的积累?100LM发热亮也不是很大。
至少从电压的角度是不会烧的啊,不解
...

我觉得和热量积累没什么关系,毕竟灯泡自己本身就非常热。
用2*16340真还不如用16650了。

ym_csu 发表于 2013-4-29 11:49

hellochen 发表于 2013-4-29 11:47 static/image/common/back.gif
我觉得和热量积累没什么关系,毕竟灯泡自己本身就非常热。
用2*16340真还不如用16650了。
...

这样一来电压就比较低了,可以正常点亮吗?

hellochen 发表于 2013-4-29 11:51

完全可以。亮度略低一点点。就一点点。

ym_csu 发表于 2013-4-29 12:19

hellochen 发表于 2013-4-29 11:51 static/image/common/back.gif
完全可以。亮度略低一点点。就一点点。

谢谢了知道怎么做了 {:1_288:}

玉皇大帝 发表于 2013-4-29 13:43

不懂

反对禁摩托 发表于 2013-4-29 15:37

ym_csu 发表于 2013-4-29 12:19 static/image/common/back.gif
谢谢了知道怎么做了

KX4用在9P上还可以用2个5号碱电池或L91锂电池点亮(目测亮度该有2~30流明),阳光99前辈好像说用2个L91点可以有7小时续航。在12P上还可以用3个AAA电池或3个L92锂电池点。{:1_292:}

hkxz 发表于 2013-4-29 16:17

反对禁摩托 发表于 2013-4-29 15:37 static/image/common/back.gif
KX4用在9P上还可以用2个5号碱电池或L91锂电池点亮(目测亮度该有2~30流明),阳光99前辈好像说用2个L91点 ...

请问KX4在G2上用可以用17670点亮吗?

aku1979 发表于 2013-4-29 18:01

hkxz 发表于 2013-4-29 16:17 static/image/common/back.gif
请问KX4在G2上用可以用17670点亮吗?

可以

hkxz 发表于 2013-4-29 18:44

谢酷帅。

sfwjsxg1988 发表于 2013-4-30 00:55

单个16650就行了呀。。。。

Sword_Fish 发表于 2013-4-30 07:16

别为了省钱,而去用2X18650,就算是2XRCR123A也不推荐

要用充电电池,可以用16650/17670,稍微暗一点

脚电筒 发表于 2013-5-4 09:45

关键是电池内阻问题,3XCR123内阻大,压降大所以没事,2X18650内阻太小了,实际加载到灯头的电压高。

hellochen 发表于 2013-5-4 11:20

Sword_Fish 发表于 2013-4-30 07:16 static/image/common/back.gif
别为了省钱,而去用2X18650,就算是2XRCR123A也不推荐

要用充电电池,可以用16650/17670,稍微暗一点 ...

+1

皮球 发表于 2013-5-4 12:19

脚电筒 发表于 2013-5-4 09:45 static/image/common/back.gif
关键是电池内阻问题,3XCR123内阻大,压降大所以没事,2X18650内阻太小了,实际加载到灯头的电压高。 ...

不全是这个原因,CR123的容量比18650小很多,所以一组CR123电池的中后期,电流下降,散热压力也降低;而使用18650的话,LED几乎一直在满功率情况下工作,产生的热量超出其散热能力。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下KX4的问题