zonie 发表于 2013-4-29 15:44

最近活动入手的2支XTAR手电

自己入的第1支手电是山寨火R5,3年前入的,当时论坛里讨论最热门的就是Q5和R5了,买后就再没上过论坛。如今事过变迁,大家谈论的不是T6就是U2,我也觉得R5淘汰了,于是重上论坛准备买个新手电。自己在几十天内就是把论坛几乎所有商家都一个个问了个遍,还是犹豫不绝,收了马索的M22后,心里还想要1支EDC,因为“领导”给的预算不足,纠结S10的同时还在淘宝上搜,无意中搜到了XTAR的WK21。

淘金币、满减、抽奖活动很给力,于是130元入了WK21+2节保护16340+MP1S充电器套餐。

WK21和S10一样,也是70cm的长度,很小巧,可拆卸磁屁。1C的色温略有点黄,光斑没有R5那么刺眼,也没有R5那么聚光。卖家还送了个2016电池的小灯,适合挂钥匙圈上晚上开门照锁孔用。
另1支BK10手电完全是XTAR活动给的惊喜了,发的攻击头也是所期望的不锈钢色。卖家还送了节18650,又送了个蓝色小灯(拍照前已经挂在妈妈钥匙圈上去了,所以这里图片里没有了)。

没有专门的摄影台,所以只能在写字台上拍了,清理写字台也是件费力的事情啊,好多东西啊,拍完后又堆满东西了。照片由R5和M22负责补光。

MP1S挺不错的,带4个占位器,可以给18650和16340等3.7V的电池充电。测试了几次,充电截至电压都是4.2V,很准,就是4.1-4.2V的阶段充很慢,不知道是不是涓流充电。

BK10是骑行手电,橘皮杯,附带安装配件,由于自己没车,也只能拿手里用了。包装为简装版,尾按有点深,按起来有点不习惯。

试着拍了满杯黄水,图中的小圈圈是灰尘反光引起的圈圈bokeh。

XTAR的一起来个全家福吧。

手上全部手电家当一起来拍张。中间有个不入流的家伙,不过这个家伙陪我旅游去了好几次了。

WK21口径25.6mm,貌似没有合适的柔光照,只能套成这样当个小夜灯了。

1米左右距离的光斑图,没拍好,F4,250/s,ISO100。从左到右依次为R5(高亮),WK21(高亮500流明),BK10(高亮450流明)和M22(中亮200流明)。
R5光面杯,比另3支XML的都聚光,所以显得比较亮。
WK21是光面杯,颜色有点黄且泛光大,所以看上去没其他亮。1C是这么黄的吗?
BK10是橘皮杯,不知道是什么色温的,比WK21还白。骑行不是要黄光吗?有点不解。
M22也是光面杯,和BK10色温有点接近,中心高光溢出了,拍出来看上去有点像黑心,其实不是。

最后说说2个缺点吧。
1、MP1S的弹簧太软,只要塞电池就容易弯,每次充16340都要弄得一身汗啊。不知道能否改进。

2、WK21穿手绳的孔边框太细了,看上去很容易断,老外的视频评测中也有说过拉断的问题,希望能改进。目前可以穿在报夹上。

2013 发表于 2013-4-29 16:27

图片看得眼睛发花

hbfpwzf 发表于 2013-4-29 16:38

你不会抽奖中1支BK10吧

Charley53 发表于 2013-4-29 17:13

景深太浅看着难受 ~

zonie 发表于 2013-4-29 17:39

嗯嗯,不高兴重拍了,本来都是控制好文件大小和边长的,没想到保存的时候论坛还会再压一下大小和尺寸,这样一来就看不清了。

yls123 发表于 2013-4-29 18:59

路过看看。

ttyyd 发表于 2013-4-29 18:59

在用bk10~~中奖得的~总体感觉还行。防水不错

mpmpm 发表于 2013-4-29 20:35

进来看看。

大花鱼 发表于 2013-4-30 00:03

BK10有频闪的,还比较严重。

northl 发表于 2013-4-30 10:09

这照片拍的。。。。楼主太坏了
{:1_292:}

kakaruote 发表于 2013-4-30 10:16

啥镜头啊?

wildcat 发表于 2013-4-30 10:48

虚无缥缈

金戈铁马 发表于 2013-4-30 11:05

还以为是我眼花了{:1_301:}

zonie 发表于 2013-4-30 11:25

wildcat 发表于 2013-4-30 10:48 static/image/common/back.gif
虚无缥缈

{:1_292:} 手电太小,果然不能跟MM一样拍。不过也好啊,同一个布局虚这个虚那个,可以拍好多张啊 {:1_303:}

zonie 发表于 2013-4-30 11:31

northl 发表于 2013-4-30 10:09 static/image/common/back.gif
这照片拍的。。。。楼主太坏了

美女不都这么拍的吗{:1_303:}?美筒当然也要这样啦,就是被论坛缩得变味了。{:1_305:}

cldcc 发表于 2013-4-30 11:35

帮顶了,还是不太喜欢这个造型。

zonie 发表于 2013-4-30 12:01

cldcc 发表于 2013-4-30 11:35 static/image/common/back.gif
帮顶了,还是不太喜欢这个造型。

是的,预算不足的选择。等过段时间看看S15什么样子了。

cldcc 发表于 2013-4-30 12:57

zonie 发表于 2013-4-30 12:01 static/image/common/back.gif
是的,预算不足的选择。等过段时间看看S15什么样子了。

是啊,我也在等看,希望能点射,我现在用sc52不呢点射。

timelinez 发表于 2013-4-30 16:15

卤煮下次拍的时候建议小光圈。。。

sakurayy 发表于 2013-4-30 16:17

小小的挺好
页: [1] 2
查看完整版本: 最近活动入手的2支XTAR手电