wareqdae 发表于 2013-6-2 20:33

楼主想法不错,可惜分析方向错了。
第一,如果由于双线导致线阻过大,使得离线电压测量不准,测得数据只会小于电池电压,而不会大于电池电压。
第二,因为是停冲测量,所以不存在双线,还是四线的分歧,这个检测位就是一个电压测量。
第三,最关键的是,楼主之所以会产生这么好的效果,就是因为那个小电容被干掉的原因。
说明:电容在回路中会起到稳压的作用。在电池充电时,电容充电。在停冲测量时,电容放电,会使离线电压测量时,电压偏高。所以,只要干掉这个小电容,就能测得电池真正的电压了。
副作用未知,不知道1879设计的时候为什么要增加这么一个电容?保护?

cooldiy_cn 发表于 2013-6-2 22:03

第一,如果由于双线导致线阻过大,使得离线电压测量不准,测得数据只会 ...

1879的第一第二阶段是靠在线电压判断的 请看对比图 事实胜于雄辩

cooldiy_cn 发表于 2013-6-2 22:04

第一,如果由于双线导致线阻过大,使得离线电压测量不准,测得数据只会 ...

此外 电容没有干掉 我又焊接回去了!凡事不要想当然

ouyang1123 发表于 2013-6-3 10:42

严重膜拜!

love958 发表于 2013-8-13 18:04

楼主辛苦了,技术文章

xuekuangyi 发表于 2014-4-23 20:04

想收藏起来慢慢看,没有找到收藏呢。。。

cooldiy_cn 发表于 2014-4-23 20:08

xuekuangyi 发表于 2014-4-23 20:04
想收藏起来慢慢看,没有找到收藏呢。。。

用浏览器收藏夹收藏

dear.yellow 发表于 2016-6-16 21:28

不错的技术贴,虽然看不懂

silentxo 发表于 2021-8-24 13:46

板子上带了自动极性电路,有0.0几伏的压降,可能这是原因
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: max1879改四线的想法和实践!