瓦→力 发表于 2013-5-1 19:52

★★★求救MN21为什么那么容易烧坏?★★★

M6用3*16650开关刚一打开.....眼前就见闪了一下,百把文的泡子就这样没了{:1_294:}原装电池架,装原装电池不是3V*6=18V的吗?3*16650最多12.8V吧!!!为什么为什么为什么为什么.........就烧了{:1_289:}{:1_287:}{:1_285:}{:1_284:}

robbie 发表于 2013-5-1 19:54

你记错了.
M6是3串2并.
用2*18650电池架.

瓦→力 发表于 2013-5-1 19:57

robbie 发表于 2013-5-1 19:54 static/image/common/back.gif
你记错了.
M6是3串2并.
用2*18650电池架.

那我就不明白了!论坛DIY的3*16650电池架是用来干嘛的?

嘻哈 发表于 2013-5-1 20:00

3*16650是推1185的啊~

嘻哈 发表于 2013-5-1 20:00

MN21只能用2*18650推推~

嘻哈 发表于 2013-5-1 20:01

M6是3串2并,9V哇~

瓦→力 发表于 2013-5-1 20:04

嘻哈 发表于 2013-5-1 20:01 static/image/common/back.gif
M6是3串2并,9V哇~

那MN21 20的额定电压应该是多少伏呢?

嘻哈 发表于 2013-5-1 20:06

瓦→力 发表于 2013-5-1 20:04 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
那MN21 20的额定电压应该是多少伏呢?

7V

robbie 发表于 2013-5-1 20:11

如果我没记错的话,M21是个7V5A的灯泡,因为CR123A的内阻很大.
另外,灯泡超压一点问题不大.
参照这里
http://www.shoudian.org/thread-116617-1-1.html
如果你要用3*16650,并且纠结于原装灯泡,可以试试看M60/61,也就是M4的灯泡,不至于秒烧,但会损害灯泡寿命.

嘻哈 发表于 2013-5-1 20:16

记得2*18650推MN12都是不推荐的,也是超压严重,是7V的~会很亮,但影响寿命,一般是死在装尾盖上的~

klotski 发表于 2013-5-1 20:22

泡子难伺候啊{:1_301:}

tw_lolo 发表于 2013-5-1 20:24

WA11853*16650
WA11112*18650
MN202*18650

mover 发表于 2013-5-1 20:47

要不就订个宽压的LED座。或12V的灯泡。

皮球 发表于 2013-5-1 20:51

以前经常有人用两节16340秒掉p60。

瓦→力 发表于 2013-5-1 21:06

P60是6V的吧!这个我知道...SF泡子不想短命就不要超压,可MN21 20那么粗的灯芯咋就这么容易挂掉了呢!难道是低压大电流?谁能告诉我?它的额定电压和电流是多少?到底能不能用锂电???有什么好的解决方案没有???谢谢!

robbie 发表于 2013-5-1 21:12

灯芯粗不代表结实.电压不对就会烧.
我已经说了啊,MN21应该是7V5A的灯泡.
用锂电可以的,2*18650就行.
顺便,P60是4.8V.

WEIJIANG 发表于 2013-5-1 21:16

其实不少人以为M6是6节电池,就是18V

瓦→力 发表于 2013-5-1 21:31

WEIJIANG 发表于 2013-5-1 21:16 static/image/common/back.gif
其实不少人以为M6是6节电池,就是18V

至少我是其中一个.....知识浅薄,搞不懂又串又并的电路{:1_295:}

瓦→力 发表于 2013-5-1 21:46

刚刚又在用M4(2*16650)试了一个MN16,这次没有一闪就挂的现像........可关掉看了一下泡子,内部明显雾化了(白白的)........这又是为什么呢?{:1_287:}

funder 发表于 2013-5-1 22:07

MN21的工作电压是6V
页: [1] 2 3
查看完整版本: ★★★求救MN21为什么那么容易烧坏?★★★