muscel 发表于 2013-5-3 16:25

代pzpz发,kx4改xpg2——更新光斑

这家伙真懒

改完后,让他发个作业

然后他把照片朝我这里一丢就不管了

说是没时间

muscel 发表于 2013-5-3 16:27

原装电路,用的是xpg2 3c的led

然后,这个kx4,我到手后,瞅了一眼,做了个对比测评,就卖给某人了

家里还有一些光斑对比照片和数据,回头周日上

muscel 发表于 2013-5-3 16:27

先说个结论
有kx4的,最好把led都改了

xslwhwxh 发表于 2013-5-3 16:38

只换了LED吗

皮球 发表于 2013-5-3 16:39

很久以前手欠弄坏一个……

ym_csu 发表于 2013-5-3 16:48

发现神火的电路也没啥特别的地方啊,那个十角的芯片是什么型号,很好奇

williamh 发表于 2013-5-3 16:50

andysou 发表于 2013-5-3 17:21

丫环还拆么

muscel 发表于 2013-5-3 17:42

andysou 发表于 2013-5-3 17:21 static/image/common/back.gif
丫环还拆么

当然要

muscel 发表于 2013-5-3 17:45

williamh 发表于 2013-5-3 16:50 static/image/common/back.gif
楼主,xpg2 3c 从哪里能搞到啊?我找了好久找不到

现在没了,以前买的

sfwjsxg1988 发表于 2013-5-3 18:17

真的基本只有图片呢。。要是有一个详细流程就好了。。怕弄坏了

robbie 发表于 2013-5-3 23:28

东西在我这里了.昨天下班试了下,泛光足够大,中心区足够亮.
用16650或者2CR123A输入大概都是1.4W,1m照度4000lux.很奇怪,Vf降了,但输出却小了.
不过从光通上看,电路效率还不错.

WEIJIANG 发表于 2013-5-4 05:51

robbie 发表于 2013-5-3 23:28 static/image/common/back.gif
东西在我这里了.昨天下班试了下,泛光足够大,中心区足够亮.
用16650或者2CR123A输入大概都是1.4W,1m照度4000 ...

我的是P60L改XML T4 7B,输出基本和KX4原装持平,但聚光不佳,本想改XPG,不过觉得改XPG不太美观

hung3510012 发表于 2013-5-4 08:12

關心聚焦光斑的效果 ! {:3_108:}

脚电筒 发表于 2013-5-4 09:38

改这个东东没啥意义,想要亮直接玩26.5一体头得了。

皮球 发表于 2013-5-4 21:02

脚电筒 发表于 2013-5-4 09:38
改这个东东没啥意义,想要亮直接玩26.5一体头得了。

目前没有能完美兼容的国产灯头。基本都是负极弹簧尺寸不合适。

muscel 发表于 2013-5-6 15:25

光斑图更新了
我特地拿了一只原厂的g2zl带的kx4(比较新的版本,应该和170lm版本的L4批次接近)作为对比
kx4 vs kx4

因为xpg是暖色,而且核心比较大,所以相应光斑大写,而且亮度上我觉得并没有提升,这使我非常难过(I am so sad)

于是,我不得不拿出我那垃圾万用表测一下电流

用的是全新拆机电原厂电池,原厂的kx4电池输出是700ma,改后的输出只有400ma

考虑到xpg2的vf比较低(猜测是2.6左右),这大约只有ssc的70%,以及电池内阻关系,我想这并非是个不能接受的结果

总之,改了xpg2后,续航可以提升80%,也算是个不错的选择

muscel 发表于 2013-5-6 15:26

WEIJIANG 发表于 2013-5-4 05:51 static/image/common/back.gif
我的是P60L改XML T4 7B,输出基本和KX4原装持平,但聚光不佳,本想改XPG,不过觉得改XPG不太美观
...

聚光,看调焦的水平啦

焦点调整最费时间

W.J.DRAGON 发表于 2013-5-6 15:48

看来XPG和SSC的聚光差不了太多,用XPE可能会更好,VF稍微高一些,聚光也更好些,就是核心太小,杯子底部空间太大,有点不美观

glock 发表于 2013-5-6 16:09

光色真黄。这东西堆得。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 代pzpz发,kx4改xpg2——更新光斑