cldcc 发表于 2013-5-3 23:47

各位用纳丽德eco star的捅友

上周猴子我买了个纳丽德的轻便头灯eco star,用的宜家的比亚迪代工黄皮aaa。放在包里误点亮了,结果发现时候电池几近放光。那时候发现:头灯不能调光,也不能关闭,反复按开关头灯没有反应。扣开电池仓取出电池再装进入,灯就亮了,开关也丝毫不起作用,只有换新电池才行。后来打客服热线,客服咨询了工程师以后答复我说就是这样。低亮没法关灯,也没法关闭,唯有换电池。我想问下各位用eco star的捅友,是不是也是这样?还有,就是这种设计,是否是一用低电提示?是一种设计失误还是有意为之?猴子我是文科生,完全不懂。多谢大家。

林依水 发表于 2013-5-3 23:55

不懂,真不懂

zlxin0912 发表于 2013-5-4 01:39

这好像类似狼族的AAA筒,低电压不能关闭

小龙人 发表于 2013-5-4 08:52

我的和lz一样。电池快没电的时候,确实开关失灵,打开后就无法关机。换新电池就好了。 电子按键的手电没电了都会自动关机,这个头灯要是设计为自动关机就好了。 但反过来想想。这种小型头灯,在野外露营的时候,快没电了自动关机也是很尴尬的事情。不如设计为无法关机,提示用户,“我”快没电了,“我”为了主人还在硬撑着....蜡炬成灰泪始干
总结一下,这个bug 对某些用户来说或许不是bug

cldcc 发表于 2013-5-4 09:18

小龙人 发表于 2013-5-4 08:52 static/image/common/back.gif
我的和lz一样。电池快没电的时候,确实开关失灵,打开后就无法关机。换新电池就好了。 电子按键的手电没电 ...

看来纳丽德也许是有意为之,这样设计在野外是不错。

咔咔狼 发表于 2013-5-4 09:18

楼上说得不错,这样设计能榨干每一滴电量。但是,粗心的人用的时间长了,也许关不掉了,但是他并没有去关,还是会在不知道电量快耗光的时候带着出门。所以说,这作为一个低电量提醒是不成功的。只是为了榨干电量。实际上这个问题还是处理得不完美。

小龙人 发表于 2013-5-4 09:25

咔咔狼 发表于 2013-5-4 09:18 static/image/common/back.gif
楼上说得不错,这样设计能榨干每一滴电量。但是,粗心的人用的时间长了,也许关不掉了,但是他并没有去关, ...

身边不完美的事太多了, 唯有把这些不完美的事往好处想,转换为对自己有利的。不然在天朝活着是件多么痛苦的事啊{:4_328:}

蓝蓝 发表于 2013-5-4 11:23

就我自己个人看法,这种不可控不好

cldcc 发表于 2013-5-4 11:54

蓝蓝 发表于 2013-5-4 11:23 static/image/common/back.gif
就我自己个人看法,这种不可控不好

窃以为也不好,可以换成低电提示什么的,不然你想关灯就只有扣电池。

zhangweixuanzzz 发表于 2013-5-6 21:49

榨干电池还是不好吧,留一点点电,还能应急,完全榨干了,关键时候就戈屁咯

cldcc 发表于 2013-5-6 22:52

zhangweixuanzzz 发表于 2013-5-6 21:49 榨干电池还是不好吧,留一点点电,还能应急,完全榨干了,关键时候就戈屁咯 ...

关不掉是最蛋疼的。

lylnk 发表于 2013-5-7 16:34

还是可以正常开关的好。
永远亮着和不能点亮都不好。

手电照过的国度 发表于 2013-5-7 16:49

木有想到

猴哥也会玩起这个灯啊

虽然感觉这个功能并不影响使用

但是也会不习惯

cldcc 发表于 2013-5-7 17:06

lylnk 发表于 2013-5-7 16:34 static/image/common/back.gif
还是可以正常开关的好。
永远亮着和不能点亮都不好。

是啊,关不掉是最不习惯的,哪怕多个低电提示。

cldcc 发表于 2013-5-7 17:07

手电照过的国度 发表于 2013-5-7 16:49 static/image/common/back.gif
木有想到

猴哥也会玩起这个灯啊

我对低亮灯和塑料灯感兴趣啊。
页: [1]
查看完整版本: 各位用纳丽德eco star的捅友