15063866385 发表于 2013-5-7 13:44

DIY商家的产品已经算不上DIY了 都是批量生产了 但是我比较看好DIY的一体仓

dragon-light 发表于 2013-5-7 14:06

最近DIY品牌的跟进的确慢了,可惜。

俺闲钱少,不烧,主要玩DIY的,哈哈。

silas1981 发表于 2013-5-7 14:52

品牌便宜了,质量还占些优势。

ztlaoda 发表于 2013-5-7 15:37

DIY的好筒不多啊。。。。。。

YOUNGJUN 发表于 2013-5-7 19:35

只有品牌筒不能满足要求时才会考虑diy了,现在生活水平提高了,价格因素对于diy来说已不重要。

kakaruote 发表于 2013-5-7 19:39

DIY要继续占有市场需要拿出真本事了。。。 除了在价格上的优势,用料,设计,电路功能方面也需要提高,这都是成本啊,所以现在DIY的市场慢慢被吞噬

ahycw 发表于 2013-5-7 19:47

品牌桶并不便宜呀

2568 发表于 2013-5-7 20:53

DIY所有材料加起来并不便宜呀,一只diy材料的价格加起来可以买两只diy商家的筒了!何况人家还给保修!

11521 发表于 2013-5-7 21:33

用品牌的太贵,diy商家的越来越便宜。自己组装的也不便宜,帮别人装桶后都是吃力不讨好的感觉。手上集了一堆组装的手电,越来越没意思了。

羽林军二十六 发表于 2013-5-7 21:37

DIY可以发挥的太少,组装真是没什么意思,配件又不便宜。

threecai 发表于 2013-5-8 10:51

toddler 发表于 2013-5-6 22:21
diy 是乐趣,品牌才是暴利,品牌真正的成本比diy 高不了多少。

品牌筒的硬件成本确实不高,在大规模采购下还能便宜一些。
但是!优秀的外观设计成本很贵、质量稳定的且功能齐全的电路设计和制造成本很贵、品控的成本不便宜、2~3年的售后成本也很贵,还不说推广的广告费呢~对了,还有税费,天朝的税是有名的高,估计DIY商家纳税的情况不容乐观吧。
DIY商家的生产场地很可能只是一套房或车库,但品牌筒还要有厂房,现在的租金个人工不便宜吧,在深圳工人必须有5险1金,不便宜吧!工业用水用电,也是居民用水用电的好几倍。
并不是说品牌的一定比DIY商家的好,萝卜青菜各有所需哪!

threecai 发表于 2013-5-8 10:57

我个人非常喜欢论坛商家DIY的筒子,外观吸引人功能还能定制,但自从我把筒子的定位由爱好品变为工具,特别它的可靠性是关系到我生命安全的时候,我就咬咬牙买了V20C和T20C了。

loveferrari 发表于 2013-5-8 11:32

两者都买了很多,但每天带着出门的一直是DIY货

zhuxiaoliang 发表于 2013-5-8 11:45

我认为DIY还是自己设计外观,自己制造,才有乐趣。(光杯,LED,电路是买的。现在电路学着自己制作后,学会后就又省了)
实际上,这样的DIY可不省钱。我亲身经历想告诉大家:如果你没有时间精力和必要的工具,这种DIY的乐趣是享受不到的。买壳,买散件的diy个人感觉很不过瘾。

这就叫做:我的山寨,我做主。

马达1990 发表于 2013-5-8 13:09

这贴得顶下。

2568 发表于 2013-5-8 14:13

DIY太贵,不如收二手!

手电照过的国度 发表于 2013-5-8 20:40

zhuxiaoliang 发表于 2013-5-8 11:45 static/image/common/back.gif
我认为DIY还是自己设计外观,自己制造,才有乐趣。(光杯,LED,电路是买的。现在电路学着自己制作后,学会 ...

那得是一个好的电子维修技师,并且是个好钳工,最好还是个车工带铣工

手电照过的国度 发表于 2013-5-8 20:42

2568 发表于 2013-5-8 14:13 static/image/common/back.gif
DIY太贵,不如收二手!

收二手再改,也过瘾,品牌壳子一般的DIY产品做不到的质量

马达1990 发表于 2013-5-9 00:35

手电照过的国度 发表于 2013-5-8 20:42 static/image/common/back.gif
收二手再改,也过瘾,品牌壳子一般的DIY产品做不到的质量

好主意。

湖河海人 发表于 2013-5-9 02:26

嘿嘿,俺是品牌、DIY各一半
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 唉,发现筒友们都不玩DIY筒了