weibushuai 发表于 2013-5-7 11:34

丛林,夜行穿越的筒子(不考虑头灯),求讨论,求分享!

最近很喜欢泛光,上个月买了几个DIY家小直,他们的泛光角度就是我所需要的。
      那天,提了M3X在原始森林里穿越(使用中档),感觉很不好,光太聚了,只有刺眼的一点,眼睛生痛,难以判断前后左右的随时情况。
      于是取出劲朗的小直X2(本次穿越没带有M22,也许它合适,下次试试),开到最大档,情况大有改观,清爽了许多,但,没到十分钟,筒身温度飙升呀,热,换到了中档,亮度却不够。
      最后是,从包里扯出一个白色塑料袋,套在M3X的头上,光有一定的暗淡,泛也不是泛得很好,但散热和泛光也就勉强凑合了,顺利完成本次丛林作业!

小弟的议题:
      有没有类似于小直泛光角度的中头,要求散热好,上得电流比小直高的丛林穿越筒子?(那些三眼的筒子小弟没买过,估计泛光和远射都兼顾,光线适合于丛林穿越,但,这里讨论的是丛林穿越,暂不追求重量太大的三锂三眼筒子)。      头灯的泛光当然好,但这里只讨论手电。小弟多年的户外习惯,用自己设计的头灯带直接上小直或中头。

pspp 发表于 2013-5-7 11:37

沙发{:1_303:}

ak47fans 发表于 2013-5-7 11:46

高亮度,又要散热好,大头是必需的,长时间工作还是3~4锂的3*XML才合LZ的要求。

weibushuai 发表于 2013-5-7 11:56

ak47fans 发表于 2013-5-7 11:46 static/image/common/back.gif
高亮度,又要散热好,大头是必需的,长时间工作还是3~4锂的3*XML才合LZ的要求。 ...

谢谢元帅的解答,请教:3*XML的泛光如何?最小的三锂筒子18650,重量能小到多少?

大花鱼 发表于 2013-5-7 12:20

明显就用头灯了还用个毛手电。

lipeng619 发表于 2013-5-7 12:28

新手不懂学习

菜鸟探险家 发表于 2013-5-7 12:37

weibushuai 发表于 2013-5-7 11:56 static/image/common/back.gif
谢谢元帅的解答,请教:3*XML的泛光如何?最小的三锂筒子18650,重量能小到多少?

...

试试黑影三头吧,小巧,中亮也不错,可以长时间使用~价格也比高端三头的便宜~也就是 BLACKSHADOW DARTH

yimengwa 发表于 2013-5-7 12:53

xd1983 发表于 2013-5-7 13:02

toddler 发表于 2013-5-7 13:06

劲朗 x2 最大电流多少?

weibushuai 发表于 2013-5-7 13:19

toddler 发表于 2013-5-7 13:06 static/image/common/back.gif
劲朗 x2 最大电流多少?

有两千多的,但我这支定的是1500。

weibushuai 发表于 2013-5-7 13:20

yimengwa 发表于 2013-5-7 12:53 static/image/common/back.gif
哪里的原始森林?

广西河池的原始森林。

cldcc 发表于 2013-5-7 13:21

估计我就带个100来流明的照路就行了。

weibushuai 发表于 2013-5-7 13:21

菜鸟探险家 发表于 2013-5-7 12:37 static/image/common/back.gif
试试黑影三头吧,小巧,中亮也不错,可以长时间使用~价格也比高端三头的便宜~也就是 BLACKSHADOW DAR ...

谢谢分享了,马上去看看。

56255 发表于 2013-5-7 13:22

头灯即可

56255 发表于 2013-5-7 13:22

头灯即可

weibushuai 发表于 2013-5-7 13:23

cldcc 发表于 2013-5-7 13:21 static/image/common/back.gif
估计我就带个100来流明的照路就行了。

有时候需要加大亮度的,可近可远,看需要。谢谢光临!

zonie 发表于 2013-5-7 13:27

聚光的手电日常生活中远没有泛光的实用,尤其是那一小块光斑,拉近了想照近身的东西,反而搞得刺眼瞳孔收缩,黑的地方更看不见。

15063866385 发表于 2013-5-7 13:35

菜鸟探险家 发表于 2013-5-7 12:37 static/image/common/back.gif
试试黑影三头吧,小巧,中亮也不错,可以长时间使用~价格也比高端三头的便宜~也就是 BLACKSHADOW DAR ...

这个推荐非常不错 一体仓 不过高亮散热有些压力

weibushuai 发表于 2013-5-7 13:43

xd1983 发表于 2013-5-7 13:02 static/image/common/back.gif
户外活动步行主力是头灯,不是手电,搞清这点就好办了,没有哪样工具是万能的 ...
谢谢指点,已有头灯,小弟这次求教的是筒子。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 丛林,夜行穿越的筒子(不考虑头灯),求讨论,求分享!