许愿杀 发表于 2013-5-10 19:23

溜翻青鱼 发表于 2013-5-10 19:02 static/image/common/back.gif
哎哟,竟然有千秋钓友在此,握个爪

呵呵。鸿运77活动中好几次看到你

dabuzhu 发表于 2013-5-10 20:48

许愿杀咱俩在海峡私信过 哈没想到这里还看到你的身影

dabuzhu 发表于 2013-5-10 20:49

许愿杀 发表于 2013-5-10 19:23 static/image/common/back.gif

许愿杀咱俩在海峡私信过 没想到这里还看到你的身影 哈

许愿杀 发表于 2013-5-10 21:49

dabuzhu 发表于 2013-5-10 20:49 static/image/common/back.gif
许愿杀咱俩在海峡私信过 没想到这里还看到你的身影 哈

哈哈,真巧{:1_288:}

田野一行 发表于 2013-5-10 22:07

630323152 发表于 2013-5-9 20:42 static/image/common/back.gif
至今不知道为何钓鱼要用蓝光

同问

溜翻青鱼 发表于 2013-5-10 22:23

许愿杀 发表于 2013-5-10 19:23 static/image/common/back.gif

正准备买maoku家C8钓鱼灯呢,想换成低色温xml2,可惜没有高电流版本的七档电路,看过别人用蓝光的,效果不错,就不知道低色温的效果咋样,C8这种聚光效果的要多大电流才能看清4.5竿的漂呢

许愿杀 发表于 2013-5-10 23:39

溜翻青鱼 发表于 2013-5-10 22:23 static/image/common/back.gif
正准备买maoku家C8钓鱼灯呢,想换成低色温xml2,可惜没有高电流版本的七档电路,看过别人用蓝光的,效果 ...

XML不适合作为看漂灯,光斑太大太散会把鱼吓跑的尤其夜钓鲤鱼最怕亮光,最适合钓鱼看漂的是小核心XRE,很聚光,建议Q5白光或者蓝光+7135x3的三档电路不要爆闪,外壳C8。4.5杆子中档足矣,我5.4的中档都够了

dabuzhu 发表于 2013-5-11 02:08

许愿杀 发表于 2013-5-10 23:39 static/image/common/back.gif
XML不适合作为看漂灯,光斑太大太散会把鱼吓跑的尤其夜钓鲤鱼最怕亮光,最适合钓鱼看漂的是小核心XRE,很 ...

许愿杀 你用的是蓝光?

juplin 发表于 2013-5-11 08:51

XM-L2冷白/中白/暖白光谱

http://www.digikey.com/us/en/techzone/lighting/resources/articles/defining-color-characteristics-white-leds.html
XM-L2冷白/中白光谱的蓝光比例太高了,若是手电的部分用途是在家中使用,对人眼视网膜黄斑部的伤害很大。XM-L2暖白还不错。

许愿杀 发表于 2013-5-11 11:03

dabuzhu 发表于 2013-5-11 02:08 static/image/common/back.gif
许愿杀 你用的是蓝光?

是的蓝光

yls123 发表于 2013-5-11 12:16

围观一下看看

fyllyf 发表于 2013-5-11 13:46

450NM的蓝光,有很多的光学特性,你说的钓鱼,是用到了荧光激发这个特性,以前我们都用400-415的紫光去做钓鱼灯。至于你说的伤害问题,要看光通量了,就和毒药一样,达不到一定量就不致死。甚至有时候还要微量的毒性去治病。再说了,钓鱼灯是照浮标,不是直接照眼睛,一般手电类钓鱼灯,3W 5W 10W这样吧,蓝光LED450NM波段发光效率一般10-15LM/w,10W也就100-150LM。再加上你是照浮标,眼睛不直接看,就是反射的一点点光而已,没关系的。

who 发表于 2013-5-11 14:12

是嗎?
可討論

zy2001 发表于 2013-5-11 15:11

刚买了毛库c8灯t5-5c泛光有点大,最好选光面杯,电路最好选7135x3,8档调光。

dabuzhu 发表于 2013-5-11 16:59

zy2001 发表于 2013-5-11 15:11 static/image/common/back.gif
刚买了毛库c8灯t5-5c泛光有点大,最好选光面杯,电路最好选7135x3,8档调光。 ...

你选的是橘皮的7米左右的距离 光斑有多大能看清楚浮漂吗

这t5-5c 也是我想要的

zy2001 发表于 2013-5-11 17:17

dabuzhu 发表于 2013-5-11 16:59 static/image/common/back.gif
你选的是橘皮的7米左右的距离 光斑有多大能看清楚浮漂吗

这t5-5c 也是我想要的

我的是7135x6的电路,弱光不够亮,中光太亮,7米没问题的,光斑7米中心高亮有2米左右,整个光斑应该有5-6米吧

dabuzhu 发表于 2013-5-11 18:24

zy2001 发表于 2013-5-11 17:17 static/image/common/back.gif
我的是7135x6的电路,弱光不够亮,中光太亮,7米没问题的,光斑7米中心高亮有2米左右,整个光斑应该有5- ...

8 档调光的那个电路是不是 1a的那个电路啊

zonie 发表于 2013-5-11 18:44

ak47fans 发表于 2013-5-10 16:42 static/image/common/back.gif
已经确定阳光对眼睛不好

那以后是不是应该倡导大家闭眼走路,不到迫不得已不要睁眼,以保护眼睛 {:1_303:}

dabuzhu 发表于 2013-5-11 19:10

关于led蓝光伤眼不是抬杠哦

是很多关于蓝光会造成黄斑病的文章

如果蓝光伤害很小或者没有伤害 那更好

不是非要钻牛角尖

dabuzhu 发表于 2013-5-11 21:54

{:1_292:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 讨论 蓝光