chuangwai 发表于 2013-5-10 15:00

AMC7135使用中遇到的发热问题?

按图使用三个AMC7135各接一个1W LED,共用一个5.2V电源,使用十几分钟后感觉芯片及LED外接散热片发热,发热程度近似烫手,请问大家,不应该发热这么快吧?

jackiezgs 发表于 2013-5-10 15:19

你把输入电压降下来,这个芯片输入电流和输出电流一样的,你想想看LED上才用多少W啊,电源输入多少啦?多余的功率消耗在7135上面了,所以你要降低输入电压。估计3.6就够用了

26650 发表于 2013-5-10 15:50

最好4.2V以下,串个1N5401-1N5408就行(1N4001-4007电流太小,容易坏)

26650 发表于 2013-5-10 15:50

1N540x压降0.7左右

chuangwai 发表于 2013-5-10 16:08

jackiezgs 发表于 2013-5-10 15:19 static/image/common/back.gif
你把输入电压降下来,这个芯片输入电流和输出电流一样的,你想想看LED上才用多少W啊,电源输入多少啦?多余 ...

这个典型电路是不是针对强光手电电路,因为手电工作时间短

chuangwai 发表于 2013-5-10 16:16

26650 发表于 2013-5-10 15:50 static/image/common/back.gif
最好4.2V以下,串个1N5401-1N5408就行(1N4001-4007电流太小,容易坏)

我想利用这个典型电路做一个LED照明灯,希望LED的工作电流稳定延长其寿命,且电源使用效率高,用二极管降压,不是损耗大吗

ak47fans 发表于 2013-5-10 16:19

电压差越大,温度越高,建议直接买220V LED驱动电路

chuangwai 发表于 2013-5-10 16:33

ak47fans 发表于 2013-5-10 16:19 static/image/common/back.gif

我不明白是:典型电路中的LED就是1W的,何况输入电源最大允许6V,我用5.2V这样应用怎么热度这么高?别觉得我较真,我是想对这个电路有深一点的理解

ak47fans 发表于 2013-5-10 16:37

chuangwai 发表于 2013-5-10 16:33 static/image/common/back.gif
我不明白是:典型电路中的LED就是1W的,何况输入电源最大允许6V,我用5.2V这样应用怎么热度这么高?别觉 ...

有足够散热就没问题.7135用在单锂手电上没问题,是因为1A电流下,大部份时间电压都在3.6V左右.

whseen 发表于 2013-5-10 18:21

ak47fans 发表于 2013-5-10 16:19 static/image/common/back.gif

7135等效一个电流不大于350ma的可调电阻串联给LED限流,也就是线性稳流电路。不如用二手诺基亚电源适配器5V-6V空载 500ma-900ma限流,直接并联三颗国产1W大粉团LED灯珠也没事,因为同一个厂家里分选出来的同一批国产大粉团LED灯珠隐含内阻即使并联每颗相差的电流一般也不明显。

yls123 发表于 2013-5-10 20:27

学习一下

xiewg 发表于 2013-5-10 22:20

这么简单的算法。。。。假设LED Vf 3.3v@350mA 那么7134消耗的功率为(5.2-3.3)x0.35=0.664W,不热才怪
页: [1]
查看完整版本: AMC7135使用中遇到的发热问题?