qingkemai 发表于 2013-5-11 14:51

推荐个电子体温计吧,给婴儿用的

jiluoji866 发表于 2013-5-11 15:15

lyd623 发表于 2013-5-11 15:22

婴儿用探耳朵的吧

5588999 发表于 2013-5-11 15:27

用博朗的,很好用,我买的420元,准

kkklove 发表于 2013-5-11 15:56

我最早买了个信利的耳温计,几十块钱,很好用,测自己的耳朵和手心,基本都在36.6~36.7,后来不知为何电池开始自动漏电,电池一天就完蛋,但功能正常。后来去网上买了个德国原装的,似乎就是楼上说的博朗,做工很好,但是测试误差很大,基本不用了。现在还是用信利的,要用的时候装上电池。现在重新去搜信利的那款,发觉已经卖170多了。

shadowinline 发表于 2013-5-11 15:58

水银的最准,几块钱一只

zonie 发表于 2013-5-11 16:46

医院用的都是博朗4520耳温计。淘宝300元左右吧。

babylu 发表于 2013-5-11 16:47

以前研究过 据说都不准
耳温计需要拎直耳朵大约也有1度的误差.

花瀛 发表于 2013-5-11 16:53

小朋友发烧心情极差的时候,碰一下耳朵都跟你拼命,别说水银针了.......测温枪吧,觉得不准就测多几次,再拿自己水银校对一下

flykite 发表于 2013-5-11 17:15

博朗或者欧姆龙
误差在0.5以内

其他各种奇怪牌子也买了好几个,有贵的,有便宜的
一律发现不稳定
经常会出现2度以上的偏差!!!

看着家里一大堆耳温机...

flykite 发表于 2013-5-11 17:15

博朗或者欧姆龙
误差在0.5以内

其他各种奇怪牌子也买了好几个,有贵的,有便宜的
一律发现不稳定
经常会出现2度以上的偏差!!!

看着家里一大堆耳温机...

kkklove 发表于 2013-5-11 17:44

误差在0.5以内,这都是官方的说法,我测试误差在5C以上,估计淘宝上这批德国货都是不合格品,流到我国X宝消化掉,X宝已经成为世界垃圾集散地了。

babylu 发表于 2013-5-11 18:32

额温更不准了
小孩子可以测腋下或者肛门

weirmin 发表于 2013-5-11 18:48

美国网购的博朗,大人测试与水银口腔表比较,误差0.5差不多。

qwerasdf 发表于 2013-5-11 18:58

我也买过一些,但实际水银温度计最准。

diagonal 发表于 2013-5-11 22:25

用几十元的温枪,多测几回,测的时候同时量自己的温度,看相差多少度

紫云飞鹤 发表于 2013-5-11 22:27

水银的最准,几块钱一只

oldlamp 发表于 2013-5-11 22:31

我很早就用耳温计了,买的都是BRAUN的,早期用的那个型号已经忘记了,那个确实相比大约5年前买的BRAUN-6022差一点。6022采用的是扫描8次(Exac Temp闪灯8次)算得平均值后发出测温结束的“滴~”声并显示测温结果。5年了,家人都已经掌握了正确的测量方法,使用的感觉是挺准的。

水银温度计确实很准,但是玻璃易碎,水银有毒,相对来说存在一点危险,尤其对小孩。另外医院里的口腔表,我认为有些医院实际消毒是不太保险的,看到很多医院有的是消毒酒精使用时间过长,估计浓度恐有不足;有的是门诊检查病人过多,使用过频造成消毒时间不足,最多看到的是消毒时未把全部整个口腔表完全浸入酒精内消毒。为策安全,现在去医院都是自带耳温计,医院方面也很接受的。
(浓度75%的医用酒精确实是一种广谱消毒剂,但是我对它究竟能否杀灭所有病菌是有疑问的,对杀灭病毒更是基本不抱希望的,这个有兴趣的可以百度一下看看)

人的体温全身各个部位都是不一样的,双耳的温度也是有差异的。所以读数有差异并不一定表示耳温计不准。再说我们平时使用体温计其实也不用太精确的,用惯了对于检查自己是否发烧,是否退烧,程度如何,耳温计应该是完全足够了。

lijianak1 发表于 2013-5-11 22:41

热成像仪

sakurayy 发表于 2013-5-12 01:09

你们有米。我都是靠摸。一摸就知道发烧没。把我买去吧。我身价也就几百。请我当保姆不
页: [1] 2
查看完整版本: 推荐个电子体温计吧,给婴儿用的