zonie 发表于 2013-5-11 18:40

问一个M22用2*XTAR 16340 6.6V时高亮熄灭的问题

2*XTAR 16340满电时正常,因为用的少,所以一直没充过电。昨晚拿出来亮的时候,高亮开了3分钟就熄灭了,我想难道是夏天过热保护了?关了重开再试了一次,2分钟左右就熄灭了。反复试到最后高亮5秒不到就熄灭,而且熄灭后要等几秒钟才能重新开亮。开中档就不会,用18650开高亮也不会。

取出电池,测电池i空载电压,1节电压3.2V,另1节3.3V左右。

我猜测是16340在高亮大电流时电压极具下降,导致电池保护板工作断电?有相关经验的桐油吗?

dengtuzi 发表于 2013-5-11 18:57

分析是保护板过不了大电流的问题

虎门雄风 发表于 2013-5-11 19:01

学习,楼下回答

zonie 发表于 2013-5-11 19:03

dengtuzi 发表于 2013-5-11 18:57 static/image/common/back.gif
分析是保护板过不了大电流的问题

哦,可能是哦

yls123 发表于 2013-5-11 19:36

学习一下,楼下回答。

losthd 发表于 2013-5-11 19:57

学习学习,没碰到过

镀膜玻璃 发表于 2013-5-11 20:04

感觉应该不是电池电压的问题,M22可以用一颗18650,电压3.7V就能正常点亮,两颗16340串联,电压怎么也应该比3.7V高

我赞同前面大侠说的,应该是电流受限

小心电池过放电

新手的个人看法,供参考

zonie 发表于 2013-5-11 20:08

镀膜玻璃 发表于 2013-5-11 20:04 static/image/common/back.gif
感觉应该不是电池电压的问题,M22可以用一颗18650,电压3.7V就能正常点亮,两颗16340串联,电压怎么也应该 ...

嗯,我觉得不管是大电流过不了保护板,还是电池大电流负载时电压降低导致保护板保护,但这个问题应该是保护板引起的。

xingkongone 发表于 2013-5-11 20:54

3.2
3.3还不充电啊

玄武门 发表于 2013-5-11 21:12

应该是兔子说的那样

zonie 发表于 2013-5-12 00:43

看了不少电池的放电曲线,看到18650在3A放电时电压会从4.2V瞬间跌到3.8V。对于不擅长大电流的16340,我还是觉得在电池电量不足时,依旧试图以大电流放电,但电池无法在此大电流下维持在保护电压之上的电压工作,所以一上高电流,电压就立马降到保护电压以下触发保护板断电,空载时电压又回升,能再次点亮M22,点亮后又下降熄灭,空载又回升,所以测得空载3.2V,3.3V。

Laden 发表于 2013-5-12 22:21

先充电再试试

kakaruote 发表于 2013-5-13 08:14

电池没电了。。。   保护板不会因为那么点电流保护的。。。。好像最大才2A吧

湖河海人 发表于 2013-5-13 08:24

学习。楼下回答!

richardrui2002 发表于 2013-5-13 16:28

二楼应是正解

Tomas 发表于 2013-5-13 17:43

推测分析是接上负载之后,高电流下原本电量不足的 16340 电池的压降很大,低于了保护板的设置,因此启动了保护板的断电保护动作。

zonie 发表于 2013-5-13 18:06

Tomas 发表于 2013-5-13 17:43 static/image/common/back.gif
推测分析是接上负载之后,高电流下原本电量不足的 16340 电池的压降很大,低于了保护板的设置,因此启动了 ...

是的,我也是这么觉得

lylnk 发表于 2013-9-5 19:45

3.5V的锂离子电池就是没电了!
3.2V 3.3V就更没电了!当然不行了。

手电照过的国度 发表于 2013-9-6 10:35

木电了

推不动了

⊙﹏⊙b汗

kakaruote 发表于 2013-9-6 10:58

3.2.3.3V 肯定是没电 了啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 问一个M22用2*XTAR 16340 6.6V时高亮熄灭的问题