TTLL 发表于 2013-5-11 21:41

电池疑问

最近网购了国产的CR123A电池,10元一节。牌子我就不说了。总感觉和原装的SUREFIRE电池有差距,手电亮度好像不足,不知道是否我心理作用还是真的电压差异的关系?请大家告诉我,谢了。

水源 发表于 2013-5-11 22:06

亮度对比可以用数码相机设置同一光圈速度来做

xyk123 发表于 2013-5-11 23:00

测容量才知道............

robbie 发表于 2013-5-11 23:04

{:1_292:}找个万用表就能搞定.
CR123A因为内阻大,所以短路电流不大,再加上万用表自己的内阻.所以用电流档测试一下就可.
还有一个办法,买A2一个,好电池能撑40分钟以上.烂的电池可能15分钟就没电了.

WEIJIANG 发表于 2013-5-12 00:35

10元一节的可能不适合大电流放电,所以亮度差距比较明显

la453075 发表于 2013-5-12 09:13

robbie 发表于 2013-5-11 23:04 static/image/common/back.gif

找个万用表就能搞定.
CR123A因为内阻大,所以短路电流不大,再加上万用表自己的内阻.所以用电流档测试一下就可.
还有一个办法,买A2一个,好电池能撑40分钟以上.烂的电池可能15分钟就没电了.

沒錯!沒錯!我心愛的A2!{:1_282:}

jagdtiger 发表于 2013-5-12 09:38

我猜肯定是NT123a,我觉得挺不错的啊,基本看不出差距,用P61也一样

水源 发表于 2013-5-12 10:16

robbie 发表于 2013-5-11 23:04 static/image/common/back.gif
找个万用表就能搞定.
CR123A因为内阻大,所以短路电流不大,再加上万用表自己的内阻.所以用电流档测 ...

我用个万用表直接量电流,两个在用的电池,SF的是3.1A(当前电池测电压是2.92V),国产的是4.6A(2.85)

TTLL 发表于 2013-5-12 13:30

感谢楼上各位的建议,我有机会好好比试下。谢谢!

嘻哈 发表于 2013-5-12 13:45

一般的电池不能大电流放电~

放肆山林 发表于 2013-5-19 18:20

我就用奈特科尔 cr123感觉不错

TTLL 发表于 2013-5-20 23:04

放肆山林 发表于 2013-5-19 18:20 static/image/common/back.gif
我就用奈特科尔 cr123感觉不错

奈特科尔 我买过 可惜LX2装不进去啊~郁闷的!

放肆山林 发表于 2013-5-21 08:34

TTLL 发表于 2013-5-20 23:04 static/image/common/back.gif
奈特科尔 我买过 可惜LX2装不进去啊~郁闷的!

啊我感觉一样大啊我的 E1L 和 p2x都用这个电池
页: [1]
查看完整版本: 电池疑问