hellochen 发表于 2013-5-12 12:10

【我不懂手电】胡乱说说olight家的茅十八(M18)高清多图

发帖前先认真忏悔一下,前几天有人发帖说LED区没几个懂手电的,
我认认真真的自我剖析了一下,感觉我的确不懂手电,
我是全论坛最没技术含量的一个元帅,
和你们这些将星闪耀的高手同样是元帅,诚惶诚恐,
为此强烈要求admin给我扣分,最起码扣五万分,让我一夜回到解放前。

不过我今天收到了olight的m18,真的是很喜欢。。。
明知道我不懂手电,我说的肯定是错的,还是希望和大家分享一下。
赞同我的,顶个贴或者一笑了之,都可以。
不赞同的,您多担待,
我真的是个菜鸟,对手电完全不懂,一窍不通,
对我的愚见有意见的,保留吧,我愚钝,朽木不可雕也,您说了我也未必明白。
手电而已,争论的脸红脖子粗的,又何必要?
右上角有个叉您看见没?

这个手电呢,身上有自己本家s20的影子,类似的结构,后面会有一张对比图详细讲。

先说说操作,
开机状态下,侧按按一下就松手是低中高循环,侧按按住爆闪
关机状态下,按侧按是没有反应的,尾按按一下是记忆档位,尾按快速按两下是高亮,尾按快速按三下是爆闪。

侧按调光搭配尾部正向开关,操作起来还是蛮顺手的,xml-2的光色,比xml的好很多。这一点不错,而且电路没有频闪(这是必须的,有频闪的手电统统是垃圾)
这个手电长度127mm,就长度来看,不算迷你,但是比较细,算是直筒造型。揣兜里也不算累赘。如果让我一句话评价茅十八,那就是:有了茅十八,我手里别的手电都可以歇了。

然后。。。接下来。。。没词了,我还是上图吧。。。

以下是全景图,

接下来看看光杯和led

这张图是原始尺寸的

筒头特写

滚花和尾盖特写

螺纹特写,比较粗的矩形螺纹

尾盖:

用手机拍了一张低亮的,推测低亮是没频闪的:

和同门的s20和18650比大小,可以看到手电造型结构类似,比s20长就长在了尾按和头部,所以头部投射能力强于s20

fcy007 发表于 2013-5-12 12:14

我也不懂手电,这个看上去可以有

骨头龙 发表于 2013-5-12 12:17

我的M18还没发出来,万恶的土灰,这不是气我呢嘛!

hellochen 发表于 2013-5-12 12:18

骨头龙 发表于 2013-5-12 12:17 static/image/common/back.gif
我的M18还没发出来,万恶的土灰,这不是气我呢嘛!

我为这个茅十八单独出了一次顺丰运费。

你为了省运费,有啥好抱怨的?{:1_292:}

田野一行 发表于 2013-5-12 12:18

我也什么都不懂,路过而已

aowu 发表于 2013-5-12 12:38

新手不懂学习了,顶土灰基

马乙 发表于 2013-5-12 12:46

请问下它的操作方式是咋样的啊?几个档位啊?

cd120 发表于 2013-5-12 12:47

貌似吧!

uupanbanben 发表于 2013-5-12 12:52

你们都不懂手电,董手电需要宝气。我的大C8,一柱擎天。谁人能敌?

夜郎魂 发表于 2013-5-12 12:58

S

我还是喜欢S20多一点!!

hellochen 发表于 2013-5-12 13:13

夜郎魂 发表于 2013-5-12 12:58 static/image/common/back.gif
我还是喜欢S20多一点!!

这没办法,我看过你的帖子,你喜欢侧按。所以你说喜欢s20多点,我都没感觉意外。

夜郎魂 发表于 2013-5-12 13:15

hellochen 发表于 2013-5-12 13:13 static/image/common/back.gif
这没办法,我看过你的帖子,你喜欢侧按。所以你说喜欢s20多点,我都没感觉意外。
...

是啊!我喜欢纯侧按!好想拿我的M10去换个S10或20

金戈铁马 发表于 2013-5-12 13:17

这个....这个,....这个手电是不大好懂{:1_297:}

bv8aw 发表于 2013-5-12 13:18

我也是喜欢S20多一点!!

大内密探 发表于 2013-5-12 13:21

相当不错的手电。。。。

406898008 发表于 2013-5-12 13:27

期待又一沧桑破筒的诞生.......

toddler 发表于 2013-5-12 13:39

原来是兔子群的hellochen 啊,有过一面之缘哦。

m18 长度127mm 快接近中头手电的水平了,不知道把握手感好不好,问下手握在中间段尾按操作方便吗?如果为了便于操作把握的位置放在靠近尾盖处,是否会影响握持的手感。

zongjuns 发表于 2013-5-12 13:39

还是喜欢俺的S系列    话说土灰还是喜欢SM啊{:3_123:}

dahzdc-ccc 发表于 2013-5-12 13:43

有包装盒上的参数图照片吗

hellochen 发表于 2013-5-12 13:47

toddler 发表于 2013-5-12 13:39 static/image/common/back.gif
原来是兔子群的hellochen 啊,有过一面之缘哦。

m18 长度127mm 快接近中头手电的水平了,不知道把握手感好 ...

我习惯反手握,也就是大拇指按尾按,此时小拇指不会按到侧按按钮。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【我不懂手电】胡乱说说olight家的茅十八(M18)高清多图