sarahze 发表于 2013-5-12 14:06

想問一下 TK75 與其他三頭系列

據一些 評測的數據顯示

TK75是 4*18650 兩並兩串 不算20分鐘降檔
降檔後再開高光
其放電曲線都是直線式的恆流

至於其他3*18650的 三頭系列
都是以3串的方式供電, 以高輸出開高檔
其放電曲線大多數都是斜線下滑...

想請問若買三頭系列 若要有優秀的恆流
是否都買兩並兩串4*18650會較為恰當?

3串 3*18650 的三頭 若要升壓輸出 來實現
較優秀的恆流是否會浪費較多電量
續航時間會變短?

134737 发表于 2013-5-12 14:59

我哈哈哈,抢到沙发了

134737 发表于 2013-5-12 15:00

还是tk75吧,不错的

w45645566 发表于 2014-1-9 11:32

aowu 发表于 2014-1-9 13:32

TN30不错,3X18650大小刚好

xuyingchangxin 发表于 2014-1-12 08:59

我手中的手电三个f记家的。

手电照过的国度 发表于 2014-1-12 09:04

电路方面完全不懂

进来补补课

帮顶

中微子 发表于 2014-1-12 09:24

lz搞错了哦,那些3锂的是3并,不是3串。
锂电2串使用的均衡问题都一直没能很好解决,3串使用电池会挂掉的

关于lz的问题,可以先记住几个基本点:
1、不管啥电路,两端的电压越接近,效率越高:打个比方就是不管是把东西往上搬——升压电路,还是往下搬——降压电路,搬的楼层越少肯定越省力——效率高;
2、升压电路的输入电压比输出电压(也就是led的工作电压)高,就会失控,反之降压电路也亦然。
3、电子元件串联工作电压叠加,电流相等;并列工作,电流叠加,电压相等。
4、led的亮度由电流决定。

基于4和3,3个led同时工作的话,为了保证亮度一样,就得串联工作,xml的vf值跑满3A的时候大概是3.6,所以工作电压就是3.6*3=10.8V
18650电池2并2串工作电压3.6*2=7.2V,3并工作电压3.6V,明显2串2并的电压更接近10.8V,升压起来更轻松。

所以lz的猜想是正确的(除了把3并搞成3串以外)

狙击兵岭 发表于 2014-1-12 12:19

学习学习

手电照过的国度 发表于 2014-1-12 14:56

中微子 发表于 2014-1-12 09:24 static/image/common/back.gif
lz搞错了哦,那些3锂的是3并,不是3串。
锂电2串使用的均衡问题都一直没能很好解决,3串使用电池会挂掉的

三串的多

三并的极少吧

xucheng90 发表于 2014-1-12 18:38

手电照过的国度 发表于 2014-1-12 14:56 static/image/common/back.gif
三串的多

tk51三并

zhoujing 发表于 2014-1-12 19:11

个人比较喜欢捷特明RRT3的设计和磁环把玩性。喜欢多档位。

手电照过的国度 发表于 2014-1-12 20:12

xucheng90 发表于 2014-1-12 18:38 static/image/common/back.gif
tk51三并

还有S1、7G9

其他就想不起来了
页: [1]
查看完整版本: 想問一下 TK75 與其他三頭系列