瓦→力 发表于 2013-5-16 20:04

WEIJIANG 发表于 2013-5-16 19:25 static/image/common/back.gif
楼主用什么电池?

带保护的RCR123A长度有点长,拧螺纹的时候很紧

用光影有迹店里那种标称650毫安的蓝皮16340,不带保护...亮度和L4使用16650差别不大... 16650续航正好6小时...16340还没测试过,不知撑不撑得2个小时? +399 金币{:1_305:}

大内密探 发表于 2013-5-16 20:08

回帖捞积分。。。。。。。。。
- 本文出自手电大家谈——手电爱好者之家,原文地址:http://www.shoudian.org/thread-252072-1-1.html

ase2001 发表于 2013-5-16 21:25

瓦→力 发表于 2013-5-16 20:04 static/image/common/back.gif
用光影有迹店里那种标称650毫安的蓝皮16340,不带保护...亮度和L4使用16650差别不大... 16650续航正好6小 ...

瓦力兄
你这只KL4是多少流明的。
我测试过170流明的KL4,一节16340,续航也就40-50分钟左右{:1_301:}
不过临时用倒也够了

瓦→力 发表于 2013-5-16 21:30

ase2001 发表于 2013-5-16 21:25 static/image/common/back.gif
瓦力兄
你这只KL4是多少流明的。
我测试过170流明的KL4,一节16340,续航也就40-50分钟左右

是B开头120流氓的,那我这个估计最多能撑1个小时这样吧!改天得空试一试看

ase2001 发表于 2013-5-16 21:36

瓦→力 发表于 2013-5-16 21:30 static/image/common/back.gif
是B开头120流氓的,那我这个估计最多能撑1个小时这样吧!改天得空试一试看
...

嗯 试下心理有个底儿,用着踏实。
不过我建议泡在水杯里,散热更好些 哈哈

瓦→力 发表于 2013-5-16 21:39

ase2001 发表于 2013-5-16 21:36 static/image/common/back.gif
嗯 试下心理有个底儿,用着踏实。
不过我建议泡在水杯里,散热更好些 哈哈
...

好,趁现在看电影...满电试一下看看,泡水里会不会时水?安全吗?

ase2001 发表于 2013-5-16 21:56

瓦→力 发表于 2013-5-16 21:39 static/image/common/back.gif
好,趁现在看电影...满电试一下看看,泡水里会不会时水?安全吗?

E1bE1L 我都泡水里测试过
相信tw4 应该也没问题。
就是一定拧紧,在刚“出浴”的时候也别着急拧开换电池,以免误进水。

瓦→力 发表于 2013-5-16 21:59

ase2001 发表于 2013-5-16 21:56 static/image/common/back.gif
E1bE1L 我都泡水里测试过
相信tw4 应该也没问题。
就是一定拧紧,在刚“出浴”的时候也别着急拧开换电 ...

已经照你的方法开始测试了...图片在2楼.....等结果中..............{:1_302:}

Harries 发表于 2013-5-17 15:35

新款KL4,灯头貌似没法榨干一颗 123 电池吧?

老款A 编号的kl4,最低电压 貌似能支持到2 v多。

瓦→力 发表于 2013-5-17 15:48

Harries 发表于 2013-5-17 15:35 static/image/common/back.gif
新款KL4,灯头貌似没法榨干一颗 123 电池吧?

老款A 编号的kl4,最低电压 貌似能支持到2 v多。 ...

这个就不清楚了,我的KL4头一节cr123A是点不亮的,只能用可冲电的16340...

Harries 发表于 2013-5-17 15:50

瓦→力 发表于 2013-5-17 15:48 static/image/common/back.gif
这个就不清楚了,我的KL4头一节cr123A是点不亮的,只能用可冲电的16340...

是的,只有A 编号的 KL4 ,可以支持 1 x 123a

B 和 C 开头的,都不行了。

瓦→力 发表于 2013-5-17 16:01

Harries 发表于 2013-5-17 15:50 static/image/common/back.gif
是的,只有A 编号的 KL4 ,可以支持 1 x 123a

B 和 C 开头的,都不行了。

A编号的KL4貌似续航没有这么给力吧!有相关评测的帖子可以参照吗?

Harries 发表于 2013-5-17 16:07

瓦→力 发表于 2013-5-17 16:01 static/image/common/back.gif
A编号的KL4貌似续航没有这么给力吧!有相关评测的帖子可以参照吗?

引用台湾某前辈的链接。
http://fred-flashlights.tacomall.com.tw/DATA/L4/L4.htm

原厂续航不行的,A编号的KL4,最大的优势就是宽压,而KL4 又是 sf 最好改造的一体化灯杯。

A编号的宽压支持N多充电电池。

muscel 发表于 2013-5-17 16:32

续航长.不代表好

7135的电路续航就很长,比63000长

瓦→力 发表于 2013-5-17 16:41

Harries 发表于 2013-5-17 16:07 static/image/common/back.gif
引用台湾某前辈的链接。
http://fred-flashlights.tacomall.com.tw/DATA/L4/L4.htm

多谢指点...另请教一下,测电池电压电流和做放电曲线图需要些什么仪器?

瓦→力 发表于 2013-5-17 16:44

muscel 发表于 2013-5-17 16:32 static/image/common/back.gif
续航长.不代表好

请教不好在那里?一个续航40分钟,一个200分种...续航时间相差5倍呀

Harries 发表于 2013-5-17 19:59

瓦→力 发表于 2013-5-17 16:41 static/image/common/back.gif
多谢指点...另请教一下,测电池电压电流和做放电曲线图需要些什么仪器?
...

测电池的电压和电流。需要万用表就OK

正规制造的,大概30、40一个吧。

放电曲线是需要专业设备,也不贵,但是我不会玩。事实上,这个帖子里面的很多人都比咱俩强多啦,只是人家不愿意回答这种问题。

建议您直接给 玛索、WeiJiang等人发短信问吧。

最初玛索也不愿意告诉我,我就是不停地发短信骚扰他,就好了。

Harries 发表于 2013-5-17 20:01

瓦→力 发表于 2013-5-17 16:44 static/image/common/back.gif
请教不好在那里?一个续航40分钟,一个200分种...续航时间相差5倍呀

续航长.不代表好

续航长,是电路效率和led功率的问题,不见得是稳定性的问题

比如,老款的奥迪A 100,巨费油,同时跑的慢,但是...............皮实耐用结实啊。

瓦→力 发表于 2013-5-17 20:20

论坛老鸟多数不屑菜鸟一些初级问题的...还是多挖坟学习少提问吧{:1_295:}
页: 1 [2]
查看完整版本: ★最终选择了E1L身+KL4头=TW4的黄金组合★