青之六 发表于 2013-5-13 13:04

7388的光斑

新手,只用过Osram的G4泡,配58mm光杯的光斑比较难看,7388是不是好一些?

zfyfeixiang 发表于 2013-5-13 13:09

这个得看光杯和对焦吧,我的包版M3T可以把光斑对得比较圆

装甲迈尔 发表于 2013-5-13 13:33

zfyfeixiang 发表于 2013-5-13 13:09 static/image/common/back.gif
这个得看光杯和对焦吧,我的包版M3T可以把光斑对得比较圆

我附议

sfwjsxg1988 发表于 2013-5-13 14:07

和1楼一样的想法,和光杯有关系

我也是包版m3t,如果灯座拧到底,就散光,往外拧一圈,就聚光很圆的光斑~

大内密探 发表于 2013-5-13 15:18

接着刷积分等着上等级

青之六 发表于 2013-5-13 18:34

感谢各位了。另外包版M3T身可不可以用火麒麟M3T的头啊?入门太晚,好多东西都不好弄到了。

sfwjsxg1988 发表于 2013-5-13 18:58

青之六 发表于 2013-5-13 18:34 static/image/common/back.gif
感谢各位了。另外包版M3T身可不可以用火麒麟M3T的头啊?入门太晚,好多东西都不好弄到了。 ...

这个没试过不知道。不过包版的光杯是专门为7388之类的g4泡子设计的,不知道能不能装进去

zfyfeixiang 发表于 2013-5-14 12:54

sfwjsxg1988 发表于 2013-5-13 18:58 static/image/common/back.gif
这个没试过不知道。不过包版的光杯是专门为7388之类的g4泡子设计的,不知道能不能装进去 ...

包版有专门给自家M3T的12v灯泡灯座总成,光斑也是非常的圆而且小,我按照原来的灯丝高度,从26.5 9v一体杯拆了个9v泡子换上,光斑也是非常完美总的说,光杯设计是没问题,光斑好不好重点在灯丝的位置

sfwjsxg1988 发表于 2013-5-14 13:30

zfyfeixiang 发表于 2013-5-14 12:54 static/image/common/back.gif
包版有专门给自家M3T的12v灯泡灯座总成,光斑也是非常的圆而且小,我按照原来的灯丝高度,从26.5 9v一体 ...

恩恩是,前一段看卖5元一个甩卖来着,就可以用同样尺寸的小插脚泡

武鳕鱼 发表于 2013-5-14 15:46

火版头与灯座和包版头与灯座互不通用,但是她们的头均可装在包版身上。包版头如果用自家12V的灯座总成,灯泡对焦点准确,光班是最圆最聚光的。光班无暇,好看。但不是插脚座,换灯泡需动手。包版自家G4座总成是插脚座,可方便更换G4规格灯泡,但是对焦点有偏差。如楼上兄弟所说,拧到底就会失焦,需要自行调整。以前有前辈分享过方法,就是截一段小铜线垫在灯座环里,再把灯座拧进去,自行调整到合适的对焦点。但是我觉得对焦还是不如12V总成的效果完美。不过光班一样是无暇,好看。后来把头出了,换上KT4用屁股前辈的灯座烧7387了。哈哈!!

武鳕鱼 发表于 2013-5-14 15:51

以前用包版头的时候试过欧斯朗的G4 10W灯泡,型号忘记了6开头的。光班效果不如飞利浦无暇。会有一圈一圈的感觉。7388和7387光班一样区别在于功率。亮度!!

jiongray 发表于 2013-5-14 17:09

新手入行晚,好多好玩的泡子都玩不到了︶︿︶

sfwjsxg1988 发表于 2013-5-14 18:29

武鳕鱼 发表于 2013-5-14 15:46 static/image/common/back.gif
火版头与灯座和包版头与灯座互不通用,但是她们的头均可装在包版身上。包版头如果用自家12V的灯座总成,灯 ...

是啦,我就是剪了一圈26.5灯杯的负极弹簧垫进去,就ok了~

武鳕鱼 发表于 2013-5-14 22:41

sfwjsxg1988 发表于 2013-5-14 18:29 static/image/common/back.gif
是啦,我就是剪了一圈26.5灯杯的负极弹簧垫进去,就ok了~

哈哈!而且是一劳永逸的办法。以后怎样用都行。超方便{:1_292:}

seacer 发表于 2016-4-9 08:19

这个得看光杯和对焦吧
页: [1]
查看完整版本: 7388的光斑