Tomas 发表于 2013-5-13 18:28

[建议帖子有个编辑时效]

子曰:“言必信,行必果,硁硁然小人哉!”

写帖之后固然可以编辑修改,但在写贴之后很久,再编辑原文,会造成原文信息变动,会带来后观者误解。

二手区如今采取了不能编辑的措施,是一个很好的措施,加强了诚信,促进了交易的透明。

建议在其他区对帖子的编辑采用时效约束。我觉得 1 小时内可以编辑,超过一小时后不能编辑。当然,这个时长的具体设置,可以参考大家的意见。

取消间隔很久后更改帖子内容的行为,会促使人们一开始写帖时慎重、认真,对公开透明是有好处的,对于维护论坛的正常交流很有益处。

欢迎大家一起讨论。

ssy5314 发表于 2013-5-13 19:20

不支持
我前几天还用扎西德勒账户更改了 技术讨论区的置顶贴
添加了XML2 LED评测内容

ssy5314 发表于 2013-5-13 19:29

如果是个技术讨论的论坛 那么 因为技术的更新 修改帖子是不可避免的事情

也方便于阅读 一下子占楼几层的 等有空了 慢慢来修改

如果是为了吵架和辩论而存在的论坛 那为了揪住别人的小辫子 找别人毛病 尤其是帖子里面的毛病
好一条条的与版规对应
对于这种轻微
那不能修改帖子是有巨大的帮助的

疯狂的小鸟 发表于 2013-5-13 19:40

见识过楼主的长篇大论,虽不喜欢你的风格不过这个建议觉得很好。

很多论坛都有这个设定啊。话出口了一直改的话不好,君子一言驷马难追哇。

ssy5314 发表于 2013-5-13 19:42

疯狂的小鸟 发表于 2013-5-13 19:40 static/image/common/back.gif
见识过楼主的长篇大论,虽不喜欢你的风格不过这个建议觉得很好。

很多论坛都有这个设定啊。话出口了一直改 ...

搜索你的所有的发言会发现特别有意思的事情

不信大家都来试试?

赤龙之吼 发表于 2013-5-13 19:47

ssy5314 发表于 2013-5-13 19:20 static/image/common/back.gif
不支持
我前几天还用扎西德勒账户更改了 技术讨论区的置顶贴
添加了XML2 LED评测内容

这个建议蛮好的。喜欢孔子说的那句话。跟帖更新也挺好的,还能把帖子顶上来。而且论坛有个只看该作者的按钮,点一下就能过滤掉别人的帖子,专心看一个人的发言了。

ssy5314 发表于 2013-5-13 19:50

好近啊
tomas
注册 IP122.193.131.161 - - 江蘇無錫上次访问 IP112.81.214.217 - - 江蘇蘇州

疯狂的小鸟
注册 IP112.81.215.224 - - 江蘇無錫上次访问 IP72.13.86.2 - - 美國

zsony830 发表于 2013-5-13 20:16

叶落知秋 发表于 2013-5-13 20:18

疯狂的小鸟 发表于 2013-5-13 19:40 static/image/common/back.gif

很多论坛都有这个设定啊。话出口了一直改 ...

原来你这么活跃,原来也是tomas的马甲,真是死性不改{:1_292:}

admin 发表于 2013-5-13 23:11

谢谢建议,不过除了交易板块因牵扯交易诚信需要关闭编辑功能以外,其他板块并不牵扯交易事宜,无需关闭编辑功能。
页: [1]
查看完整版本: [建议帖子有个编辑时效]