tangstrong 发表于 2013-5-16 09:54

TF-20 无极磁环的档位电流数据结果

团购了一只TF20, 到手后觉得外观还行,细节处理也不错。现在另外一家也在搞特价,不知道这个筒子是咋了。图片先借用一下。

粗略说一下:
1.起步档位太高,第一段落的光强照地图太晃眼。
2.磁环拧到中段后继续调高感觉亮度没变化。3.外观精致,氧化均匀,尾按开关偏软。

以为是眼睛比较迟钝,所以大概拿万用表测试了一下电池端的电流,果然是后面十个段落基本是没用的。隐约记得有桐油埋怨V20C的磁环行程太短,我手头没有,但是这个TF20的行程虽不短,后半程似乎都浪费了。不知道其他桐油的是不是这样。

测试电池浅蓝 羴 2600。测试完后电压还剩3.8V(电流是电池端电流)从第18个段落开始,后面的数据基本不动了,偶有波动,不排除我测试的误差。

(另外,在刚拧动磁环开启的时候,第一段落前还有一个过渡,电流稍小,但是最低是不是2LM,不好确定,只是肉眼观察)

yls123 发表于 2013-5-16 10:09

围观一下看看

kumaster 发表于 2013-5-16 10:37

来支持下。

czgi 发表于 2013-5-16 11:06

tangstrong 发表于 2013-5-16 11:07

czgi 发表于 2013-5-16 11:06 static/image/common/back.gif
俺也买了个 围观下

情况跟我的数据差别大么?

czgi 发表于 2013-5-16 11:37

lovecuncao 发表于 2013-5-16 11:43

zhangweixuanzzz 发表于 2013-5-16 11:51

看看。

紫云飞鹤 发表于 2013-5-16 12:18

学习进步!

ym_csu 发表于 2013-5-16 12:50

还有那家在搞特价?

狗狗蛙 发表于 2013-5-16 12:51

楼主很细心,TF20我EDC半年多了,平时用的话一般就是把磁环放到中间,不会开到底

dragon-light 发表于 2013-5-16 14:48

楼主用心了,大家有了直观的数据参考。个人感觉这样密集的设定还是增加了麻烦。

tangstrong 发表于 2013-5-16 17:05

dragon-light 发表于 2013-5-16 14:48 static/image/common/back.gif
楼主用心了,大家有了直观的数据参考。个人感觉这样密集的设定还是增加了麻烦。 ...

这个档位不是设定,是磁环滑动过程中的段落,应该是有小钢珠和定位槽配合出来的手感。

richardrui2002 发表于 2013-5-16 17:43

路过帮顶

niankeke 发表于 2013-5-17 00:00

好帖子,以直观的电流来显示各个档位亮度的变化,楼主真是有心人
对于楼主所说的后面档位亮度变化不明显的问题,这个应该不是TF20的个例。我手中的RRT0是这样,RRT21也是这样,感觉后半段档位基本就是摆设,至于为什么这样设置,还请楼下高手科普

niankeke 发表于 2013-5-17 00:07

还有一个问题,我手中S2版的RRT0在尾按导通的情况下,磁环从0档开到爆闪档或最低档时,会有两三秒钟的延迟,这个貌似也是杰特明承认的通病,应该是电路的问题。
用过这几只无级调光的磁环筒子之后,感觉真的不太令人满意,平时把玩一下还不错,如果长时间户外使用的话,还是不太放心啊

tangstrong 发表于 2013-5-17 09:08

niankeke 发表于 2013-5-17 00:07 static/image/common/back.gif
还有一个问题,我手中S2版的RRT0在尾按导通的情况下,磁环从0档开到爆闪档或最低档时,会有两三秒钟的延迟 ...

在家里玩,在城市里用用而行,出门必须带一个简单调光电路可靠的筒子,磁环的不仅不可靠,而且电路效率低。

qvga 发表于 2013-5-17 09:32

看一看,感觉和想象中有点差别

中大哥 发表于 2013-5-17 10:54

围观一下

weewy2508 发表于 2013-5-17 11:00

谢谢分享。很美的18650筒子。。。
页: [1] 2
查看完整版本: TF-20 无极磁环的档位电流数据结果