puff 发表于 2013-5-17 10:27

minibear 发表于 2013-5-17 10:20 static/image/common/back.gif
等评测。
顺问问,用工业酒精,效果差多少? 手头只有工业酒精

我用的是分析纯的酒精。觉得主要是纯度的关系。

以前用普通黄色的那种松香+95%酒精配出来的松香水,就完全不行。。。。

cooldiy_cn 发表于 2013-5-17 10:29

minibear 发表于 2013-5-17 10:20
等评测。
顺问问,用工业酒精,效果差多少? 手头只有工业酒精

差不多 工业酒精只有4%水

cooldiy_cn 发表于 2013-5-17 10:37

飞行猪 发表于 2013-5-17 02:28
无铅的溶点高,做为个人使用上不一定会舒服。

有铅阿尔法的63/37溶点较低   适合个人精密另件焊接比较适合 ...

还好没有你想象的那么差 因为我们手头的烙铁都是调温的白光啥的 本来设计就考虑了无铅 所以改无铅问题不大 我用强力的含铜不含银无铅焊锡焊集成电路毫无问题 只有堆锡拆焊的时候为了降低温度用63的有铅 个人建议用无铅的 我当时改用无铅就是因为血(hx)铅超标 每次焊接手摸焊锡就会留下铅粉 类似摸铅笔心。。。你用焊锡划纸上就知道了 一道黑痕啊 所以还是用无铅吧

puff 发表于 2013-5-17 11:09

cooldiy_cn 发表于 2013-5-17 10:37 static/image/common/back.gif
还好没有你想象的那么差 因为我们手头的烙铁都是调温的白光啥的 本来设计就考虑了无铅 所以改无铅问题 ...

确实。

其实我现在用国产友邦的无铅,国产T12头,哪怕QFP 0.5mm(甚至更小)的拖焊也毫无压力。成本也只是正品63焊锡的两倍,个人用的话这点成本差异忽略不计,但对健康的影响就区别大了。

还是尽量用无铅吧

shao190 发表于 2013-5-17 11:10

puff 发表于 2013-5-17 10:27
我用的是分析纯的酒精。觉得主要是纯度的关系。

以前用普通黄色的那种松香+95%酒精配出来的松香水,就完 ...

发现了很好用的一种助焊剂要不要顺便给大家带点?

shao190 发表于 2013-5-17 11:12

puff 发表于 2013-5-17 11:09
确实。

其实我现在用国产友邦的无铅,国产T12头,哪怕QFP 0.5mm(甚至更小)的拖焊也毫无压力。成本也只 ...

论坛的摩帝可1kg也想100多了,跟这个阿尔法价格相当

shuai0shuai 发表于 2013-5-17 11:18

想要无铅含银的 怎么分啊?

shao190 发表于 2013-5-17 11:21

shuai0shuai 发表于 2013-5-17 11:18
想要无铅含银的 怎么分啊?

这只是试用,如果反应好我就跟卖家联系,到时候会出散装的供大家选,试用活动最好是焊接经验丰富的兄弟参加给大家一个评价,到时候正式开团。

puff 发表于 2013-5-17 11:27

shao190 发表于 2013-5-17 11:12 static/image/common/back.gif
论坛的摩帝可1kg也想100多了,跟这个阿尔法价格相当

友邦无铅500g装似乎是90吧,虽然比有铅的贵差不多一倍,但跟健康比,这几十块差价就那么重要么。。。

所以我一直推荐用无铅。

没几个人能做到焊接环境和生活环境的完全隔离啥的

PBX2 发表于 2013-5-17 11:29

puff 发表于 2013-5-17 11:09 static/image/common/back.gif
确实。

其实我现在用国产友邦的无铅,国产T12头,哪怕QFP 0.5mm(甚至更小)的拖焊也毫无压力。成本也只 ...

大师用过38度坛里徐利达卖的那种“石川金属”无铅含银的吗?说说感受,谢谢!

puff 发表于 2013-5-17 12:11

PBX2 发表于 2013-5-17 11:29 static/image/common/back.gif
大师用过38度坛里徐利达卖的那种“石川金属”无铅含银的吗?说说感受,谢谢! ...

大师不敢当,俺是超级菜菜菜菜鸟。

本来想买的,但因为一些原因没有下手。

我觉得只要合金成分一样,就不会有本质的区别,区别只是因为助焊剂不同造成的一些差异。比如石川的那种,和阿尔法SACX0307还有千住的M35都是含0.3%银的低银焊锡,想来区别不大。
我比较感兴趣的主要是合金构成不同造成的焊接差异,比如SN100C,不含银,但普遍评价很多性能指标超过了同等价格档次和定位的SACX0307,这个PK是比较有意思,也是我想准备做的。
回头测试的时候,有空的话我会补充点不同焊锡丝的官方测试文档。

PBX2 发表于 2013-5-17 12:45

puff 发表于 2013-5-17 12:11 static/image/common/back.gif
大师不敢当,俺是超级菜菜菜菜鸟。

本来想买的,但因为一些原因没有下手。

哈哈!您要是超级菜鸟,那我们就只能算超级小草了。
嗯!领教了。坐等您的评测,到时好好学习就是。
谢谢!

machenghu88 发表于 2013-5-17 13:25

阿尔法的0307含银0.3的无铅焊------这个团购算我一份,附带助焊剂

shao190 发表于 2013-5-17 14:23

machenghu88 发表于 2013-5-17 13:25
阿尔法的0307含银0.3的无铅焊------这个团购算我一份,附带助焊剂

目前属于测试,团购需要等等

vicdoo 发表于 2013-5-17 18:42

貌似这个牌子的以前做过一次团购

shyo 发表于 2013-5-17 19:36

我要一份

shuai0shuai 发表于 2013-5-17 21:38

shao190 发表于 2013-5-17 11:21 static/image/common/back.gif
这只是试用,如果反应好我就跟卖家联系,到时候会出散装的供大家选,试用活动最好是焊接经验丰富的兄弟参 ...

倒是经常焊接   但是没专业设备分析焊锡成分    能报名一份么?

shao190 发表于 2013-5-17 22:48

shuai0shuai 发表于 2013-5-17 21:38
倒是经常焊接   但是没专业设备分析焊锡成分    能报名一份么?

可以,没问题

lihkbc 发表于 2013-5-24 08:03

阿尔法的0307含银0.3的无铅焊------这个团购也算我一份,附带很好的助焊剂——团购时怎么下通知,开团购贴吗?再就是助焊剂是酸性还是中性的,有腐蚀性吗?

qq623452413 发表于 2013-9-20 22:14

shao190 发表于 2013-5-16 17:50 static/image/common/back.gif
我手里的减摩NP303含银3%牛肉白光调到260℃左右很好用

你好楼主,你的np303是多少钱一卷啊?一卷是500g吧。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 这两天发现一家便宜焊锡打算当小白鼠(阿尔法0307已到货)