爷爷来艹猪啦 发表于 2013-5-20 17:30

端面导电的捅使劲拧会把电路板顶坏吗 还有端面会掉色?

有几个电筒都是端面导电的 端面直接顶在电路板上都不敢使劲拧还有我的TK22端面那圈 本来是铝的本色 但是有小半圈是黑色的 就像导电端面是电镀的金属色掉色了一样 不知道是氧化的没弄好 氧化到导电端面上了吗

ak47fans 发表于 2013-5-20 17:38

不好说,看你多使劲了

天涯一匹狼 发表于 2013-5-20 18:27

那个应该不是掉色,相反是氧化层没磨开,只有露出铝本色的那半圈才能导电。

爷爷来艹猪啦 发表于 2013-5-20 18:29

我一般是拧到卡死 感觉用很大力拧紧了 但是要拧开就感觉很松 再大力不敢拧了 TK22那个导电端面让我很疑惑啊 就像是导电面掉色了一样 各位有这种情况吗是氧化到端面上了吗 不可能是掉色了吧

ym_csu 发表于 2013-5-20 19:02

上点锡

laomao0000 发表于 2013-5-22 11:00

最好悠着点拧,有可能压坏电路的
端面的黑色是摩擦得到的铝微粒,用餐巾纸一擦就干净了

altega 发表于 2013-5-22 20:04

擦掉就行 没事

光电宝宝 发表于 2013-5-22 20:27

端面顶在电路板上的最好不要使特别大的力气,虽然顶坏的可能性很小,但是对电路板上的镀铜磨损很大,或者有直接损坏的可能

你说的导电端面上有小半圈是黑色的,应该是实际接触的部分磨损导致的,原因就是中筒的端面没有和尾盖的压环全部接触,拧紧后只有那小半圈接触了,所以会磨损,会变黑,根源就是端面加工问题,不平整,整体偏了,这种问题端面导电的筒不同程度的都存在,也是看加工精度的一个参照,

好的端面处理平整,不管怎么使劲拧,磨损程度都是一样的,不会出现某个部位磨损严重,发黑的情况

光电宝宝 发表于 2013-5-22 20:28

端面顶在电路板上的最好不要使特别大的力气,虽然顶坏的可能性很小,但是对电路板上的镀铜磨损很大,或者有直接损坏的可能

你说的导电端面上有小半圈是黑色的,应该是实际接触的部分磨损导致的,原因就是中筒的端面没有和尾盖的压环全部接触,拧紧后只有那小半圈接触了,所以会磨损,会变黑,根源就是端面加工问题,不平整,整体偏了,这种问题端面导电的筒不同程度的都存在,也是看加工精度的一个参照,

好的端面处理平整,不管怎么使劲拧,磨损程度都是一样的,不会出现某个部位磨损严重,发黑的情况
页: [1]
查看完整版本: 端面导电的捅使劲拧会把电路板顶坏吗 还有端面会掉色?