aku1979 发表于 2013-5-21 04:04

一个桶友对未来论坛发展趋势以及国产手电的瞻仰-不许转载

夜里醒来忽然来了兴致,想写点什么却又害怕什么
手电对于现代文明的世界,除却特殊人群的必要性
普通人已经几乎使用不到了或者使用频率非常之低

论坛我也来了两年多,无数的欢乐,无数的帖子,无数的网友,无数的知识,无数的幽默生动对话
甚至争辩,非议,诽谤当然这不是今天的重点,只是一个有趣的题外话

有人说LED区就是个新品发布区,很多人做测试不好吗?现在还有谁喜欢看绕绕叨叨的叙述电阻,电感之流的文章?
我们直接点就像追MM一定要说我爱你才够格,真汉子!

推广手电文化,品味,让更多人进入论坛一起探讨不是件坏事
本人完全就是电子门外汉,不懂手电的核心技术
纵观现在年轻人,看图多,看字少,区区几百手电买几只和我们小时候拿几十块FC盗版碟容易多了

美国的很多经典产品,注重可靠,实用,不花哨,例如ZIPPO看是普普通通确实坚固可靠
还有莱泽曼,神火等这些牌子并非随随便便就成功了
设计是一个产品的灵魂,而我天朝确把营销手段作为灵魂驱使
某产品甚至会对经销商妥协,导致定价虚高,且不想要的功能也会被经销商言下之意强加进去
一个企业确定要做的事情吗?企业妥协经销商,那只能证明实力不足。

作为一个工具我们只是要它坚固可靠,我不需要超多额外附属功能,白送功能也不要
我不会拆机研究,在举例证明种种不足,因为世上本无完美,天朝语言博大精深,怎么说都行

作为一个玩具我在上述说道的观点后,我还需要它外形漂亮,操作感好,如果你搞的复杂了说明你的智商有问题
知道微软为啥成功吗,它靠的就是简单和可视化操作一举成名,统领江湖。知道若基亚为啥奄奄一息吗,不开放,固执,操作繁琐它不死才怪

作为玩家忠告国内部分厂家,别瞄着你和我,难道国人真的只会自己打自己吗?那是懦夫!
学学人家设计理念,学学SUREFIRE终身保修甚至直接换新,你们敢吗?
作为一线品牌你们也拉低价格和DIY厂家去拼价格吗?拼赢了你斗得过浙江厂家吗?

掌握好手电使用者的需求,不要把国外破烂LED(偏蓝,色温不正至少保证一批货同色温吧)
不要随便乱添加毫无用处的功能(虽然它是噱头但是非常短暂)
劲量挑选或者划分色温对待不同客户需求,这点难道不是培养忠实客户的一个要点吗?
我可以不满意你的价格,你的外形,你的用料,你的产品划分混乱不堪
我们无法容忍你宁愿妥协经销商抬高虚价,确不愿意妥协消费者真诚心声,何等悲哀,呼呼哀哉。

以上观点,针对全国手电厂家,非意有所指,请你们口下留情切勿横加指责,乱扣帽子
拒绝带着有色眼镜来看本帖!骂完后我感觉很爽,起码我不是骂一个厂家我是骂整个产业链。

jiangchunmin 发表于 2013-5-21 05:04

必须顶。

HIDQQ 发表于 2013-5-21 05:38

{:1_304:}

15940175172 发表于 2013-5-21 05:38

备用呵呵

bv8aw 发表于 2013-5-21 05:53

说的真好啊!

有木有 发表于 2013-5-21 06:02

说的很对。另外很多厂商玩噱头,中头或者小直,动辄就是600lm 700lm 800lm 900lm,盲目迎合高亮的心态。我测试过一款小直700流明,在点亮瞬间,led温度立刻到了120度,我觉得这样led光衰的肯定很快的。
或许有的桐油说光衰了可以换LED,但是很多品牌的头是拧不开的,自己换LED几乎不可能。
我自己用过的手电看来,LED光衰的速度远远超过LED厂商声称的几万小时,甚至几百小时都不到就光衰的很明显了。
真的希望品牌手电:
1 别为了经销商,盲目定虚高的价格。
2 合理的定制功能,避免花里胡哨。
3 合理的设置最高档的亮度。

lipeng619 发表于 2013-5-21 06:04

不光是手电有这种情况,差不多所有的产业都有这种情况发生。

光电宝宝 发表于 2013-5-21 07:06

不要随便乱添加毫无用处的功能(虽然它是噱头但是非常短暂)

顶顶!!{:1_305:}为了吸引眼球加一些很蛋痛的功能,其实都是饮鸩止渴,就像兴奋剂只能管用一段时间,药劲一过又要吃

bfs 发表于 2013-5-21 07:19

现在感觉原因花高价卖个手电的实在有限啊情缘买手机等奢侈品

風中De殘雲 发表于 2013-5-21 07:37

起得真早。

ym_csu 发表于 2013-5-21 08:21

来泽曼啥的都是由爱好者创立的。国内的那些都是为了挣我们的钱才去弄的。这就是差别

水源 发表于 2013-5-21 08:32

一定要顶

女警 发表于 2013-5-21 08:35

骂的挺好,很多牌子真的没有吸引力

zongjuns 发表于 2013-5-21 08:42

呵呵说得好顶起

xmdzshz 发表于 2013-5-21 08:54

zlxin0912 发表于 2013-5-21 08:58

ym_csu 发表于 2013-5-21 08:21
来泽曼啥的都是由爱好者创立的。国内的那些都是为了挣我们的钱才去弄的。这就是差别 ...

难道莱泽曼是免费送你的?他们不赚你钱?

richardrui2002 发表于 2013-5-21 08:59

顶楼主,踏踏实实做好品质和产业是我们国内很多制造商做不到的。大部分急功近利。都很着急,不知为什么那么急

ym_csu 发表于 2013-5-21 09:00

zlxin0912 发表于 2013-5-21 08:58 static/image/common/back.gif
难道莱泽曼是免费送你的?他们不赚你钱?

你理解偏执了

avav228avav228 发表于 2013-5-21 09:01

顶酷帅~~~~~~~

电筒爱好者 发表于 2013-5-21 09:07

早上来看看
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一个桶友对未来论坛发展趋势以及国产手电的瞻仰-不许转载