T9手电筒 发表于 2013-5-22 20:30

基板导热硅胶粘死一体散热筒头

请教大家遇到这样的情况怎么把LED基板从筒头拆下来?我用尖嘴钳也不能把基板从筒头剥离,难道得用热风枪吹出来?这样的话LED不是报废了么?还有什么办法呢?

zhangweixuanzzz 发表于 2013-5-22 20:50

据说,尖嘴钳左右扭动,可以搞下来。没有试过

richardrui2002 发表于 2013-5-22 20:57

请专家回答,帮顶

诚至机加坊 发表于 2013-5-22 21:13

用酒精泡试一下,有一些胶变脆。

狗狗蛙 发表于 2013-5-22 21:15

撬吧,以前也碰到过这种问题,运气好可以撬下来

bossru0135 发表于 2013-5-22 21:18

点些解胶剂,开始慢慢撬吧。。。。

eikeime 发表于 2013-5-22 21:23

钳子拧就行,我的毛裤s3 就是这么拧下来换的灯和电路。注意钳子不用用力夹就是了,用力夹容易不小心碰到led和划伤基板

kakaruote 发表于 2013-5-22 21:32

直接看有没有下手的地方,基板和电路仓有没有可以下手的地方,直接用超薄一字撬开,我就是这样干的

天涯一匹狼 发表于 2013-5-22 22:50

zhangweixuanzzz 发表于 2013-5-22 20:50 static/image/common/back.gif
据说,尖嘴钳左右扭动,可以搞下来。没有试过

可以,一向这样拆。{:1_282:}

T9手电筒 发表于 2013-5-23 02:23

诚至机加坊 发表于 2013-5-22 21:13 static/image/common/back.gif
用酒精泡试一下,有一些胶变脆。

尖嘴钳直接拧不下来的,拧到基板边口打滑也不行,最后报废原来的LED方法处理才把基板卸下来,我另发个贴,随便发图

金戈铁马 发表于 2013-5-23 02:32

一撬走天下{:1_303:}

T9手电筒 发表于 2013-5-23 03:05

金戈铁马 发表于 2013-5-23 02:32 static/image/common/back.gif
一撬走天下

要早知道那么难拆的话我绝对不会折腾升级什么XML2,虚荣心害人啊

xxc3235797 发表于 2013-5-28 21:48

如果嫌难拆 直接撞碎LED换新的比较好 哈哈哈

T9手电筒 发表于 2013-5-28 21:53

xxc3235797 发表于 2013-5-28 21:48 static/image/common/back.gif
如果嫌难拆 直接撞碎LED换新的比较好 哈哈哈

已经换号了,筒头直接放煤气炉里焚化了原来的U2,现在已经是XML2的LED了,亮度有少少提升,热量也跟着提升了,中心光斑真的比XML好

losthd 发表于 2013-5-28 22:41

用嘴咬{:1_292:}

hk3388 发表于 2013-5-28 23:34

T9手电筒 发表于 2013-5-28 21:53 static/image/common/back.gif
已经换号了,筒头直接放煤气炉里焚化了原来的U2,现在已经是XML2的LED了,亮度有少少提升,热量也跟着提 ...

中心光斑好了?不是一样的吗?是大了还是更聚光?

T9手电筒 发表于 2013-5-29 00:42

hk3388 发表于 2013-5-28 23:34 static/image/common/back.gif
中心光斑好了?不是一样的吗?是大了还是更聚光?

中心光斑亮度比原来亮,比原来均匀,静止点亮10分钟会烫手,温度没实测,但是还是能拿起握住,T6的1A色温比原来U2的1A有所降低(偏黄),可能是CREE的LED不一致的离散性

pcluser 发表于 2013-6-2 20:30

从后面入手看看电路仓穿线孔一般会开的稍微大点led基板可能会有点盖在穿线孔上,这时机会就来了 从电路仓处用力桶,用力啊 用力!{:1_303:} 我都是这样桶出来的,要是认品不好没地方可桶那只有 在电路仓背后钻个孔了 注意不要钻通钻到led 基板处停下 然后再桶 保证出来。开孔位置在基板边缘 为最佳,开孔要把握好力度 穿通了 就要重新来过了 祝楼主好运。

gwzx125 发表于 2013-6-2 20:41

参考http://shoudian.org/thread-324183-1-1.html

gwzx125 发表于 2013-6-2 20:43

T9手电筒 发表于 2013-5-28 21:53 static/image/common/back.gif
已经换号了,筒头直接放煤气炉里焚化了原来的U2,现在已经是XML2的LED了,亮度有少少提升,热量也跟着提 ...

热量也跟着提??那要XML2什么意义。

页: [1] 2
查看完整版本: 基板导热硅胶粘死一体散热筒头